佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 遇见_天使

有没有澳洲的朋友可以聊聊的啊 16

Atila02 发表于 23-6-2014 08:40 PM
改行卖房子吧,现在行情不错,只要懂得跟中国人打交道。

中国人就是要杀价,故意把价钱抬高,然给他杀价就可以了

和平万岁 发表于 23-6-2014 09:58 PM
我也等大减价的时候才买日常用品的,除非有急用,不然都会注意价钱,wws很多时候清洁用品会半价,如洗发精 ...

如果是一天存一块零钱,那也要四年才能存到千二吧?

和平万岁 发表于 23-6-2014 09:59 PM
中国人就是要杀价,故意把价钱抬高,然给他杀价就可以了

杀价是全世界华人的风俗习惯,包括你和我

想请问如果是PR, 雪梨现在电脑的行业,会好找吗?还是都在低潮中呢?

和平万岁 发表于 18-6-2014 06:53 PM
rf rf rf 的故事
有一位印尼妹妹刚刚来到澳洲,老板安排他的share house有个鬼佬一起住,有一天鬼佬放工比 ...

不错!顶一个!

Atila02 发表于 23-6-2014 10:16 PM
杀价是全世界华人的风俗习惯,包括你和我

我买东西不杀价的

Follow Us
Atila02 发表于 23-6-2014 10:14 PM
如果是一天存一块零钱,那也要四年才能存到千二吧?

哪里只,有时候出去瞎拼一次回来都带一把零钱回来。我是不管那么多,够30块就拿去买电话费,不然留一堆零钱做mok。

Atila02 发表于 23-6-2014 06:38 PM
你从事哪一行?

前几年火红的护理

和平万岁 发表于 24-6-2014 04:09 PM
哪里只,有时候出去瞎拼一次回来都带一把零钱回来。我是不管那么多,够30块就拿去买电话费,不然留一堆零 ...

我是喜欢这里塞五块那边放十块,没钱时就去找惊喜

lonelytin 发表于 24-6-2014 10:02 PM
我是喜欢这里塞五块那边放十块,没钱时就去找惊喜

瓦老,这样我去你家会不会连马桶盖都会看到你们全身钱

和平万岁 发表于 23-6-2014 09:58 PM
我也等大减价的时候才买日常用品的,除非有急用,不然都会注意价钱,wws很多时候清洁用品会半价,如洗发精 ...

水果只买3块钱一下的,
我吃水果不是说要买多少钱以下的,我看的是price/day,我一天的水果钱是 0.70/day maximum。avocado我很喜欢吃,但是是“奢侈品”,要等到月尾“结账”时看到开销ok了才会买来“慰劳”自己

什么季节吃什么菜比较便宜都要知道。
基本上我吃的水果和蔬菜是由coles决定。像现在brocolli 1.50/kg,我就吃brocolli。上个星期包菜1.50 each,我就吃那个。现在蘑菇7块/kg,可以买来吃。

有空可以说说大家怎么省法
像我现在连头发都自己剪了,一个月省10-15块

看了諸位所聊,才知你們如此的pokai,生活的醬清苦。去買日常生活用品还須看budget?

有沒有 Melbourne 的來聊聊

pekingduck 发表于 24-6-2014 09:22 PM
看了諸位所聊,才知你們如此的pokai,生活的醬清苦。去買日常生活用品还須看budget?

我们那里像你那么好命,买日常生活用品还不須看budget的?

nikuang04 发表于 24-6-2014 08:52 PM
水果只买3块钱一下的,
我吃水果不是说要买多少钱以下的,我看的是price/day,我一天的水果钱是 0.70/day ...

可以不必每天吃水果的。

110_01 发表于 25-6-2014 07:24 AM
有沒有 Melbourne 的來聊聊

我想去Melbourne

nikuang04 发表于 24-6-2014 10:52 PM
水果只买3块钱一下的,
我吃水果不是说要买多少钱以下的,我看的是price/day,我一天的水果钱是 0.70/day ...

你跟我一样,吃什么是又coles决定的,去的当天那个蔬菜便宜就注定要吃那个,不过我这里还好,农场地区,很多蔬菜是免费的,只是去买一些配料就可以。我省钱的方法就是拿农场的番茄回家在网上问谁要换,其他农场的包包看到了有兴趣的会跟我换,今天我刚刚拿回来茄子,灯笼椒和金瓜。够我吃整个礼拜了

你在syd不是有那种什么market的,一个星期一次的那种,朋友讲比coles的便宜很多,你可以跟朋友一起去,成箱买然后两个share不就可以省一点咯。

自己剪头发我早在5-6年前就开始了,一剪就是用5号那个,其实不能算剪了,应该算剃,一次过剪短短可以耐比较久才剪第二次

UTtraveler 发表于 25-6-2014 11:35 AM
我们那里像你那么好命,买日常生活用品还不須看budget的?

因為我不需供屋子,供車等等。所以每年都會起碼出国旅遊两次。
早期當我耒時,还不是一样窮到発霉!一言難盡!

其实在我这每个星期三woolworths/coles都会有promotion,很多半价之类的。

没减价的东西澳洲人不买,所以woolworths/coles每个星期都减价

UTtraveler 发表于 25-6-2014 01:38 PM
可以不必每天吃水果的。

不吃水果大便难受,到时候要花钱买泻药吃,又伤身又不划算