佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[水晶的跑步日记]Culta 100km完成之报告(pg12)

我消失了一段日子又回来了!
R68后,我跑了两场分别为12km和15km的路跑,看照片时间。

TM Fan Run 15km

GE Live Run 12km

TM Fan Run 15km乱乱跑也可以冲到top 10,惊喜

TM Fan Run 15km乱乱跑也可以冲到top 10,惊喜

接着6月就只跑了一场B2E,成绩是够吃就好了。

有幸与三位长跑高手合照,太荣幸了!

有幸与三位长跑高手合照,太荣幸了!

整个7月puasa月没有赛事,练习也懒了,跑去纹身,哈哈哈~
(因为纹身后要最少14天不可以运动流汗,所以就趁7月没有赛事去)

踏入8月第一天就跑了一场女子超马,结果成绩也是够吃就算了,哈哈哈。
最开心是过去一个星期的Kuching Marathon第一次跑到sub 5的成绩!也许是太好跑的关系才可以有这样不错的成绩,现在我倒担心SCKLM跑不出sub 5呢,唉~

KM

KM

Pink 50

Pink 50

Pink 50

Pink 50

Pink 50

Pink 50

Pink 50

Pink 50

KM

KM

KM

KM

最近又入手了一双trail跑鞋,没错,我下次要挑战trail run了!目标是2017年100k的tmbt!

有兴趣追踪我在面书的跑步日记的朋友可以来like一下小女子的page,欢迎指教!kamsiah!

Follow Us
敬佩妳的比赛热忱,祝福妳永远那么快乐的跑下去,加油了

原来老师去了当超马!!!
佩服啊!还2场那么多!

闪亮亮的水晶晶 发表于 24-8-2015 12:50 PM
有兴趣追踪我在面书的跑步日记的朋友可以来like一下小女子的page,欢迎指教!kamsiah!

强,like了,会继续追踪!

太佩服你了!

楼主很厉害

好強哦

跑完了P100的100km了,最近工作有点忙,迟一点才写报告和放照片。

在去年8月的时候,跑了3-4场超马的我觉得是时候来疯狂一次了,当时看到了Putrajaya 100的专页,起初是打算先报78km的,后来经过深思远虑,觉得78km cut off time是15小时,再以之前route 68受过的教训来计算(route 68 70km我用了11小时13分完成),我觉得还是报100km cut off time有30小时的比较保险。加上我也找到一位很好的跑步伙伴答应和我一起跑,所以又再次胆粗粗报名了。
跟之前一样,我没有刻意去练跑(其实是懒惰),加上9-10月的时候,马来西亚深受印尼的毒烟所困,很多runners都不能到户外练跑,所以到了这关键的一天,我是抱着视死如归的心情上场……不过最重要都是我有一位大哥哥和我一起跑,忐忑不安的心没有上次route 68的那么严重。

当天的状态一开始就不是很好,不够睡、carbo load不够、前一个星期又刚刚跑完一场全马等等的……但是dns没有在我脑海出现过。赛事在早上6点开跑,一路上有大哥哥的陪伴,大家一边跑一边聊天,很开心,我们的路线是50km one way再u turn出来跑回去50km到起跑点。一路上一共有5个CP,平均每隔12-13km一个CP,当中依稀记得是CP4相隔最远的,一直要跑了14km才到。

从开跑一直到50km面对最大的问题就是炎热的天气,当天目测和“体测”温度至少有39度。跟上一回route 68最大的分别是这里根本很难找到树荫来休息,一路上都在马路旁、高速公路旁跑,即使经过少数的housing area也只有一小片的树荫。在这里我实在很感激我的伙伴一直鞭策着我、鼓励着我,不然我就在这里放弃了。除此以外,他坚毅的精神也是很值得我学习,每到一个CP,我累垮的身体和饿扁的胃逼使我要逗留很久(要休息啊、吃东西啊),他都只让我休息最多5分钟,所以在直到抵达CP5前,可以说我每到一个CP吃的东西都是倒进胃里去的(也许是这样结果日集夜累搞到1月份时有胃病)。
先在这里写一些小插曲:
*在炎热的天气下跑超马,除了跟一起作伴跑的朋友聊天,也会在路上遇到一些距离较接近的朋友,大家边跑边聊啊聊的自然就成为朋友了,我很开心在这里也认识好几位一样喜欢跑超马的朋友,我想借这个机会跟你们说:认识你真好,希望下次还有机会一起跑超马。

