佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[水晶的跑步日记]Culta 100km完成之报告(pg12)

大家好,我运动已经满一年,不过跑步是今年4月中才开始的。
以前的我不爱运动,更不要说跑步,会爱上跑都是因为习惯了运动,当去到外坡读书时因为环境条件的限制下做不到我平时做的运动,就穿起球鞋跑了出去,当时沿着槟城gurney drive海边跑了一圈又一圈,发现自己的气魄还很不错(也许是长期运动起了作用),第一次跑就跑了6km!最大的收获是看到原来跑步可以燃烧那么高的卡路里,接着就爱上了跑步了。
第一次跑了回来,第二天双腿痛到差点不认得自己,从臀部、大腿一直到小腿都变成铁腿了,走路时像机械人一样,连平时的运动也做不到。
虽然如此,第三天我还是再跑出去了,这一次我学会跑完后花长一点的时间伸展和按摩双腿,果然第二天不再那么痛了。
回来自己家后,我把跑步融入我的运动时间表当中,也学会不少技巧,加入面子书一个相近地区跑步朋友的group,固定每星期都相约跑2-3次,从清晨的马路到傍晚时分的运动场上的跑道,我都去跑,也买了一些跑步的装备:compression(小腿)、发带等等的。
我也报名了10月和11月的SCKLM和PBIM,两项都是半马,希望可以挑战自己,破自己的纪录。以下放一些照片:

SCKLM的running clinic

SCKLM的running clinic

开始跑步大概第5、6次就跑那么远

开始跑步大概第5、6次就跑那么远

我人生的第一个21k

我人生的第一个21k

评分

betterman683 + 5 谢谢分享
倪琦 + 3 谢谢分享,大家一起加油!

哇,你已经跑了21k!
强鸟~

上个星期六一班跑友约好跑21k,我又一早报名了SCKLM在星期日的running clinic,原本以为只跑最多5-6k,所以就以为没问题,谁知最后才知道报名HM的要跑14k,结果我“被逼”连续两天跑了35k!我也不想的啊,昨天双腿痛苦到差点不认得自己,幸好昨晚按摩了十分钟,今天有好很多了。今天休息,明天打算跑10k。

我跑了九个月~跑到最长也只是15km~你跑五个月,就已经上半马了
而且配速还6.31。。。

wisely_suyong 发表于 9-6-2014 01:59 PM
我跑了九个月~跑到最长也只是15km~你跑五个月,就已经上半马了
而且配速还6.31。。。

所以我有些跑步的朋友说我trainning的方式错了,太快了,可是我觉得这些东西并没有分对或错吧?我觉得会不会是我已经运动了一年以上,心肺功能可以说很不错,所以才够气跑那么远,我现在除了跑步,更要多做下半身的肌力训练,加强我双腿的肌耐力,这样可以跑得更远更快。

闪亮亮的水晶晶 发表于 9-6-2014 02:08 PM
所以我有些跑步的朋友说我trainning的方式错了,太快了,可是我觉得这些东西并没有分对或错吧?我觉得会不 ...

你是男生还是女生?如果你是女生~我只能说你太强了!!!!!

Follow Us
wisely_suyong 发表于 9-6-2014 02:15 PM
你是男生还是女生?如果你是女生~我只能说你太强了!!!!!

男生女生……看我的ID应该不难猜吧?哈哈哈,而且我不再是“女生”了,是欧巴桑……

评分

wisely_suyong + 5 强!!

我有读过你的健身贴
佩服你
你的身材一级棒

闪亮亮的水晶晶 发表于 9-6-2014 02:17 PM
男生女生……看我的ID应该不难猜吧?哈哈哈,而且我不再是“女生”了,是欧巴桑……

人妻  也是不错的
你的速度不赖哦。。

danielle_danz 发表于 9-6-2014 04:59 PM
我有读过你的健身贴
佩服你
你的身材一级棒

谢谢你的捧场,爱上了运动是好事,大家一起努力。

救苦救難搖頭族 发表于 9-6-2014 05:12 PM
人妻  也是不错的
你的速度不赖哦。。

人妻最大的障碍就是很难抽时间出去练跑,不像平时我在家里运动,喜欢几时都可以,我家又小,没有空间放跑步机了,而且我也不喜欢对着机械跑……每星期只有星期二我翁姑在家里可以帮我顾小孩,星期六和星期日早上趁很早很早先生还没去上班时腾出1-2小时出去跑。
速度,我觉得还有待改进,总觉得可以再快一点的。
谢谢你的“光临”,希望多多进来一起研究跑步吧(其实我开帖前已经爬过你不少帖了

我也是跑了大概有89个月那样
不过都是在校园里面跑,参加的都是校内的马拉松,来临的10月才参加槟城的马拉松
一起加油

加油唷,不要三分钟热度呀

boonaun 发表于 9-6-2014 06:56 PM
加油唷,不要三分钟热度呀

放心,不会让你看扁的,嘻嘻嘻~

翠恩 发表于 9-6-2014 06:13 PM
我也是跑了大概有89个月那样
不过都是在校园里面跑,参加的都是校内的马拉松,来临的10月才参加槟城的马拉松 ...

我没有跑那么久,严格来说,不到两个月,总次数只有13次。一起加油!

闪亮亮的水晶晶 发表于 9-6-2014 07:21 PM
放心,不会让你看扁的,嘻嘻嘻~

没有看扁妳的意思,因为这里太多跑步日记的楼主很多都弃楼而去了
我当然希望更多的跑步日记看,可以偷师吗。毕竟三人行,必有我师焉

boonaun 发表于 9-6-2014 07:37 PM
没有看扁妳的意思,因为这里太多跑步日记的楼主很多都弃楼而去了
我当然希望更多的跑步日记看,可 ...

原来你指的是写日记三分钟热度,还以为是你质疑我爱跑步的决心,哈哈哈。
我虽然写“日记”,但不会真的每天来记录,我也没有每天跑啦,我老公是要我一星期最多跑三次而已,毕竟很伤腿和关节的。
我是跑步菜鸟一个,应该是我向你偷师才对啦

闪亮亮的水晶晶 发表于 9-6-2014 08:22 PM
原来你指的是写日记三分钟热度,还以为是你质疑我爱跑步的决心,哈哈哈。
我虽然写“日记”,但不会真的 ...

我半马都没跑过,最远都是11 KM。应该向妳偷师才对

昨天休息了一天,今天去mpsj的track跑,起初以为跑recovery pace(因为小腿还是有点不适),一开始的1km很难跑,超过2km了就越跑越顺,后来就一直追自己的记录,根本忘了什么是recovery run
最后的成绩让我很满意,中途虽然有停下休息喝水,不过总时间不超过5分钟,现在的我野心更大了!想在10月的半马用sub2.5跑完,有可能吗?

闪亮亮的水晶晶 发表于 10-6-2014 10:45 PM
昨天休息了一天,今天去mpsj的track跑,起初以为跑recovery pace(因为小腿还是有点不适),一开始的1km很难 ...

不错唷