佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tidus

【PS2】Grandia III 專屬討論區

太四老-時人 该用户已被删除
原帖由 紐斯 于 19-11-2005 02:39 PM 发表
AYUFINA的哥哥有一招能夠秒殺全隊員, 他一出就有40000+的傷害, 怎麼玩啊? 必須在他使用者技能前打倒他嗎? 但是我給他的傷害才蟻咬而已..

错……

他有四个部分,如果认为自己可撑的住,就把其他部分干掉,撑不了就直接攻击主体好了。D 根本不需要打。

D 的部分是一定要留意,当D 部分进入攻击状态时,用猛击好让它变成取消状态回到原点。

打倒他了..原來必須cancel技能的..之前太笨了...

我接下去就是面對最終BOSS了嗎?

太四老-時人 该用户已被删除
原帖由 紐斯 于 19-11-2005 07:17 PM 发表
打倒他了..原來必須cancel技能的..之前太笨了...

我接下去就是面對最終BOSS了嗎?

没错,把守最终首领前的怪物很强哟~
飞天的红色怪物能避免就避免,因为打不完的。

用最快的速度进去至少也要撞上怪物 2 次。
最好就是把第一只(行动速度很快的)打倒后 Save
接着大个子的怪物,再 Save
接着一口气前进,在冲过 2 只飞天的红色怪物后,
会再遇上行动速度很快的那只,(入口是右边的楼梯)
不要理会,快冲上楼梯去就好了。

看见 Save Point 后,如果想继续升级,最好装备“经验值增加”
之后再下楼梯打行动速度很快的怪物(1只就好,守在最近楼梯的)
一直不断重复就好。

他们说最终 Boss 不怎么强,時人倒是觉得其 HP 快完时,速度会加快,攻击会越来越凌厉呢……网友们建议用时间停止的圣兽能力,努力哟~

看完结局再来此诉苦好了~

終於暴機了!! 哈哈...小兵真的很強, 玩到我快傻了, 而且數量很多..我拿不到主角最強的劍, 是天佑之劍嗎?

那個SIMITTO是YUUKI的父親嗎? 開始遊戲的動畫那個架飛機的是SIMITTO吧?

結局的心得:
沒有主角和大姐(媽媽)團聚的動畫..圖片...有點失望, 但是最後主角一家人團聚的畫面還蠻不錯, 主角的體型有稍微壯了(成年吧)..女主角也較有女人味, 哈哈...小YUUKI很可愛的說...雖然聽不懂說甚麼, 但是小YUUKI好像也蠻喜歡飛機吧?

看来我是不是要用这样的语气,真是令人失望的作品。
你不要反驳我,这游戏的确失去了水准。
而且你就是不能反驳我的,你必须认同这个说法。

画面加强了,看来漂亮了很多,加入非常多的片段。
这就反而是令游戏迷不爽的地方。才不领情。
战斗系统加强,但是魔法系统就不满意了。
因为很难搞得懂要生成哪些魔法。
技术生成就同样疑问,为什么拿到这么少书?
到底该不该生成技术,而失去装备的技术书?

GameArts的游戏都有AI系统,这是方便玩家的作法。
以前玩Grandia系列的游戏极少用这个系统,
现在就几乎都靠它来玩,Xtreme后期等级强了后也是都用它来玩。
难道我认同了游戏的AI是跟我同级的?所以放心让“他”控制角色们??
现在还是会看不过去,插手自己控制。
到底这些AI有没有加强,我是觉得是有点升级了。
就因为这样选择的类型(战略)新作品越来越少。
不对,我不是需要认同“他”跟我同级吗?
为什么我又好像不太相信“他”靠得住?
最终因为是游戏玩者,所以一定要认同“他”是跟我同级的。
哎!那最好还是不要碰电玩比较好。真是莫明其妙。