*最记得是在至少39度高温跑着时遇到我的favourite摄影师之一Rany,当时就是他帮我和大哥哥拍了两张我到现在都还很喜欢的合照。衷心谢谢Rany,谢谢你的付出,在炎热的天气下撑着沉重的摄影器材、就这样在烈日下站着等路上一位又一位跑来的runner给他们拍下美丽和富有纪念性的照片,我实在太感激了。
*就在之前提到从CP3到CP4的是相隔最远的,在这两个相隔一共14km的CP,我双手的手指开始肿胀,大哥哥说是缺水(?)的关系,把他身上的salt stick给了我,他也吩咐我不要再吃power gel了,因为很可能就是gel使到我的身上缺水。因为天气实在太热,即使我已经很尿急,可是还是拼命喝水,可是这里一路上连一个mobile toilet也没有,我实在忍不下去时,大哥哥叫我到高速公路旁的丛林里解决,没办法之下我唯有被逼“供应”给大自然。就在这时我发现原本应该是一个星期后才来的“亲戚”竟然提早来了,也许是太辛苦太累的关系吧,但这还不是我最担心的,糟糕的是,我的hydration bag并没有准备到生理用品,但是为了节省时间,不容许我继续犹豫了,结果我就这样继续跑,幸好我的compression裤子是黑色的,所以也免去了一些尴尬了。
到了距离CP4前的5km,我们来到了传说中的Bukit Kuda,在这之前我们先跑过一个housing area,我和大哥哥发现这里有一个空置的房子外竟然有一个没有上锁的水龙头,我们就像发现了新大陆一样兴奋,把水龙头开大来洗脸、把头发弄湿(虽然那时的我还是光头XD)、一直洗洗洗、冲冲冲了接近3分钟我们才离开,往恐怖的Bukit Kuda跑去。
来到了Bukit Kuda的路都是90% 45-50度的斜度。我们缓慢的走上山、接着用约7:00的pace下山,一直走/跑了约5km,终于来到CP4,这时大约是下午2-3点了。在这里我求大哥哥让我休息10分钟,因为我实在太饿了,要谢谢Junie买的鸡饭,为了避免浪费,我先吃了一个杯面再跟大哥哥share一盒鸡饭,而这盒鸡饭是我这一辈子吃过最好吃的鸡饭了,哈哈哈。
吃完鸡饭、refill了水,我们继续上路。这时是3-4点,太阳没有丝毫收敛,我们一面跑、一面走,我一面喊累喊热,大哥哥就一面鼓励我、说笑话给我听帮忙我分散注意力。记得当时我们看到不远处有一大团乌云,我们一面跑一面祈祷乌云快被风吹过来,然后下雨,这样我们就不必再受酷热太阳的折磨,可是最后这个愿望没有实现……
带着大哥哥的笑话和鼓励我们终于来到CP5,可以u turn回去了!在这里也有我们的drop bag,我只带了衣服来换,没想到原来这里的厕所可以洗澡,下次有机会再跑的话一定要记得带沐浴露和毛巾。也在这里我第一次让我的光头“献世”,相信很多其他的runner看到也对我另眼相看吧?哈哈哈。在这里我又吃了一盘饭(ok,总之每个CP我都吃东西就对了)。接着要离开时我看到一位赤脚runner很辛苦的喊着要dnf,虽然我不认识他(其实算认识啦,因为他酷像一位台湾歌手,只是没有add他的面书。),但离开前我和大哥哥还是对他说了一些鼓励的话,大家都是runner,真的不想看到任何一位不是因为身体出现问题而dnf的,撑下去!
才从CP5离开,我就发神经跟大哥哥说:我很累,可以放弃吗?我最记得他回答我:已经6点了,太阳快下山了,你现在才来说放弃?因为他的这句话,我撑到最后。
回去的路程再次经过恐怖的Bukit Kuda,白天跑还好,到了晚上就真的恐怖+恐怖,我怕的不是鬼,是人……我带的headlamp电池不够结果不亮,幸好这里又有我的大哥哥。晚上在Bukit Kuda跑没有headlamp我只能说是死路一条,没有路灯,加上又倾斜又窄的路……我们在跑着的时候再次遇到那位赤脚runner和他的朋友,老实说那时很吵一下XD,不过有一样娱乐也真的很不错,也许这么吵可能会把想要打劫我们的坏人吓跑,哈哈哈……接着我们一直跑到就把聊得很兴奋的他们抛离越来越远了,从Bukit Kuda出来又恢复只有我和大哥哥两人一起跑的路程。很记得从Bukit Kuda出来不久我们遇到一位马来女生才刚刚跑过要进去Bukit Kuda,天哪,我和大哥哥很惊讶,因为时间已经不早,加上她自己一位女生要经过恐怖的Bukit Kuda,心里未免为她担心,可是现实是残酷的,即使我们不放心,还是要继续我们自己的路。
约晚上8-9点,我们终于抵达回程的CP4,我在这里又吃了一个杯面,在休息的时候再次遇到赤脚runner,其实他跑得也蛮快的,因为刚才我们撇下他,他不久就追上来了,可是在这里他干脆躺在地上说着不要去了……为了争取时间,我和大哥哥都不再说什么继续我们的路。啊赤脚runner啊,如果你在这里看到我这样写不要骂我啊,哈哈哈。
从CP4离开,我们再次跑在高速公路上,因为大哥哥一下看错gps的关系,我们missed了一个转弯处,结果在这里我们被逼攀上很高的草坡“走回正途”,哈哈哈,在这里我们再次发挥守望相助的精神,说起来还真怀念那时的 “兄妹情”,哈哈哈。
一直跑啊走啊,这时大哥哥一直喊要吃冰激凌,结果我们跑进去附近的公寓找便利店,可是找了很久都没有便利店,结果我们带着没有吃到冰激凌的遗憾离开跑了约70km的街道。离开后我感觉到我脚的水泡越长越多、也越来越痛(其实之前已经开始痛,只是我发挥我的忍功)。接着再也忍无可忍,就在马路旁坐下脱下鞋子检查,这时我带的胶布已经用完,幸好又是我的大哥哥把他的脚步都给我,才让我可以撑下去剩下的30km。

