佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

Asus Zenfone 刷机和降级教程 (U Mobile用户救星)

EchoOu 发表于 4-7-2014 04:27 AM
完全不行

EchoOu 发表于 4-7-2014 04:27 AM
完全不行

EchoOu 发表于 4-7-2014 04:32 AM

呵呵,就差最后一步!拍照上来,很好!

有留意到文件名都没有“后缀”吗(filename.xxx)?,你的电脑把所有文件的后缀都隐藏了。所以当你把文件改名为b.zip,其实不觉中已经变成b.zip.zip。

在cd platform-tools > enter后,键入 dir > enter 看看,仔细看是否有一个b.zip.zip ?

解决办法有两个:

1。 把"b.zip"改成"b"就好  

2。 键入 adb sideload b.zip.zip > enter

让电脑显示文件后缀的方法:

Control Panel > Folder Options > View > 把 Hide extensions for known file types 除勾 > Apply > OK

show file extensions.png

樓主我的zen5 一直卡asus的開機畫面

想說試看你的刷機.....可是我要找fastboot devices時候一直找不到手機

樓主所說的關機是vol+up進入然後在連接電腦cmd?還是直接把手機都關掉在連接?

samkuek 发表于 4-7-2014 11:01 AM
呵呵,就差最后一步!拍照上来,很好!

有留意到文件名都没有“后缀”吗(filename.xxx)?,你的电脑把 ...

我改B就可以降版了
那 如果AUSU如果有韌體更新 我們會收的到嗎

rain88 发表于 4-7-2014 12:35 PM
樓主我的zen5 一直卡asus的開機畫面

想說試看你的刷機.....可是我要找fastboot devices時候一直找不到手 ...

不连线,关机状态下同时按[Power + Vol. Up]约10秒直到fastboot的界面出现才松开按钮;看到fastboot之后手机才和电脑连线。

fastboot devices 找不到手机可能是驱动(driver)没装好。

提醒:如果fastboot里面有看到Recovery选项就直接做2.0的步骤,直接sideload 固件包。

Follow Us
EchoOu 发表于 4-7-2014 01:17 PM
我改B就可以降版了
那 如果AUSU如果有韌體更新 我們會收的到嗎

如果刷的是相同于手机SKU的固件,那麽是会收到韌體更新通知。

反之如果TW或CN手机刷WW固件,那么就不会收到韌體更新通知。

不好意思~因为本人很怕会把手机刷坏,之前试过刷手机刷到它无法装play store以外的东西,所以我去询问ASUS客服,他们给我的解决方法都有用哦~
就是在umobile sim的行动网路的地方加一些设置
如以下:
Internet Settings
APN: my3g
Username:
Password:

MMS Settings
APN: my3g
Username:
Password:
MMSC: http://10.30.3.11/servlets/mms
MMS Proxy: 10.30.5.11:8080

然后我的umobile就能打电话了
只是想让不会刷机的朋友试试更快的方法~
如有不满 另行通知,我会去自己开个贴

最近ASUS有new firmware大家都收到更新提示了吗?这个firmware是解决facebook强制关闭的问题的哦~ 本帖最后由 ong715 于 4-7-2014 04:43 PM 编辑

评分

samkuek + 5 谢谢分享

samkuek 发表于 4-7-2014 03:30 PM
如果刷的是相同于手机SKU的固件,那麽是会收到韌體更新通知。

我機子是tw的 我現在是刷ww的
但是tw跟ww是不是都一樣???

samkuek 发表于 3-7-2014 09:11 PM
試把頂樓所說的固件包那四組號碼改了試試,例如:

UL-ASUS_T00G-WW-10000.11.40.1-user.zip  --->  UL- ...

我拿zenfone 4试了,没有反应!!现在要用你的方法刷zenfone 4,在fastboot那里刷了还是没有recovery mode

EchoOu 发表于 4-7-2014 07:45 PM
我機子是tw的 我現在是刷ww的
但是tw跟ww是不是都一樣???

