佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[水晶的跑步日记]Culta 100km完成之报告(pg12)

闪亮亮的水晶晶 发表于 11-5-2015 10:23 PM
你是不是我的面书朋友之一?帮我“染发”的那个??哈哈哈

哈哈。。。
我没换艺名。。

恭喜完赛,ultrawoman. FB 有看到很多其他跑者的美照。

恭喜楼主,另一个惊喜

从5:38分开始看起

评分

闪亮亮的水晶晶 + 5 谢谢分享

恭喜完赛!

谢谢,最开心的回馈是一张又一张来自一班义务摄影师帮我们拍的,十分珍贵的照片啊!

早在半年前就报了这场超马赛事,当时是看到时限12个小时,而当时连全马也没跑过就胆粗粗觉得自己一定行,约了一位也是跑步kaki的朋友一起报了名,开始时都有犹豫过是不是先报50km比较好呢?最后竟然肤浅的觉得68km的finisher tee是黄色的和奖牌是金色的比较特别,就这样报了68km的了,哈哈哈。

在接下来的几个月也没有刻意去练跑,除了3月和4月的各一场全马,平时的training也不定时,更不定“量”,有时跟朋友跑30k,有时跑15k,直到赛事前一周也只是练了25km,更不到68km的一半,直到赛事当天,我知错了⋯⋯

一大早我和朋友5am前就到了集合地点,穿戴好一切配备后,比赛在6am准时开始,之前已经听过不少人说这是一条不容易跑的“山路”,果然,一开始的5-6km都是微微的上山,即使是微微的,跑了5-6km也开始累了,我得承认又是前一晚只睡了3个小时的原因,一开始我的状态就不太好了,配速都是7分钟多,跑得很慢很慢,跑到约5km看到我崇拜的赤脚丫头追上来了,很快的她的踪影就不见了,果然是赤快脚。

到了第一个CP,我就已经很累很渴,看到可乐很高兴,结果因为当局没有准备纸杯,我自己也没有准备,结果就没有喝到了(总不成带走整一大瓶的吧?),当下是有一点失望,不过想一想这样也是为了环保,我要给当局第一个赞。

跟CP1擦身而过,接着就喝自己准备的水,一直慢慢的跑,总觉得怎么那么久都还没过完上山路,听说前面12km都是上山呢,我的心冷了一大截,一路上都看到不少义务摄影师拍照,当下多累也硬挤出笑容,哈哈哈。

到了CP2,继续擦身而过,一直慢慢地跑,这时天渐渐亮起来,终于来到传说中的下山了,这时我的pace最快,哈哈哈,简直可以说是滚着下,接着看到CP5,有几位认识的跑友都在当义工和为我们打气,在这里scan了第一次,接着吃了半截香蕉就继续上路,这时的路比较平坦,跑得很轻松,我的pace一直维持在6:35左右,跑了约10km左右天慢慢的暗下来,我暗爽,希望老天降甘露,因为在凉爽的天气才可以跑得更起劲啊!果然不久真的下雨了,一路上的跑者纷纷穿雨衣,我却什么都不穿(其实也是没有准备啦,哈哈哈),一边跑一边开心的淋雨中。不过这个心开不久,老天下了约半小时就停雨了,这还没关系,天开始越来越热,大家都被逼在烈日下继续跑。跑了约20km,我吃了第一包power gel,看看手表,这时的时间已经接近3个小时了,跟我平时跑的半马的时间真的差得很远,我安慰自己是一开始的上山路让我慢了很多,到了CP6,我吃了两片橙、半截Massimo蓝莓面包。在这里跑50km的跑者可以U turn回去了,我不禁开始羡慕他们,义工们说68km的还要再跑9km到了Bentong热水湖才U turn,幸好这一路上都是平坦的路,不过这时已经接近中午11时了,正是烈日当头的时候。继续跑下去,看到一些跑68km的高手如YK、赤脚丫头、Hong Lan等等的已经U turn在我的反方向跑过,我们都给大家一个大气的招呼,心里也由衷的佩服他们太厉害了!