来到最后的25-30km了,我们回到Putrajaya城市,时间已经是接近午夜,我们遇上跑50km和78km的其他runners,大家擦肩而过时互相鼓励也是一种乐趣。到了这里没想到尽责的Rany还在,当然他也再次帮我和大哥哥拍了好几张很漂亮的合照!真的要谢谢他了,他付出的精神、时间真的太让人感动!
来到了剩下约20km,饥饿、精疲力尽、睡眠不足同时侵袭着我,我终于来到撞墙的一刻,之前很严格的大哥哥一直不让我休息太久,直到这时他发现我快不行了,他竟然“网开一面”要我躺在公园里的长椅上,要我睡觉,我实在太感激他了,可是由于在外面,加上耳朵边一直有嗡嗡叫,我也只能睡半小时。可是这半小时就像帮我的身体注入电一样,醒来后一切不适都没有了。所以我们继续上路。
最后的10km是最难最难熬的!这10km是我跑步差不多两年以来跑得最慢、最慢的10km!我记得我们用了最少3个小时……是既最痛苦(身体和精神的累)又最期待(到达终点)的10km。大哥哥一直用他超人的数学脑袋和精细的gps手表在计算我们的完成时间,他说如果我们一直维持在9-10分钟per km的pace,回到终点还可以是在我定下要24小时以内完成的目标。所以我们就用走的方式,没错,最后的10km我们都是用走路的。大哥哥说过一句话:Ultra是用来走的,不是跑的,我深深领略到了。
走啊走的,我们回到起跑点前的大桥了,这个桥就是我2014年年尾时和另一半拍10周年结婚纪念专辑的其中一个景点,它有着我满满的回忆,无论是和另一半的还是跑马的……到了这里我的腿已经50%僵硬了,我们小心翼翼的下了楼梯后,我就一个命的拼命跑着回去,因为我已经看到了终点!!!终点!我们回来了!!!不过有少少遗憾的就是,当时是清晨5-6点,除了crew,并没有什么人了,更没有摄影师,所以没有被拍到和大哥哥一起冲终点的照片真的很遗憾,只能怪自己太慢回来吧,哈哈哈……跑完了!时间是23小时xx分钟,算是自己定的目标以内,虽然时间烂,也算成功了。
鸣谢:

*第一个一定一定是我的大哥哥Kevin,他是我一开始接触跑步就一起跑的伙伴,我们住得靠近、大家的pace又很接近,所以我很喜欢跟他一起跑,感觉没有压力,他又很会照顾人,所以我可以大大大大大声的说!!这一次我跑的这个100km我120%没有选错人!!

*来支持的朋友们:pace我们首5km的Raymond(其实我觉得他鸡婆比较多)、摄影师Rany和其他的摄影师、路途上遇到的一位新加坡跑者,因为他让我知道原来不是所有Singaporean都是那么lansi的(哈哈哈)、所有CP的volunteers们、打包鸡饭给我们的Junie、请我喝包装咖啡的Ken Lee、沿途上的supporters、还有在面书上为我打气的亲戚朋友们……还有谁呢?等我老人家想到时再慢慢补充。

*我两个乖女儿和老公,一如往常的,老公帮忙顾孩子让我去癫了一天一夜,回来后再请我吃大餐。女儿很乖巧的写了爱心字条温暖我的心,妈妈真的很开心,让你们可以很自豪的告诉你们的朋友们:你们有一个可以跑100公里的超级妈咪!

最后我想说的是,100公里超马,一年跑一次好了,因为真的很伤身,除了身体,钱包也很伤呢,哈哈哈哈。ok,功课交了,不要打我屁股啊!

评分

pml_318 + 5 厲害下
倪琦 + 5 谢谢分享
必能郎 + 5 谢谢分享

闪亮亮的水晶晶 发表于 10-3-2016 01:36 PM
在去年8月的时候,跑了3-4场超马的我觉得是时候来疯狂一次了,当时看到了Putrajaya 100的专页,起初是打算先报78km的,后来经过深思远虑,觉得78km cut off time是15小时,再以之前route 68受过的教训来计算(route 68 70km我用了11小时13分完成),我觉得还是报100km cut off time有30小时的比较保险。加上我也找到一位很好的跑步伙伴答应和我一起跑,所以又再次胆粗粗报名了。
跟之前一样,我没有刻意去练跑(其实是懒惰),加上9-10月的时候,马来西亚深受印尼的毒烟所困,很多runners都不能到户外练跑,所以到了这关键的一天,我是抱着视死如归的心情上场……不过最重要都是我有一位大哥哥和我一起跑,忐忑不安的心没有上次route 68的那么严重。

当天的状态一开始就不是很好,不够睡、carbo load不够、前一个星期又刚刚跑完一场全马等等的……但是dns没有在我脑海出现过。赛事在早上6点开跑,一路上有大哥哥的陪伴,大家一边跑一边聊天,很开心,我们的路线是50km one way再u turn出来跑回去50km到起跑点。一路上一共有5个CP,平均每隔12-13km一个CP,当中依稀记得是CP4相隔最远的,一直要跑了14km才到。

