佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在等升职

今天午餐时间,打包回来。看见同事打包了但没有吃,就顺口问道,不是打包了么,还不吃,等什么呢?

他跟我说,我在等升职。。。

我无言,唯有回到自己座位继续的过着自己无聊的日子。

这个同事,在位已经多年,他整天投诉说上司针对他,处处为难他,加薪,升迁都没有他的份。。。然后他的部门去年换了新上司,新上司有一个一个叫他们进去谈自己的状况,反映自己的难处,挑战之类的。。。他跟我说,新上司来了,他要跟新上司谈他多年不公的待遇,要争取自己的升迁。我还恭喜他,说不用在受到刁难了。

但是今年的员工升迁也还是没有他,然后他知道其中一个女同事升了做MANAGER,她只做了5年。。。

他又开始说新上司也是一个样子,他妈的每个都是一样的,又开始投诉起来了。。。。其实上司有加薪给他,TRAINING有叫开始他,CARPARK有给他一个,但是他好像说他要做MANAGER。。。所以他还是不怎么满意。。。然后又酸说我们的OFFICE那么多MANAGER的,又跟我算那个女同事MANAGER几时辞职会走人。。。(我看他当时真的很失望)

他又跟我说要换他的桌椅,要有PARTITION的,因为其他人的都换了。我就叫他和他的SECTION HEAD谈,他说他不要,他不是UNDER SECTION HEAD。然后我就叫他和DEPARTMENT HEAD谈。他也不要,他要我去提出这个PROPOSAL。

我就说,我怎能干涉其他部门的决定,但是他还是硬要我PROPOSE,说我是ADMIN HEAD(其实我不是HEAD,只是EXEC罢了)。

然后我就说不然你坐另外一个位置,哪里的桌椅是新的,他又不要,他说,你没有权利叫我改变座位,你只是需要跟我的HEAD PROPOSE换我的桌椅就行了。

我都傻眼了,我就说与其这样,不然你自己PROPOSE不是更好,不然你拿线绑着我的手脚,用棍绑着,引导我走进去,然后CONTROL我的口部肌肉开关,你自己在后面发音也行。。。

因该是年纪问题,年纪大了,亲戚朋友会问起到底作甚,什么职位 BLA BLA。。。如果说是MANAGER是不是比较威风,能抬起头做人?

其实我们是朋友多年,有时候看到也很伤,为什么他会变成这样呢,我也不知道要如何的开导他。。。

其实要做MANAGER需要什么条件?

为什么他还留在那儿?

我都傻眼了,我就说与其这样,不然你自己PROPOSE不是更好,不然你拿线绑着我的手脚,用棍绑着,引导我走进去,然后CONTROL我的口部肌肉开关,你自己在后面发音也行。。。

楼主很可爱啊

Rabbit82 发表于 5-6-2014 01:53 PM
为什么他还留在那儿?

他说了,等升职

舞猫猫 发表于 5-6-2014 02:01 PM
楼主很可爱啊

根本就是自己没有胆量,就推我去前线。。。

老板大都喜欢有胆量的人,你来跟我要求东西,证明你有胆量,有料,有东西和我交换。。。。坐在一旁不出声的,不然就是太能干,不用出声,业绩表现一切,不然就是害怕老板发现自己是多余,不敢冒险,减少出错。

delltm001 发表于 5-6-2014 02:17 PM
根本就是自己没有胆量,就推我去前线。。。

老板大都喜欢有胆量的人,你来跟我要求东西, ...

若猫猫是老板也睬他都傻

Follow Us
你叫他等死比较快,升职是看你有没有到那个level的水准,不是看你做多久,同样的东西做10年还是一样的话,这样就可以升职了?那书记做了10年可以做account manager么?要当管理层,当然要做的比人家多,比人家好,多为公司想,多想想公司有什么可improve的地方,而不是坐在位子等职位掉下来,连换个座位都不敢开口了,有什么本事当management,叫他洗洗睡吧

告诉他。。take it or leave it

ChongXu 发表于 5-6-2014 05:20 PM
你叫他等死比较快,升职是看你有没有到那个level的水准,不是看你做多久,同样的东西做10年还是一样的话,这 ...

说的好!有些人很喜欢说我在这个position已经有5年经验了。我很想告诉他,你只是1年的经验可是用了5年

要检讨自己为什么在老板眼中不是升迁的材料

manyzer 就有。。

最近他开始了他自己的争取。

上司有在时

大声叹气
大力的移动座椅,让其发出难听的声音,再大声叹气。
跟同事大声说,椅子难坐啊。。。你们就好啦,有新的桌椅。。。
埋怨自己很多工作,OVERLOAD了,OVERLOAD了。。。又开始叹气。

上司不在时
大声叹气,开始自我矮化。。。大大声对空气漫骂。骂粗口
每天准时迟到1-3分钟,因为HR的RANGE是5分钟才算迟到。

觉得很遗憾,他受到刺激变成这样。

delltm001 发表于 6-6-2014 11:05 AM
最近他开始了他自己的争取。

他不是收了刺激而已,而是他的潜在性格根本就很负面~如果让这一类人升上去了,下面的人就惨了~~

不醒悟的话,不要说升职,给人踢走的可能性会比较高

自己没上进心,就怪别人没眼光

再这样下去他会精神病

如果是我有加薪水就好,升职只会让我工作变多而已。还要管人,下属不听话或做错事又会是你这个做head 的错。

楼主觉得你朋友有资格吗?

我来讲一点我和身边朋友的故事
我朋友每天都抱怨说自己的工资低,自己工作有几拼又几为公司着想。然后又一直问我有没有什么好路数介绍,因为我每一次跳槽或转行都一定遇到好的老板。有一次我不耐烦了就答他说:我每一天拼生拼死的时候你没看到,就只看到我老板对我有几好,工资起了又起。我试过一个星期工作超过80小时你有没有?世界上没有无端端对员工很好的老板,除非你很帮得手或是有利用价值。你每一次都说自己工作很辛苦,能有几辛苦?请问你有试过扛50公斤重的洋灰上八楼吗?我扛过!还不止一次!
结果那位朋友到现在都没找过我了
欲谋其位,必先敬其职。共勉之

评分

hweeling + 5 我很赞同
rilakuma123 + 1 我很赞同

如果我的下属不停在我面前一直叹气,
我会让他拿假休息,
制造噪音事小, 影响士气事大.
不管你做多少年,
同样的东西一直重复, 而没有改进.
那跟机器什么分别?
做人做事要有要求才行啊.

我很好奇....怎样才能做到 "每天准时迟到1-3分钟"?
早到怎么办? 他特意在门口等迟到1~3分钟才进门?