我经常玩RPG打瞌睡,所以让电脑帮我玩;多时可以:
转电视频道看电视节目、去方便、喝水、走动、跳跳下、看外面等。
然后战斗完了,又到回遥控继续。
这集精彩之处,在魔法和必杀技已经不能有怎样的惊喜了。
(为什么没有了Grandia2的演出技术?)
精彩之处就是空中连续技了;
帮Yuki加了增加combo的技能(这集就没有像以前的这么吝啬),
然后找机会出飞燕斩,应该是比一般的必杀技还要强得多了,
因为可以一次过解决敌人,真是强!
嗯...应该多注意敌人还是你被打到多高(有显示),我每次忘记看。
哈哈!我让电脑自己玩,就看到很流畅的演出了四人合力的场面;
先由一人打飞起敌人,然后由三人轮流air combo,
比必杀技强几倍!!不过做得到的机会不多...

玩这集起初觉得难度蛮高的,
既然敌人可以行动两次,速度相差这么远,这怎么玩?
而且IP damage又高,几乎快没有出手的机会。
如果那些敌人一直用高IP damage的招术,那根本就不用玩了,
完全不会有机会行动了。
后来玩了玩,感觉游戏难度并不高。
不像Xtreme有SP/MP不足够的问题。
因为我都可以靠AI自己来玩,不用操心...
啊,我又认同“他”跟我同级,不,我觉得“他”比我低级??
多次game over听主角们的失望感,不知讲什么。AI靠/考不住??

这集玩得很没有投入感,大概就是看不懂故事说什么吧?
以前的系列都有玩日语和英语版,Xtreme就只玩一点日语版,然后改玩英语版。
或许会再玩这集的英语版吧?
这集看起来是会比以前的好,不过玩后感觉就差多了。
失去了Grandia的魅力?还是我搞错?

我其实好奇RPG玩家这么重视一样作品,似乎占了他们内心一部分。
Grandia就是让我大概感觉到那一点点。
这集就让我失望就是失望。

以前的Grandia故事我也不大记得了,
那种感觉就是给了我们。
忘了好些关于给Grandia 2的批语非常高,也就是形容好作品不是能够用言语来形容。
这就是RPG的特别魅力之处吧?
我个人也较喜欢Grandia 2虽然有些地方不爽。
可能是我不喜欢这集的男女主角吧?
却觉得之前第一集男主角和第二集的男女主角那么吸引人,
Xtreme的主角也很好玩,有趣。

以前看杂志说Grandia就是带出大冒险精神的RPG,
这一集总觉得不伦不类,很失败。
没有诚意感。
以前玩都是会超过整百个小时游戏时间,
这个2disk也不过只用六十多钟而已。
玩后觉得失望,而且还要投诉!
咦,我玩翻版的,上面全部归于没用的话。

哈哈, 原來你就是佳里傳說中的farm...領教了! 我也沒說過要去反駁你啦, 你有權發表意見的, 我也在很多帖子里看到不少你的意見和看法, 機聖兄的論區就是一個例子了.

grandia iii是不錯的作品, 當然也有缺點, 不是完全沒有缺點的.

Follow Us
樱大战基本上是同样的作品,却比任何游戏迷表示不满的态度还要严重。

这个大作重新制作而且在这主机上玩得到,就是有了某种意义。
买正版更能有些体会这作品的背后的那份心血、热血、感动、努力。
不懂得推荐给没玩过的人尝试这游戏,
就只会顾着自己感受,那个非常不满意的情绪。
认为游戏制作没有努力做好一个游戏。
这哪有专业精神?
这比那些动画迷不满头文字D改编的态度还来得严重得多。

精彩论文不是失望,真是太可笑。
如果游戏AI跟我们同级,那到时Grandia有新作时,
游戏开始选项多了可选AI代玩,完全让电脑玩,
游戏者看就好了,不用做什么。
这变成什么是游戏?