不盡相同。不過既然你已掌握了這方法,你想刷去什麼版都可以。就是手機變成磚也可以刷回來,呵呵!

redmonster 发表于 4-7-2014 08:17 PM
我拿zenfone 4试了,没有反应!!现在要用你的方法刷zenfone 4,在fastboot那里刷了还是没有recovery mod ...

哦,你是用頂樓我給的link嗎?那麼明天要更新一下。

你的網速快嗎? 試下載:  
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS ... _UpdateLauncher.zip

解壓兩次之後可看見fastboot.img,把它放入platform-tools裡面再刷進手機看看。這是WW版的。

sam兄~我看到现在好像有几个方式刷原装ROM,第二个方式比较容易
第一个就是你第一楼提到的
第二个是把zip档解压然后连接数据线把里面的那一个文件直接copy到手机内存(在root而已?)然后拔掉数据线系统会自动detect有新的更新?(不需要重启手机?)

ZF5的UL-ASUS_T00F-WW-1.15.40.20-user.zip.secure,一定要把名字改到成b.zip和把后面的.secure去掉? 本帖最后由 .Hardy. 于 4-7-2014 10:23 PM 编辑

.Hardy. 发表于 4-7-2014 10:00 PM
sam兄~我看到现在好像有几个方式刷原装ROM,第二个方式比较容易
第一个就是你第一楼提到的
第二个是把zi ...

是的,第二個方法比較簡易,主要在升級更新時用。可是有些機友照著做時手機卻沒反應,而且要降級這方法就不適用了。

其實那解壓后的zip文件改什麼名都行,原名太長怕sideload時容易打錯字,所以我隨便用一個短名b.zip。整個長文件名(包括secure那個字)將它化成b.zip就可以了。

同時參考一下23樓,關於有些電腦看不到文件名后綴而引起的錯誤。

samkuek 发表于 4-7-2014 11:01 PM
是的,第二個方法比較簡易,主要在升級更新時用。可是有些機友照著做時手機卻沒反應,而且要降級這方法就 ...

哦~原来

正常来说什么名字都是可以的,只是我刚进来所以不是很清楚,所以还是问一下比较好
所以是放在root就可以了?过后不需要重启手机?一拔掉数据线就有显示有更新了?

你说那个extension的东西?这个我懂的
至于那个通过cmd的我觉得应该不需要吧如果以上的方式成功的话

.Hardy. 发表于 4-7-2014 11:32 PM
哦~原来

正常来说什么名字都是可以的,只是我刚进来所以不是很清楚,所以还是问一下比较好

喔,需要說清楚一點,那個改名b.zip只是給adb的方法的。

抄到根目錄拔線的方式,那zip文件名不能亂改,不過secure那字可能要去掉(我不肯定)。文件名的版本一定要高過目前手機裡面用的版本才能的。

samkuek 发表于 4-7-2014 11:54 PM
喔,需要說清楚一點,那個改名b.zip只是給adb的方法的。

抄到根目錄拔線的方式,那zip文件名不能亂改, ...

哦~原来改名是给adb那个方式的
如果平时的话就不要改名字

有机会的话我试试看不删除掉.secure试试看,或许是要留着

那你之前是怎样升级?adb?应该不会选择比较麻烦的方法吧

samkuek 发表于 4-7-2014 09:17 PM
不盡相同。不過既然你已掌握了這方法,你想刷去什麼版都可以。就是手機變成磚也可以刷回來,呵呵!

是不是ww比較穩定?

.Hardy. 发表于 5-7-2014 12:11 AM
哦~原来改名是给adb那个方式的
如果平时的话就不要改名字

我的是Ori机,官方有更新时手机自动会有告示出现,是通过OTA推送的。不用以手动方式更新。

ADB是一个终极方法,可以用来救砖,刷机;当然刷新版本就等于更新,刷旧版本就等于降级。对我个人来说也是举手之劳。

EchoOu 发表于 5-7-2014 07:01 AM
是不是ww比較穩定?

不可说那个比较稳定,毕竟底层的系统都是一样的。

WW和TW和CN的差别只能说是对于不同区域用户的使用习惯和需要作出不同的定制和个性化。

(同时也有在商业的管理和控制方面的目的)