佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keatlim77

3M滤水器- 户外 AP902 和 室内 DWS2500T-CN 评论

給我氧氣 发表于 9-7-2014 08:47 PM
请问一下,

是。 RM 2399sorry

DNW2500.PNG AP920.PNG

评分

給我氧氣 + 2 谢谢分享

室内一个芯和两个芯有什么分别?

ygverygeng 发表于 10-7-2014 12:53 AM
室内一个芯和两个芯有什么分别?

AP902 (室外)是5 微米 (1000 微米 = 1 mm), 可以过滤水中泥沙,水喉的铁锈,青苔。我的安排是在家用的水表前放一个前置过滤器,让家里的用水起到一定净化作用。(其实,过滤水中泥沙,水喉的铁锈,青苔有 40- 60 微米就可以了)

DWS2500T (室内)的前置过滤芯是 3 微米大的滤芯, 主芯是 0.2 Micron 微米大的滤芯。 3 微米大的滤芯是在保护主芯, 分担大部分的工作,让主芯 filter 比较细小的东西。 主芯 是 0.2  微米大的滤芯, filter 能力自然大一点,可以filter 一定范围的微生物 (bateria), 重金属。

http://www.engineeringtoolbox.com/particle-sizes-d_934.html
头发 = 75 微米
人类的红血球 = 5 微米
咖啡 = 5- 400 微米
Bateria - 2 到 3  微米

评分

ygverygeng + 5 谢谢分享

楼主请问,这个牌子的滤水器有没有热水功能?

还有每年的maintenance费用是多少呢?谢谢

johnny80113 发表于 9-7-2014 01:00 PM
恭喜楼主,3m 的filter 真的好的,我也是在用着,我也有卖哦有意思可以联系我(不好意思打个广告下):love ...

我有兴趣,请问你哦,如果我的sink旁边没有洞,要特地钻洞吗?我想要indoor filter的

給我氧氣 发表于 11-7-2014 04:29 PM
楼主请问,这个牌子的滤水器有没有热水功能?

还有每年的maintenance费用是多少呢?谢谢

3M滤水器是没有热水功能。

每年的maintain 是:-
室外(AP902)的滤芯是RM 450.00,厂家建议一年换一次 (以用水量来做准 378,541公升, 水表记录大约是 3,800 unit) , 我家里有四人, 销售员说可以耐 1 年半,用水量是 25-30 unit, 每月大约是 RM 25

replacement C ap920.PNG

室内厨房的 (DWS 2500T CN)有两个滤芯(以用水量来做准 2800公升, 水表记录大约是 3,800 unit) :-
-3微米滤芯 RM 299.00 , 厂家建议一年换一次,我有了室外滤水器(5微米的滤芯), 应该可以顶一年多。
-3微米滤芯 RM 550.00 , 厂家建议一年换一次,我有了室外滤水器和这机本身的3微米滤芯 ,销售员说可以耐2年半。

3 micron.PNG 0.2.PNG

换芯是很容易,你可以买,自己换。你可以上youtube去看:
http://www.youtube.com/watch?v=hBrgrT8texI
http://www.youtube.com/watch?v=3ymBkRqrTLw  

我家的预算:-

expenses.PNG 本帖最后由 keatlim77 于 11-7-2014 11:48 PM 编辑

评分

給我氧氣 + 5 谢谢分享。解说非常详细!

Follow Us
keatlim77 发表于 11-7-2014 10:30 PM

楼主,实在是太感激你了~
你的解说非常详细~

谢谢!!!

不过话说回来~滤水器每年的的maintain费用也是不便宜呢~
什么都是都贵~什么都是钱~钱~钱~

給我氧氣 发表于 12-7-2014 12:24 AM
楼主,实在是太感激你了~
你的解说非常详细~

便宜也有好的。

请问。。

装了 filter。。水压会有明显的下降吗?

谢谢。。

sgpdsmss 发表于 12-7-2014 03:48 PM
请问。。

装了 filter。。水压会有明显的下降吗?

水压的确明显下降。

可是,我的例子是不好的例子, 我的Condo unit (十六楼)从水箱下来的水喉是铁钢喉直径只有10++ cm 再分配到水表前2-3 cm 铁钢喉,还有这些水喉二十年了. 水压本来是不好的,加上filter 的阻力,理所当然,是大大的下降。

benimaru 发表于 27-10-2014 09:28 PM
虽然用水量还没达标,但是一年了最好还是也要换芯比较好,我这个说法用在3m对吗?

这好像每个芯都适用。

benimaru 发表于 27-10-2014 09:28 PM
虽然用水量还没达标,但是一年了最好还是也要换芯比较好,我这个说法用在3m对吗?

应该不是,因为有水压测试显示贴。所以是看水压下降到一个程度才需要还。
因为是根据过滤的水的使用量来决定,而不是按照时间。

keatlim77 发表于 11-7-2014 10:30 PM

我是内外使用的是这两款。很不错。

喜欢它maintain简单,样子小巧美观。

请问这款室内的需要插电的吗?因为他有一个led显示屏。

kookk 发表于 28-10-2014 07:29 AM

跑电磁。。。 led 你按时,才显示。

kookk 发表于 28-10-2014 07:29 AM

水压如何?

这是我在二月八号拍下的,我用没有洗过马桶水库做准绳,inlet 的地方,开始清了,另一边的有旧的沉淀物。

这只是证明滤水有function, 不算白花。

keatlim77 发表于 28-10-2014 09:19 AM
水压如何?

水压完全没问题。自来水部分装了室内室外的过滤器。还是很大。tangki部分有water pump所以完全也没影响。
很满意。没有选择错water filter.

请问DWS2500T-CN的dedicated faucet要在sink开多大的洞口?是不是跟一般单冷的faucet一样大?

為何呢 发表于 22-1-2015 08:58 PM
请问DWS2500T-CN的dedicated faucet要在sink开多大的洞口?是不是跟一般单冷的faucet一样大?

很小。 好像普通的water filter 水管那么大。