佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: giorgio_armani

伦敦->圣托里尼岛->巴黎 14天13夜轻松感受当地生活之旅 (完成了!)

今天的太阳不是很大,很舒服,但是对于OIA来说是属于不好的天气,因为太阳不大就没有很蓝的海(不知道有错误吗,哈哈),从照片可以看出今天的海没有很蓝,云也很多,挡了太阳。所以再次证明住在OIA是对的选择,今天看不到漂亮的日落,隔天还可以看,住在这里比较方便,还有就是来到Santorini这么远玩,就是要待多几天嘛,有些人认为Santorini 2天1夜就可以玩完了,是没错,但是如果你运气不好像今天看不到漂亮即完美的日落,就会带着遗憾回家了。来了Santorini 4天3夜,我是很享受,但是对我来说最完美的搭配是 3天2夜 (对于没有这么多假期又要去很多景点的网友们)。

今天的午餐比较迟,选了一家网友推荐的环境不错,食物又好吃,价钱公道的餐厅。今天决定留在OIA哪里都不要去,所以没有行程的约束,我们就这样吃了午餐,在餐厅边聊天边吃甜品,都可以花了2-3小时。这一刻我发觉真的很幸福,非常享受这趟旅程,可以在餐厅有说有笑,抛开一切的烦恼和压力。

从这次的旅行我真的爱上了 free & easy 轻松旅行,即使不能去全部的景点都不重要,最重要是轻松,享受,相比几年前去旅行总是喜欢在短时间内参观很多的景点,结果每次都把自己弄到比工作还累,想说的是我对旅行的观念变了。

店家送的甜品,我最爱的Traditional Greek Yogurt 搭配葡萄果浆,好吃到想哭

评分

pl7407 + 5 看到流口水

giorgio_armani 发表于 25-6-2014 11:17 PM
从机场到Oia可以选择搭巴士或德士,但是巴士会停在 Fira (Santorini首都),再搭巴士抵达Oia,价钱肯定比德士 ...

一晚200欧,LZ你们都很豪一下。五月的圣岛,好像还没有很蓝?

giorgio_armani 发表于 14-10-2014 03:59 PM
哈哈,谢谢,都是用Iphone 5拍的,懒惰拿笨重的DSLR

iPhone panaroma果然很棒,拍得都很赞。。。
租车一天要45欧呀,还以为会便宜些。。。

pl7407 发表于 31-10-2014 01:12 AM
一晚200欧,LZ你们都很豪一下。五月的圣岛,好像还没有很蓝?

200 Euro 是 2 Bedrooms 的,我们4个人睡,住OIA值得的,相信我。前面两天很蓝,第三天就还好。

pl7407 发表于 31-10-2014 01:28 AM
iPhone panaroma果然很棒,拍得都很赞。。。
租车一天要45欧呀,还以为会便宜些。。。

哈哈谢谢。Panorama确实不错,如果灯光足够,iPhone拍照已经很不错了,不过拍夜景还是需要DSLR。我比较注重去旅行而不是拍照,所以我能接受iPhone拍的照片和DSLR的夜景,哈哈。
我没有特地去找还有没有更便宜的,最重要是信的过(我的是民宿老板介绍的),玩的开心。

giorgio_armani 发表于 31-10-2014 09:26 AM
200 Euro 是 2 Bedrooms 的,我们4个人睡,住OIA值得的,相信我。前面两天很蓝,第三天就还好。

四個人住還好,我只有兩個人去,住不起200歐的啦,要找一百歐以下的OIA住宿,FIRA應該有更便宜的吧?打算明年五月去各住兩晚,還有米島也是兩晚。住太貴的負荷不起呀
我沒有用過IPHONE,應該會帶DSLR吧,不帶對不起那裡的美景呀

Follow Us
pl7407 发表于 31-10-2014 10:24 AM
四個人住還好,我只有兩個人去,住不起200歐的啦,要找一百歐以下的OIA住宿,FIRA應該有更便宜的吧?打算 ...

哇,Santorini 5天4夜?Fira超便宜的,不必担心。

pl7407 发表于 31-10-2014 10:24 AM
四個人住還好,我只有兩個人去,住不起200歐的啦,要找一百歐以下的OIA住宿,FIRA應該有更便宜的吧?打算 ...

你肯定拍照很漂亮,那我用iPhone拍的照片伤到大大的眼睛不好意识了,哈哈

giorgio_armani 发表于 1-11-2014 10:18 AM
你肯定拍照很漂亮,那我用iPhone拍的照片伤到大大的眼睛不好意识了,哈哈

iPhone 拍照也很美啦,手机里头算是很好的了。你的照片很不错啦,看得舒服就好。不过你的照片好像没什么resize到是吗?好像很大张,loading有点慢。。。
我明年五月去九天希腊,会去岛上七天六夜,应该只是去米岛和圣岛吧,希望会有你这样的蓝天白云。。。

期待你的巴黎之旅..2个星期后,我就会到那儿了 ^^

吃饱了,到处走走后,才回到民宿休息。这里的画超漂亮的,很想带回家,但是又嫌麻烦,而且肯定不便宜的。

原本是住这间的,才几间房间,由于价钱很贵,一直考虑,最后没有房间了,也好,省下不少钱,哈哈。

好看好看。。 楼主加油。

yannytan 发表于 1-11-2014 12:32 PM
期待你的巴黎之旅..2个星期后,我就会到那儿了 ^^

好的,我会尽快加快速度,但是我的巴黎景点去的比较少

pl7407 发表于 1-11-2014 11:48 AM
iPhone 拍照也很美啦,手机里头算是很好的了。你的照片很不错啦,看得舒服就好。不过你的照片好像没什么r ...