一直跑啊跑,路上的跑者跟彼此的距离越来越远,我也开始累了,停下走几步再跑几步,一直到终于看到热水湖了,开心到!因为证明已经跑了半程了!来到这里,我拿了一些薯片(不知道谁准备的,真贴心!)坐下一边休息一边吃,在这里也refill了我的水,然后脱下鞋子整理一下歪掉的胶布,过程约3分钟,不敢怠慢,继续上路了,这时的时间是12点多了。

从CP7离开后跑了不到10km我又开始很累了,应该是太热的关系,又开始饿了,这时拿出包包里准备的snickers,谁知天气太热的关系已经融化到很难看了,由于太饿也没办法,硬硬吃下黏黏的巧克力。

接下来的这段约20km的路是艰难的,第一:开始很累了,第二:太晒太热了。我跟其他跑者一样,边走边跑的,到最后就只能用走的,每到一个CP我就拿走一瓶水来边跑边走边浇头散热。时间过了约8个小时,我终于回到CP5,之前我告诉自己,到了这里我要selfie上传到面书让大家帮我打气,接着Renee和Avis也来帮我拍了几张照片和为我打气,我带着很多的鼓励和期望继续上路,因为过了这个CP就是回去之前的上山路,这里回程就可以下山了!以为还有15km而已,加上下山,我可以在10个小时到达终点,原来我又错了⋯⋯

从CP5离开,在走约2km的上山路就到了下山,可能是我下山时太冲,我的双脚板开始疼痛,这时开始埋怨为什么我的brooks让我失望了,心里盘算着下次的跑鞋要买底很厚的以让我可以舒服的跑超马,至少脚板可以舒服的跑到50km以上。

时间已经接近10个小时,这时还没跑到60km,我的心冷了一截,10小时完成68km梦碎。虽然失望,路还是要继续走,又到了CP,这时想上厕所,已经超过10个小时没有上过厕所,可是每个CP只有一个流动厕所,看到一个男的进去了我就一边拉筋一边等,可是过了3分钟他还没出来,我担心等下我进去会嗅到恶心的气味,心想下一个CP再去吧,就继续上路。

接着再跑了约1km,双脚板真的太痛了,这时就直接在路上做下来脱下鞋子以为要赤脚跑到终点(还有约8km应该没问题),可是我真的是低估了这种泊油路,才跑了200m就因为路上的石子太大太粗以致我的脚板更疼,以为穿上袜子再跑,还是跑不到300m就顶不顺了,再次穿上跑鞋继续跑,这时后面有一位女跑者关心的问我有事吗?我说没事,我可以继续跑,她边跑边叮嘱我如果不行就休息,不要勉强,我心想,时间已经不容许我再休息了,这时已经跑了约62km,是下午4点多了。

又到了CP,我去了一趟厕所,再吃两块橙,这时左边膝盖开始怪怪的,刚好遇到老魔头,他问我ok吗?我说一切都ok,只是我需要spray,他说没有spray,接着拿了一小包冰块给我,我赶快敷到左膝盖上,后来看到他从他的车里拿出他的私伙spray,哇!心里真的超感动的,接着他帮我spray了在两个膝盖上,我再稍微拉筋一下就不敢再久留继续上路了,这时剩了约6km(后来才知道是8km,因为路线是over distance了),我心里盘算要跑2km走1km,时间应该可以在11个小时回到,可是人算不如天算,我还是败在双脚板太疼痛下做不到了。辛苦的走着时,Jason的车子驶过我身旁问我Crystal R u ok?这时又一次感动,虽然脚板很痛,不过我知道我还可以撑下去,我笑着告诉他我没事,他才放心的离开,真的很很贴心的organizer啊,再给他们一个赞!也是在这里,我看到一位跑50km的女跑者还在努力的跑着,虽然已经过了50km的cut off time,可是她没有放弃,还是继续跑,我打从心里佩服她,这才是一位超马跑者应有的精神!所以无论如何我也是不可以放弃!我还没到撞墙的阶段,我要坚持下去。

继续半跑半走的,走的时候我尽量让双臂大力左右摆动,心想这样应该比较快吧?哈哈哈,跑的时候我一直催眠自己,我的脚板不痛、我的脚板不痛,就这样一直跑啊走啊,我终于回到那个村庄,看到沿途parking了很多车子,我知道终点不远了,这时浑身好像被注入电一样,开始冲啊,我再也不管脚板的痛了,一直跑,跑到距离终点约800m时右脚忽然一软,整个人失去平衡往下趴下去,眼看我美丽的脸庞要打到地上了,我敏捷的用双手掌挡下去,结果右手掌擦伤了,留下几条血痕,这时后面一位男跑者要扶我起来,可是我的手掌布满泥沙很肮脏也不好意思要弄脏人家,我跟他说谢谢,接着很快又爬起来继续跑,跑了约300m,看到很多人了!到了!终于到了!!

