佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很幸运的,在Newzealand申请到PR, 但是。。我很矛盾。

这是我朋友得贴。。
我经年25岁曾今在几年前在new zealand大学读书,读了4年毕业,那边的本地请我工作(专业工作),已经两年了,妈妈叫我申请那边的PR,我刚刚毕业就申请了,没想到我很幸运的两年以内终于的到了。

但是我很矛盾,我本身喜欢亚洲得生活(马来西亚),因为比较日闹。但在这儿,new zealand,不错,环境清新,人口少,政府的贪污没那么高。可是我这里很闷,每天工作回来不是吃,就是睡。这里的bar没有大马那么日闹(大马的nighlife还日闹很多倍)。认识几个洋朋友,得空最多去pub或者bar很点酒这样。。。平平淡淡的生活。

在大马,可以和一大堆的朋友一起gathering,大马的nighlife很热闹。。每天晚上都有喝茶的session,一时得空可以去抱泰国场抱泰国妹。。
在new zealand,没有gathering,最多和几位洋人,和中国人做下来吃烦而已。

我跟我妈妈说我赚到一笔钱过后才要回来,
她却骂我太天真了,“在马来西亚几多人想出国工作都没机会,你有机会不好好珍惜.”
都是留在new zealand比较好,不要回来,回来赚得钱有少,反正new zealand不容易找到专业工作,这次幸运找到,下次要申请PR很难的喔。在new zealand对我前途很好。

我当然知道我妈的好意,但是,这里是在太闷了,没有朋友。。我现在还是单身叻,连女友都没。我每次在facebook看见我朋友gathering时,照片里没有我,感觉好伤心。。。但是又很矛盾。我一申请PR一定要在哪儿住一段时间,不然我的PR一定被cancel的。其实最重要我活得开心就可以了。

我25岁的心态可能和我妈妈那年代得人想法可能不同,我想问问大家,如果给你们,你会选哪个?大马还是外国?

我建議你先拿了,然後再申請耒澳大利亞。这里有大把馬国同胞會令你有如身在原地!

pekingduck 发表于 8-6-2014 03:28 PM
我建議你先拿了,然後再申請耒澳大利亞。这里有大把馬国同胞會令你有如身在原地!

new zealand的可以申请澳大利亚?现在我朋友的主要的问题是外国还是大马。。。

真是一个围城,外面的人想回来,里面的人想出去,我想很难给出中肯的建议,因为大部分在国内的人都想出去,特别是有孩子的人。国内的环境日趋恶化,不知道外面是如何看待,现在无论是生活环境,社会治安,都比以前差的多,大部分普通百姓的生活都比较抱怨,我们无法理解你朋友的思乡之情,同样,你的朋友也无法理解为什么那些百姓想要出去的心情。

基本上我建议你的朋友留在澳洲发展,如果他没有很强的欲望回国,除非他明确知道回国要干什么,职业规划会是什么。但如果他是觉得无法融入国外的生活也可以回来。叫他仔细考虑自己做决定,旁人很难了解他的真实需要。

评分

jackyboy05 + 5 我很赞同

我有个KL的朋友看我都在国外工作要我帮忙介绍“想”找份待遇好的职业。找到后总是有理由拒绝我,后来共同朋友告诉我他放不下KL的繁华都市和朋友,怕寂寞。过了8年,他还是老样子。单身,换工,钱不够用,没时间,没房,没钱,没........
在异乡工作生活的我也会常常想我的家人,朋友,食物,天气,Shopping.......... 所有一切都回归原点,要有钱。口袋饱满生活有素质要每月回国看父母找朋友吃饭聊天样样不是问题,别人的眼神看你都不一样,放的屁都觉得香令人羡慕。相对的口袋空空想要国内旅游都要想3个月,而且还有省省用。找朋友喝茶聊天也要谨慎,怕月底没饭开。结婚养家更是噩梦,想都不敢想。怕
在马来西亚除了有好的公司等我上班前景不错,不然短期是不回来的。
来到人生的十字路口只能走一条路,选择在于你。决定以后就要加油前进别想回头。往自己的理想奋斗和努力。
现在的我在阿曼逍遥自在。 本帖最后由 ixho 于 9-6-2014 01:56 AM 编辑

评分

xunxun88 + 5 我很赞同
pekingduck + 5 我很赞同

亲身体验,马来西亚是回不去了,试试新加坡吧,环境、文化还不错,每个月都可以回家走走的说。。。
其实你朋友在new zealand还好啦。

Follow Us
理不胜辞 发表于 9-6-2014 03:13 AM
亲身体验,马来西亚是回不去了,试试新加坡吧,环境、文化还不错,每个月都可以回家走走的说。。。
其实你 ...