没有Resize哦,哈哈,第一次放照片不是很会

crayon_85 发表于 2-11-2014 11:46 PM
好看好看。。 楼主加油。

谢谢支持,不好意识没有很仔细

第一天去STROGILI吃了晚餐过后,一直对那里的焖羊肉和Carbonara念念不忘,今晚再次来到了这间用餐,这次比较早到,因为没有去看日落。今晚很多位子都被预订了,不能坐在看风景的位子,当然可以自由走动拍摄风景。太喜欢这间餐厅的环境了。

白发的Uncle打扮很时髦,很有明星味,以后老了也要像他学习打扮。

今天记得拍照了,哈哈,很喜欢这里的Carbonara,另外还会给Cheese自己加,它们的Cheese超好吃。

就是这道焖羊肉超级好吃啊,两个人吃这;两道真的超饱的,这里的食物分量都很大。

吃好晚餐打算买单时,服务生看我们吃完,帮我们收拾,然后给我们一个甜品的Menu,就想既然拿来了就试试看吧,点了我喜欢的雪糕,叫服务生推荐口味给我们。价钱不便宜,10Euro左右,但是真的好吃,没有拍照因为外型普通。哈哈。

这个时候我发现原来这个时间这么多人Reserve位子是因为要在这里用餐和欣赏日落,难怪我们吃好了,服务生给我们甜品Menu,还好没有傻傻的就这样吃好离开了,要不然真的错过了美景。虽然今天的日落不是完美的,但还是很浪漫。这间餐厅又加分了,不止食物好吃,环境舒适浪漫,又可以欣赏日落和风景,地点也是完美。

第八天 ~完~

第9天 29 May 2014 (星期四)

今天将从Santorini 飞往 巴黎, Aegean Airline.
1.45PM Santorini - 2.50PM Thessaloniki Makedonia (Transit); 5.10PM Thessaloniki Makedonia - 7.15 Paris (Charles de Gaulle)

早上睡到自然醒后,吃了早餐,也没有去哪里了,就留在民宿收拾行李,民宿老板帮我们安排车,和两位老板道别后就带着依依不舍的心情去机场,不知道什么时候还有机会来这里。

今天的天气很好,蓝蓝的天空和海。(从浴室拍出去的美景)

乘坐Mercedes 休旅车去机场。

很快的大约一个小时就到Thessaloniki International Airport,找地方吃午餐和上网,等候下一班飞机。自从来了Santorini过后真的爱上了 Carbonara,真的超好吃的。(回到马来西亚都找不到这么好吃的)

牛肉饭,好吃。

之前在Santorini的早餐每天都有4个yogurt,超好吃的,但是每次吃不完,就打包去巴黎,在Santorini机场没有问题,哪里知道在Thessaloniki International Airport被没收了(因为超过100ml),超心痛的。

到了巴黎机场,之前预订的司机 (Lucie的朋友)载我们到民宿。

其实在巴黎玩的没有伦敦和Santorini这么轻松,因为这里很多的网友都在巴黎被打枪,所以每次外出都格外小心,好在这趟巴黎之旅很幸运,没有发生什么事。巴黎给我的感觉就是1.治安不好(和我国差不多),2.肮脏和地铁站臭尿骚味(和我国差不多),3.那里的人超级不友善(和香港人差不多),从伦敦和Santorini玩好到那里还真的有点不习惯。这三点是这次自由行才会感受到的,2009年到巴黎是跟团所以感受不到,虽然如此,我还是不后悔自由行。

这里真的是购物天堂,我家女人在伦敦没什么购物,来到了巴黎好像购物不用钱那样,其实我也是,哈哈,反而景点只是去重点罢了,其余的时间就是购物和享受这里的美食,伦敦的食物真的不行,反而Santorini和巴黎的美食很多,几乎没有吃到不好吃的。

这就是我在巴黎的民宿,和伦敦有些共同点,就是两间房间,一个厨房和浴室,民宿旁边就是地铁,很方便。Lucie姐是台湾人,老公是法国人。他们在这一带有三间公寓,我们住的是Lucie姐婆婆的家,他的婆婆在乡下,Lucie姐本身住的家也是有房间出租,但是我不建议大家住Lucie姐家,虽然她的人很搞笑,很开朗,很友善,很热情,但是却很有洁癖,超爱干净和整齐,很压力,哈哈。(http://lucieparis.pixnet.net/blog

时间不早了,过后到附近的华人餐厅用餐,食物中等而已,没有拍照。吃饱了就回民宿休息了。

第九天 ~完~ 本帖最后由 giorgio_armani 于 6-11-2014 09:27 PM 编辑

我在计划到europe蜜月旅行。santorini 是其中一站我非常渴望去的地方。期待你的分享。

min_D 发表于 13-11-2014 04:55 PM
我在计划到europe蜜月旅行。santorini 是其中一站我非常渴望去的地方。期待你的分享。

打算什么时候去呢?除了Santorini还有打算去哪里?

giorgio_armani 发表于 14-11-2014 10:43 AM
打算什么时候去呢?除了Santorini还有打算去哪里?

我打算2016年结婚后去。

本人有点贪心。好想去荷兰看tulip, 想去London, paris, venice。

目前在潜水,爬贴看看别人的europe trip游记。