车子、电单车、人群⋯⋯很多人为我们鼓掌,没有因为我太迟回来而冷冷清清的,他们的掌声让我跑得更起劲!最后的300m我应该是整个68km跑得最快的,哈哈哈哈,冲线了!!时间是11个小时13分钟,nike+的记录是68.9km我的GPS手表的记录是73km,其他朋友说实际上是71km。这时朋友、摄影师、工作人员、supporters⋯⋯都为我们鼓掌!我真的不敢相信我做到了!我很感激在我冲线的这一刻Avis帮我拍下了一张珍贵的照片!还有Hong Lan马上迎上来给我的一个拥抱!接着拿了medal、headbuff和finisher tee后,看到朋友们就马上拿了椅子坐下,脱下compression sleeves和鞋子袜子,哇!双小腿都布满红点,靠近右膝盖后面难免长了一颗小水泡,其他的一切无恙。

这时天又开始暗下来,接近cut off 6点,终于下起倾盆大雨,还有一些比我迟回来的跑者都淋雨跑回来了。

接着雨没那么大了,同行的朋友拿着雨伞来跟我会合,接着我们就离开了。

这一次超马我学到:平时的练习还要再多一点,这样我就可以再耐痛更久,也可以跑更多、跑更快到终点。

这一次最开心:虽然长了一颗小水泡,其他的是零受伤,手掌不算啦,因为这些小儿科我不妨在眼内,哈哈哈,这里的受伤是指我没有再触及左小腿的韧带旧患和导致双腿其他部分的伤。

赛后:DOMS只持续了两天,跟第一次跑全马的三天又有进步了,good!

装备:以后不准备snickers,要准备M&M,因为只融在口,不融在袋子。

结论:以后还要多跑超马,直到第二天不会有DOMS!

Follow Us
恭喜了,目标完成!!

读了也感动流泪

强啊。。。。 我看到都觉得累啊。。。

恭喜恭喜。。。

最近又grab到一张route68人家帮我拍的照片,我特别喜欢这张照片,很有感觉,特地post在这里跟大家分享一下。

得空没事干,做了一张表,看了不要吓倒啦~
我会好好检讨的了,明年不会再这么“滥”报了……

闪亮亮的水晶晶 发表于 3-6-2015 10:23 PM

谢谢分享
之前的赛事都没方时间的?没record到?
今年开始ultra就那么多场,要休息足够啊!

闪亮亮的水晶晶 发表于 3-6-2015 10:23 PM

你的腿是铁做的吗
加油

姐姐很厉害,也很恐怖

必能郎 发表于 4-6-2015 02:49 PM
谢谢分享
之前的赛事都没方时间的?没record到?
今年开始ultra就那么多场,要休息足够啊!

都有,只是懒得填,哈哈哈
至于ultra除了route68,其余三场都是12小时慢慢loop的,我想12小时loop最少50km没问题了,没R68那么大压力。

sky_wei23 发表于 4-6-2015 04:06 PM
你的腿是铁做的吗
加油

应该说我的钱包是用铁做的比较贴切吧……
这样一年就烧了3k,还没算外坡的费用……

sky_wei23 发表于 4-6-2015 04:06 PM
你的腿是铁做的吗
加油

应该说我的钱包是用铁做的比较贴切吧……
这样一年就烧了3k,还没算外坡的费用……

jogawei 发表于 4-6-2015 04:43 PM
姐姐很厉害,也很恐怖

我比较喜欢人家说我变态的……哈哈哈

闪亮亮的水晶晶 发表于 5-6-2015 11:47 PM
我比较喜欢人家说我变态的……哈哈哈

真的很变态下!!脚和钱包都是铁打的!

必能郎 发表于 9-6-2015 09:05 AM
真的很变态下!!脚和钱包都是铁打的!

所以我每星期有5天是工作14个小时的辛酸谁知道?