你说得对,新家坡的文化很“热闹”,我都觉得亚洲文化还比西方国家热闹。。。但是他在new zealand是PR是很幸运拿到的。。。很多人申请未必拿得到。如果他这样做了几年工后回来大马,这样就很浪费。。

ixho 发表于 9-6-2014 01:49 AM
我有个KL的朋友看我都在国外工作要我帮忙介绍“想”找份待遇好的职业。找到后总是有理由拒绝我,后来共同朋 ...

你讲的很有道理,我也叫他好好想下。。因为他今年25岁,又没有女友,没有家庭,可能我觉得他的思想还是未成熟,还是很好玩。我认识他有一段时间,以前我和他一起读中学时,他算是个优秀的学生。中学毕业后他去大学只靠奖学金而已。我怕他这种人才回来大马就变废才。。

我想替我朋友问你问题。。你几岁过去阿曼?有家庭吗?

私人问题:听说阿曼是回教国,你在哪儿有nighlife咩?

理不胜辞 发表于 9-6-2014 03:13 AM
其实你 ...

这个我替我朋友问的,我读了你的贴,你在美国工作,和新加波比,你本身觉得那里比较好?

还有,你试过回国。你发现了出了钱不够用和国家政治的问题,还有什么问题? 本帖最后由 skyline89 于 9-6-2014 08:37 AM 编辑

skyline89 发表于 9-6-2014 08:36 AM
这个我替我朋友问的,我读了你的贴,你在美国工作,和新加波比,你本身觉得那里比较好?

还有,你试过 ...

我只是在美国的一个乡村工作,相比之下当然是新加坡好。
但如果你说是在Florida or Califonia工作的话,除了离家远以外,应该算是美国好咯。

别说钱不够用和国家政治的问题,治安和前途在大马都是隐忧。
可是我想说,nightlife 真的不是什么重要的东西,不可以当作考量去留的因素,若你朋友真的很看重nightlife,我只能说他还不够成熟。

理不胜辞 发表于 9-6-2014 08:46 AM
我只是在美国的一个乡村工作,相比之下当然是新加坡好。
但如果你说是在Florida or Califonia工作的话, ...

安和前途在大马都是隐忧? 小弟不明白。。。

skyline89 发表于 9-6-2014 09:47 AM
安和前途在大马都是隐忧? 小弟不明白。。。

治安的话你看报纸应该都懂,那我就不多加解释了。
前途的话,看看政府所实行的制度,二等公民,华小的遭遇,入大学制度,回教化课题,消费税等,你觉得对你或你子女没影响吗?

理不胜辞 发表于 9-6-2014 10:32 AM
治安的话你看报纸应该都懂,那我就不多加解释了。
前途的话,看看政府所实行的制度,二等公民,华小的遭 ...

的确讲的有道理。你在国外,肯定想家,肯定想你的爸妈。但是你怎样适应自己?

skyline89 发表于 9-6-2014 10:44 AM
的确讲的有道理。你在国外,肯定想家,肯定想你的爸妈。但是你怎样适应自己?

前面也有说到了,就只有这一点holding me back。
要怎么衡量还真的是一大难题,如果你有很多兄弟姐妹,又或者你父母还年轻,那就比较好办。
要不就会像我酱了,来多久烦多久。。。说真的,没答案给你,要看你自己。

给你朋友的联络方法来,我去跟他做朋友,我也在NZ ALK...
也是刚毕业拿身份的!

人可以分很多层次,最简单的几层是让homeostatis掌控的

悲悲的人 发表于 9-6-2014 10:59 AM
给你朋友的联络方法来,我去跟他做朋友,我也在NZ ALK...
也是刚毕业拿身份的!

你现在是PR还是citizen??

理不胜辞 发表于 9-6-2014 10:53 AM
前面也有说到了,就只有这一点holding me back。
要怎么衡量还真的是一大难题,如果你有很多兄弟姐妹,又 ...

原来如此,那么你在美国应该赚很多,那么,你有leave的时候,你一定有去欧洲旅行玩到够够咯,或者去miami沙滩看美女,对吗

agsd121 发表于 9-6-2014 10:59 AM
人可以分很多层次,最简单的几层是让homeostatis掌控的

那么给你选,你有什么想法?大马还是new zealand?

skyline89 发表于 9-6-2014 11:05 AM
那么给你选,你有什么想法?大马还是new zealand?

从来都是狡兔三窟
加上朋友到哪里都可以交