佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要如何在设计行业发展呢?

我本人还是设计学生,但对未来这行业看不好,该怎么办呢?

为什么你会觉得看不好呢??是不是market的问题??

你对设计有热忱和坚持吗?还是楼主你都是听人讲的吗?人言亦言的,是这样的话那不用考虑了。

应龙 发表于 25-6-2014 11:50 AM
你对设计有热忱和坚持吗?还是楼主你都是听人讲的吗?人言亦言的,是这样的话那不用考虑了。

我很有热诚在设计行业发展,我本生是读multi的,可是越读就越学越多,可是就没一个能专的,全部半桶水。

我有时做做freelance,做做下连饭都没钱买吃~

inzaghi21 发表于 25-6-2014 10:12 AM
为什么你会觉得看不好呢??是不是market的问题??

market是其中一个,本人比较喜欢3D ,可是学校教的3D 而自己做出来又是两回事,不能看~真的要去UNDO 或clazroom这些3D academy
才学得好吗?

如果再这样下去,我该怎么在3D行业发展呢?

samchong11 发表于 25-6-2014 02:39 PM
我很有热诚在设计行业发展,我本生是读multi的,可是越读就越学越多,可是就没一个能专的,全部半桶水。
...

你喜欢设计又读Multimedia的,这样会杂八郎的,下面又看到你要3D。

我自己也做设计,3D,动画还有多媒体,但是我是累计十多年的经验,老实说你还是新人的话,先主攻在你的专科,当达到某个层面再来进修其他科目。一步一步来,要有次序,不然你会很乱,可能两头不到岸。

而接job,如果自己作品好有信心,可以考虑把价格提高。做生意接订单,最起码是不要亏本,钱可以赚少点(可能卖点人情,客户会做介绍,打通人脉)。

Follow Us
对咯,当年还小!不清楚自己要什么!就选择了multimedia design,我看到很多朋友从multi毕业后出来去graphic 行业做,我不想做paper work 的东西,现在我也慢慢对3D 好有兴趣~ 现在我还读着 multimedia 啦,一直学那些读的东西,闷死人了。

明白,可是作品还在半桶水!如果一个半桶水的设计师去外面找工,老板会请的吗?

老板会给机会那半桶水的吗?

应龙 发表于 25-6-2014 02:56 PM
你喜欢设计又读Multimedia的,这样会杂八郎的,下面又看到你要3D。

我自己也做设计,3D,动画还有多媒 ...

对咯,当年还小!不清楚自己要什么!就选择了multimedia design,我看到很多朋友从multi毕业后出来去graphic 行业做,我不想做paper work 的东西,现在我也慢慢对3D 好有兴趣~ 现在我还读着 multimedia 啦,一直学那些读的东西,闷死人了。

明白,可是作品还在半桶水!如果一个半桶水的设计师去外面找工,老板会请的吗?

老板会给机会那半桶水的吗?

paper work不是不好的东西,它可以让你学习组织能力,思考,如何整理与管理。
既然你还在读着,你只好投入下去,有时间之余才选修设计。 但是不要一下子对这个有兴趣如果是三分钟的热度,很快就会燃熄掉的。

其实设计,3D还是多媒体,大多与相关美学的。
要把这些做得更出色,应该多多增加绘画能力,尤其是铅笔绘画。

半桶水不是找不到工,但就未必找到一份好工,薪水不会高,
所以为何不在求学时期,拼好功课,做好portfolio呢?
至少在应征时就会给雇主一个良好的印象,认为你值得这个价码。

谢谢你的专业教导,铭记于心~我会多加练习绘画~

其实设计,3D还是多媒体的薪水会多高呢?

本人只想养得起我家人就够了!可以有多余钱和家人旅行~

应龙 发表于 25-6-2014 03:32 PM
paper work不是不好的东西,它可以让你学习组织能力,思考,如何整理与管理。
既然你还在读着,你只好投入 ...

谢谢你的专业教导,铭记于心~我会多加练习绘画~

其实设计,3D还是多媒体的薪水会多高呢?

本人只想养得起我家人就够了!可以有多余钱和家人旅行~

samchong11 发表于 25-6-2014 03:41 PM

加油吧。

有的人说设计赚不多,有些人都还过得不错,还可以供楼供车。

所以你问我3D还是多媒体哪个薪水高,这除了看个人的portfolio,还得看工作效率与表现,态度等等。
如果你具备这些,你不会差到连供养家人,出外旅行都不行的。

还有谨记就是有份不错的工作,得空之余要不断精进自己,提升自己,你的身价会因为你的经验一直提高。 本帖最后由 应龙 于 25-6-2014 03:48 PM 编辑

应龙 发表于 25-6-2014 03:47 PM
加油吧。

有的人说设计赚不多,有些人都还过得不错,还可以供楼供车。

太谢谢你了~加油

评分

应龙 + 5

奇怪,不看好还继续读下去,那么你应该去找你看好的东西..真不懂现在的年轻人怎么想的..酱简单的想法都不会,我年轻的时候都从不会问这种问题...

要如何发展?也要看自己的性格要看个人造化.你如果是那种思想死死的,任何事情都是用等的,那么你就可以慢慢等着失败.很多东西都是需要我们自己去建立的,然后才可以慢慢发展的.但是别忘记,要建立也必须从零开始.别看人家现在做到很有规模了而自己还处在很低的阶段就认定自己失败!你要看就要看他们一开始的最初那个阶段.

另外一点,不要以为会做设计很会用软件很会画很会这很会那就ok了.当然这些是必须要会的.但是我认为很重要的一点,就是你必须要会和他人建立关系.别把关系看成是负面,很多生意来往,不一定是看你做到多好多快多美的,很多也是靠良好的关系维持商业交易的.

千万不要带着"反正都是打工",人际关系不关紧要..有时侯,真的很关紧要!

能不能好发展,就要看你如何建立.. 本帖最后由 来自亚庇的成 于 28-6-2014 09:27 AM 编辑