从开跑一直到50km面对最大的问题就是炎热的天气,当天目测和“体测”温度至少有39度。跟上一回route 68最大的分别是这里根本很难找到树荫来休息,一路上都在马路旁、高速公路旁跑,即使经过少数的housing area也只有一小片的树荫。在这里我实在很感激我的伙伴一直鞭策着我、鼓励着我,不然我就在这里放弃了。除此以外,他坚毅的精神也是很值得我学习,每到一个CP,我累垮的身体和饿扁的胃逼使我要逗留很久(要休息啊、吃东西啊),他都只让我休息最多5分钟,所以在直到抵达CP5前,可以说我每到一个CP吃的东西都是倒进胃里去的(也许是这样结果日集夜累搞到1月份时有胃病)。
先在这里写一些小插曲:
*在炎热的天气下跑超马,除了跟一起作伴跑的朋友聊天,也会在路上遇到一些距离较接近的朋友,大家边跑边聊啊聊的自然就成为朋友了,我很开心在这里也认识好几位一样喜欢跑超马的朋友,我想借这个机会跟你们说:认识你真好,希望下次还有机会一起跑超马。

*最记得是在至少39度高温跑着时遇到我的favourite摄影师之一Rany,当时就是他帮我和大哥哥拍了两张我到现在都还很喜欢的合照。衷心谢谢Rany,谢谢你的付出,在炎热的天气下撑着沉重的摄影器材、就这样在烈日下站着等路上一位又一位跑来的runner给他们拍下美丽和富有纪念性 ...

我。。。 看到都觉得累啊。。。

你的意志力真的无敌啊。。。 跑+走24个小时。。。

大家我又回来啦~大家有没有忘了我???
看回自己的日记才发现自从去年8月头跑完一个ultra就没有再写了,然后一下子跳去了P100,其实除了SCKLM和BSNPNM取消之外,我还跑了TRJM和好几场5-15km的小赛事。那些我有空再慢慢加回去吧~
去年跑完P100,我就只在12月再跑了一场50km ultra然后就正式收工(当然平时还有keep着training,短则10-12km,长则30km)。
现在看照片讲故事吧。

2015年12月
Bukit Cinta Ultra 50km(实际上是48km而已)因为赛事开始前下大雨,鞋子在前面15km已经被积水弄到湿透,我没办法之下唯有穿拖鞋跑完最后的约35km。

2016年1月
Compressport Trail Run 12km
今年开始学人家玩trail,跑了第一次就爱上,不得不承认我真的是甩绳马骝,跑山真的好好玩!

2016年1月24日
Twincity Marathon
多得朋友们的看得起,被邀当pacer,我选了6:30小时的,跑了后才有点后悔,因为虽然我的pace不快,但也可以跑7分钟这样,可是6:30小时的实在太折磨我了,我必须要跑8分钟多甚至9分钟,双腿比平时跑全马时更快酸,可能是不习惯的关系吧?幸好在另两位pacer拍档的带领下,我还是安然带着其他runners一起跑完42.195km,回到终点是6:28:xx,总算功成身退。

评分

饼干及面包 + 3 谢谢分享

2016年2月14日情人节
Pink Ultra Duo 100km
邀请了跟我一样是老师的barefoot runner Odef和我一起跑,他很强,跑很快也很耐跑,有点后悔选他当我pacer,哈哈哈。不过也因为有他,我才可以做到50km PB。

评分

2016年3月6日
MWM
原本也是邀请了另一位很强的朋友当我pacer,一路上我们用约6:30分钟的pace跑,如果没意外应该可以sub 4:30,也是我的目标,可是人算不如天算,他在30km时脚的旧患发作跑不下去DNF了,留下我自己孤身一人继续跑剩下的12km,心情难免有少少被影响,结果最后以4:56:xx冲线,虽然不能sub 4:30,虽然也不是PB,不过总算还是sub 5,唯有下次再努力吧。

评分

hongchai90 + 3 很强的朋友 .. rf rf