游戏玩家在意着也不过是人家不懂得欣赏,
就一直怪这个怪那个,不会学专业的观察来考量和思考。

AI系统是从Lunar Silver Star story就开始了。

以后玩游戏时,必须认为游戏的AI是跟我们同级的。
这样才显示自己很对得起好游戏。

当年已经忘记SS的超级大作,不知花了多少年制作。
当时我是每期GP杂志买来看,对此大作很有兴趣。
总是觉得GRANDIA的技术不会比FF7的差,
不过从SS上演出,就好像主机性能不足,有点烂的感觉。
但是就是从GRANDIA这个名字感觉就是那么豪迈,壮烈的。

以其一个玩家这么为/替一个游戏觉得不值,
何必去责怪其他玩家不懂得欣赏。
为什么不能学专业的人向更广泛的地方看?

能够制作出来这样的一个电玩游戏作品,
想必经历了很多困难才出炉的。

那个大块青色的只是一张纸皮,那个小型CD收录特别录音。
大概是游戏角色有什么想告诉你之类的?我听不懂。
那张地图是块布,这几年来放在唱机上,
现在放在VCD机上,已经变黑了,没有洗。

想问一问,怎样才能打赢La llim 和 Undead Dragon 赢了有exp 15k! 但La llim次次都escape!!然后Undead Dragon又follow....
有什么方法?

原帖由 terryforever 于 24-3-2006 01:26 PM 发表
想问一问,怎样才能打赢La llim 和 Undead Dragon 赢了有exp 15k! 但La llim次次都escape!!然后Undead Dragon又follow....
有什么方法?

阁下玩到Nautica Plains这PART,对吧

La-Ilim的HP有12K,而Undead Dragon的HP有18K

开打时,AlfinaDahna魔法LOCK ONLa-Ilim来打,尽量先打趴La-Ilim,别让他逃(因为他带头落跑的 ),最后才对付Undead Dragon,这样15KEXP袋袋平安

希望以上资料能帮到TERRY

================================

BY: 没玩这游戏的TACHIHOMA

原帖由 tachihoma 于 25-3-2006 12:23 AM 发表

阁下玩到Nautica Plains这PART,对吧

La-Ilim的HP有12K,而Undead Dragon的HP有18K :shake ...

其中一个死去,另一个就跑.....
试过打死Undead Dragon先,La llim就逃跑!

原帖由 terryforever 于 25-3-2006 12:50 AM 发表

其中一个死去,另一个就跑.....
试过打死Undead Dragon先,La llim就逃跑!

不是的,你只要打趴了La llim就会得到15K EXP(10KLa llim的,5KUndead Dragon),所以没必要跟Undead Dragon纠缠,专心打La llim就会得到两人份EXP的说

原帖由 tachihoma 于 25-3-2006 01:02 AM 发表

不是的,你只要打趴了La llim就会得到15K EXP(10KLa llim的,5KUndead Dragon[/co ...

说真的,很困难! 当La llim打到它一半血,他就escape!
Undead Dragon就不会! 但当它死后,La llim.....

很想打死二者!!

原帖由 terryforever 于 25-3-2006 02:01 AM 发表

说真的,很困难! 当La llim打到它一半血,他就escape!
Undead Dragon就不会! 但当它死后,La llim.....

很想打死二者!!

虽然打死La llim后,Undead Dragon也会ESCAPE,但能得到EXP就足够了,没办法两全其美的说

而且这战应该不会难玩,难就难在La llim(CPU)认为自己弱势时会溜

不行就试多几次吧,不惦就打到它惦(老姐教的 )

原帖由 tachihoma 于 25-3-2006 02:25 AM 发表

虽然打死La llim后,Undead Dragon也会ESCAPE,但能得到EXP就足够了,没办法两全其美的说

而 ...

今天又差一点就打死La llim! 但他又escape...... 只打死Undead Dragon.....

又要重打一次.......

请问谁有他一来的歌曲《IN THE SKY》,是MIZ唱的,谁有吗?我找不到噢!

http://grandia.rpgplanet.gamespy.com/index.php?music&game=g3
这里有很多关于Grandia 3的东西,在那个Miscellaneous里有 Miz 所唱的<In the Sky>,第一个是英文完整版(专辑),第二个则是日文Opening~

PS:目前要打Xorn了,等级61(练装备中)