佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从大马汇款去中国

相信再也没有比这边容易找资料了。想请问,我的同事在中国广州的“Bank Of China"开了户口,再在大马的“Bank Of China"也开个户口,汇款会方便吗?否则,人在大马的中国同胞是如何汇款的?款项是每次汇大约RM12,000 - RM15,000。帮忙运货回来的Agent收费一立方RM350; conversion rate RM1 = RMB 1.885 因为超过十千马币所以必须经过中介。 (I don't know if this is standard, as this is my first transaction done with Chinese trading company)

希望有经验的商人能够提供资料。谢谢。

p.s. although is small amount but is long-term

我是中国广州代运输公司的,海运.空运,包括充值汇款,等都可以帮到你,有兴趣的可以加我的skype:igoyi8或者wechat:igoyi8

igoyi1688 发表于 17-6-2014 11:26 PM
我是中国广州代运输公司的,海运.空运,包括充值汇款,等都可以帮到你,有兴趣的可以加我的skype:igoyi8或者wec ...

加你wechat但手机没有拼音功能。

去银行汇收30块手续费也是可以安全方便也是1天到(10k-20k都是一样再多还没试过)
如果有认识的就可以叫

要是你的朋友是马来西亚人。

就算他再中国开了账户,马来西亚也有账户,是不可以汇款给自己找的。BANK NEGARA 是不给的。

第二的就是,只要你的货超过一定的VALUE你就必须找中介帮忙的。不然你是不能清关的尤其是走LCL的。

还有就是,我普通货走着的是RM300/立方,有可能会起价,但是到现在还没收到通知。

需要了解更多,你可以PM我。可以慢慢研究解释。

你是马来西亚人在本地有中国银行户口,在中国也有开设中国银行户口。虽然两地都是中国银行户口,但是各自由个别国家中央银行所管制, 而且这两个户口是不连线的。

在马来西亚,假如汇款到国外的数目超过RM5000.50, 你必须省报你汇款的理由。这些理由需要文件支撑。
在马来西亚,你需要向国家中央银行汇报假如在国外收款的也是本国公民(resident to resident), 除汇款的理由是用在教育外。

按你的情况,你的汇款是要汇报的。

在中国的情况,因为你在中国开设的户口是属于(External Account),汇入EXternal A/C 的,在汇款到户口是,中国银行会发通知让你省报外汇汇款后才能转入你的户口,然后你才能领款。

这个方法也不容易。

我在中国都有开设两个银行户口,但我一般都不会也动用这两个户口,我都是把钱先转到我中国朋友那边,在由他那边转入我中国的户口。

So far so good.

Follow Us
一下是之前我回答一个网友的,你可以参考:

中国银行在马来西亚有支行,你只需要到这些支行办汇款业务就可以了,前提是你必须要有你在中国朋友的详情:姓名,身份证,地址,银行户口号码,银行支行地址。你本身只需要填写姓名,身份证,地址就可以了。我第一次办的时候没有中行户口,他们还是让我办,但要求我说要是下次再办就要在他们中行开设一个储蓄户口就可以了。我汇了人民币5千,收费才马币35元。

要是你要汇的数目大了些,可以先到中国银行询问。

还有,我也用过广州的一个代理帮我代收在中国购买的货,然后代运到马来西亚, 也不错。广州代理业可以代付给你的供应商,前提是比现汇款到他们在马来西亚的马来银行。 我是用另外管道付钱给我的供应商,至于代收代运飞,我是先汇入他们 在马来西亚的马来银行。全部安全抵达。今年年头的事,RMB 720 /立方。

我司可提供充值汇款、代购、代运服务。有意者请联系!
QQ;2363739530

大哥。你的问题这么久了。还没有解决?

这边没有西联汇款吗?有的话,汇款很快的。

还没解决问题吗?
那就发我微信。759827947 慢慢解释。

抱歉,迟回复。解决了,雇佣了一个服务不错的中介。谢谢。

请问什么是西联汇款?

去银行打手续费好号

在FB找别人充值还快 你打马币 到他马币户口他一下就可以帮你换到人民币

有机会试下 我经常 是这样找他们

WJS490 发表于 18-6-2014 01:13 AM
加你wechat但手机没有拼音功能。

你可以讲打英文,我打中午,只要看得懂就可以了

你好,我本身做在这个服务,运钱去中国,海运,空运,不用手续费,汇率美。

有兴趣可以联系我

016-4111009 (call/sms/watsapp/wechat/viber)