佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyline89

很幸运的,在Newzealand申请到PR, 但是。。我很矛盾。

skyline89 发表于 9-6-2014 11:01 AM
你现在是PR还是citizen??

pr...上个月刚拿

悲悲的人 发表于 9-6-2014 11:09 AM
pr...上个月刚拿

你和我朋友一样,都是好幸运。。

skyline89 发表于 9-6-2014 11:11 AM
你和我朋友一样,都是好幸运。。

一份耕耘一份收获,付出了多少就拿回多少...没什么幸不幸运的

悲悲的人 发表于 9-6-2014 11:13 AM
一份耕耘一份收获,付出了多少就拿回多少...没什么幸不幸运的

你有没有打算过做citizen??

skyline89 发表于 9-6-2014 11:03 AM
原来如此,那么你在美国应该赚很多,那么,你有leave的时候,你一定有去欧洲旅行玩到够够咯,或者去miami ...

刚刚相反,低级劳工,存够钱买机票回家娶老婆就偷笑了,玩?想都不敢想。。。

理不胜辞 发表于 9-6-2014 11:28 AM
刚刚相反,低级劳工,存够钱买机票回家娶老婆就偷笑了,玩?想都不敢想。。。

介不介意告诉我你的工作?

Follow Us
理不胜辞 发表于 9-6-2014 11:28 AM

不挑的话,可以出身份牌,会有加分的,不过娶来的太太。。。就可能有点疑问吧

agsd121 发表于 9-6-2014 11:39 AM
不挑的话,可以出身份牌,会有加分的,不过娶来的太太。。。就可能有点疑问吧

[size=11.818181991577148px]“出身份牌”,什么来的?

skyline89 发表于 9-6-2014 11:16 AM
你有没有打算过做citizen??

那是肯定要的...malaysia passport...哪里都去不了...

悲悲的人 发表于 9-6-2014 11:47 AM
那是肯定要的...malaysia passport...哪里都去不了...

malaysia passport很多地方可以去,去EU不需要签证,最近日本也不用签证了。。只是去美国要而已。。

http://en.wikipedia.org/wiki/Vis ... _Malaysian_citizens 本帖最后由 skyline89 于 9-6-2014 12:20 PM 编辑

skyline89 发表于 9-6-2014 11:56 AM
malaysia passport很多地方可以去,去EU不需要签证,最近日本也不用签证了。。只是去美国要而已。。

h ...

i mean去常住,like working holiday...

理不胜辞 发表于 9-6-2014 03:13 AM
亲身体验,马来西亚是回不去了,试试新加坡吧,环境、文化还不错,每个月都可以回家走走的说。。。
其实你 ...

你表害人hor。。。
这边的鸟笼在大马可以买豪华 bangalow 的

NZ 好啊。。。羡慕ing

花心大萝卜 发表于 9-6-2014 12:56 PM
你表害人hor。。。
这边的鸟笼在大马可以买豪华 bangalow 的

哈哈,前提是你要有能力赚够那笔可以买鸟笼或banglow的钱。
同样的工作在大马只是能买Condo而已。

不是new zealand不好,而是你....的朋友没有朋友,更重要的是没有女朋友
KL的生活不论多精彩,但没有朋友的话还不是一样无聊
New Zealand的不论多平淡,有一群朋友的话一样可以很精彩
我自己大学毕业之后已经在三个国家呆过,而且其中一个国家就是New Zealand
告诉你的朋友,开拓一些自己的兴趣
然后参加当地的Hiking Club、宗教团体、慈善团体之类的
建立起自己在当地的人脉
生活起来就会很愉快了
而且New Zealand有很多来自世界各地背包客
有空去住一下Backpacker Hostel
一般的Backpacker都很乐意交朋友
虽然他们只是来去匆匆的过客
但至少可以认识新朋友
搞不好还会因此认识情投意合的女生

skyline89 发表于 9-6-2014 11:41 AM
“出身份牌”,什么来的?

PR, citizenship, 工作签证 - 全是因素之一,对某些人。。。。
两个男的:A有些钱但是卡在马奶下,B少点钱(相对而论)但是在海外有身份,B”分数“可能会拉平或更高,看女方恨出国不。

没法子,有些人就喜欢quantify咚咚,所以才有这句“娶来的太太。。。。就可能会有疑问”

skyline89 发表于 9-6-2014 08:27 AM
你讲的很有道理,我也叫他好好想下。。因为他今年25岁,又没有女友,没有家庭,可能我觉得他的思想还是未 ...

虽然阿曼是回教国但对我来说生活在这国家没什么问题。在这分享我的看法
1)吃
我敢说这里的食物是健康的。超市買的雞不會很大只,面包只能收3~4天, 鲜奶4~5,食物不能收久,因为食物/动物都没或少打针/防腐剂/添加物。海产丰富,鲜鱼很大只,价钱又便宜。所有吃肯定健康。
2)住/行
汽车选择多价钱合理,汽油便宜。motor少不用担心有motor横冲直闯/车祸。要去杜拜也不远,杜拜又是另个世界了,又机会再说。
3)娱乐
想买酒回家喝就买酒,但都是低调的卖。要有feeling就去酒店听歌喝酒。要唱歌选择不多,偏偏卡拉OK家附近就有一间。要shopping 也又shopping mall 。
很多人听到回教就脚软后退几步,可投诉天气热,没娱乐。当 人来到才了解一切不错是恶梦而已,现实没想像的糟糕。
投诉天气的不知有冷气机吗 ?难道马国不是回教吗?
说句难听马来西亚的回教比中东还回教。在这不便赘述
以前在网上常看见杜拜有帆船酒店,不久后又有岛屿度假村,世界最高大楼.....会有谁不想来看看。
阿曼的海滩美,爱潜水的我那能放过呢。奶茶又好喝。节奏慢,日常用品便宜,所有钱也容易收。
当然我明白我不过是个过客,下班列车回开往那个城市目前就不知道了。

评分

prodigys + 3 我很赞同

ixho 发表于 10-6-2014 03:33 AM
虽然阿曼是回教国但对我来说生活在这国家没什么问题。在这分享我的看法
1)吃
我敢说这里的食物是健康的 ...

你哪儿生活的娱乐,你一定要在closed space享受?我之前认识有个Oman的学生,听说那边的人结婚,生孩子,政府会给他们房子和车,免费的,应为国家太有钱了。。

skyline89 发表于 10-6-2014 02:03 PM
你哪儿生活的娱乐,你一定要在closed space享受?我之前认识有个Oman的学生,听说那边的人结婚,生孩子, ...

国家有钱是肯定的,但子民有没有分到我就不晓得。我们没有Omani 朋友,也不需要有。

ixho 发表于 11-6-2014 06:04 AM
国家有钱是肯定的,但子民有没有分到我就不晓得。我们没有Omani 朋友,也不需要有。

你是代表大马公司还是你自己在oman找到的?? 你一个人在哪儿,有没有女友?

ixho 发表于 10-6-2014 03:33 AM
1)吃
我敢说这里的食物是健康的 ...

阿曼好!我爱阿曼!