佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kotaro85

《GUNDAM模型交流分享区》 #3

sharon0506 发表于 6-12-2017 12:39 PM
阿麻松是什么? 不好意思我不会gandum的 只是想送我男朋友

阿嫲松就是Amazon啦。你男朋友真幸福。。。不过这架买到来要RM400~500左右,真心说,加少许就可以买到PG Strike了说。

V2 和 V 一样有胯部结构松散的问题,我有卡版的 V,弄到烦了直接上胶水粘死胯部结构,放弃变形功能。如果你男朋友不介意这个问题的话,那就没问题啰。

想问下各大大,淘宝买 bandai GUNDAM 模,算敏感货吗?运回来会中Tax 吗?

Emperor40K 发表于 17-12-2017 01:26 PM
想问下各大大,淘宝买 bandai GUNDAM 模,算敏感货吗?运回来会中Tax 吗?

我没在淘宝买过东西,不过在日本网购过模型,一般对方会在报关时把价钱压低,避免被tax的,毕竟他们也不想被抽关税,不管是他们自己承担还是加在顾客身上,都是不利于生意的。当然如果你买的是像Metal Build之类的超昂贵奢侈品,就很难逃得掉了。。。

geekman 发表于 18-12-2017 10:54 AM
我没在淘宝买过东西,不过在日本网购过模型,一般对方会在报关时把价钱压低,避免被tax的,毕竟他们也不想被抽关税,不管是他们自己承担还是加在顾客身上,都是不利于生意的。当然如果你买的是像Metal Build之类的 ...

IC ,日本网购?
全是日文我真的看不明

Emperor40K 发表于 18-12-2017 09:44 PM
IC ,日本网购?
全是日文我真的看不明

有英文版的。 http://www.1999.co.jp/eng/gundam/

评分

Emperor40K + 5 谢谢分享

Follow Us
Emperor40K 发表于 17-12-2017 01:26 PM

我买过淘宝的,但是盒子抵达时。盒子都皱了,东西+运费加起来还是便宜点。那时没中Tax,买了rx 78 ver3

哈利Harry 发表于 22-12-2017 10:54 AM
我买过淘宝的,但是盒子抵达时。盒子都皱了,东西+运费加起来还是便宜点。那时没中Tax,买了rx 78 ver3

我刚买了,现在运着过来,盒子皱还能接受的,最重要是便宜,但中Tax 后就惨了

请问各位大大selangor哪里可以preorder Bandai omegamon ~~~~~之前在time square有看到可是哪里我不方便过去~~~

wint 发表于 26-12-2017 12:27 AM
请问各位大大selangor哪里可以preorder Bandai omegamon ~~~~~之前在time square有看到可是哪里我不方便过去~~~

這個omegamon 不是已經出了好久了嗎?

time square 那間是gxmxr arxnx嗎?

可以用FB聯絡他們郵寄給你啊....

拿到一盒别人玩坏的 RX-93 V MG。
检查后发觉一个零件遗失 (E20),如下图: IMG_20180123_200112.jpg

本来还以为可以用另一边复制,但一看之下,另一边还在,问题是本锁死了,分开不了。
想请教这里的高手有啥解决方案?

谢谢

夜猫饭团 发表于 24-1-2018 03:02 PM
拿到一盒别人玩坏的 RX-93 V MG。
检查后发觉一个零件遗失 (E20),如下图:

本来还以为可以用另一边复制,但一看之下,另一边还在,问题是本锁死了,分开不了。

想请教这里的高手有啥解决 ...

呃,那是普通的十字头螺丝罢了,怎么会解不开了呢?哦,你把十字锁给磨掉了哦??厉害。。。以后记得用正确尺寸的十字头螺丝批啦,一般的五金店或者DIY商店都有卖一整套的可换头的螺丝批,小盒的也就十多块钱,里面有各种尺寸的螺丝头。

至于如何解决?且看以下建议:

1)超级豪华技术宅版:买一架3D打印机(如果你还没拥有的话),测量另一块零件的尺寸,自行建造3D模型(如果你有一架3D扫描器,那就更简单了),将其镜像反射成另一侧,然后打印出来。

2)穷屌丝技术宅版:用胶片(pla plate)自行构筑一个大概的零件,能够把外甲套上去就可以了,反正外甲遮盖着,没细节也无所谓。技术等级高的技术宅还可以配合补地塑造/雕刻出细节。

3)大师级技术宅版:用木块雕刻部件的内衬模型,然后用真空成型器‘吸’一个模件出来。

4)超级豪华死北有钱精英技术宅版:前置科技树条件:拥有(1)里面的3D建模技术,然后用数码车床‘车’一个金属模,然后用塑胶注射成型机注射一个模件出来。有这个技术和资本的话,你可以取代龙桃子成为新一代的山寨(又或者原创)模型生产商了,只要价格便宜,我一定支持你的,亲。

5)交游广阔屌丝版:交个日本御宅男朋友(如果你很幸运的话,御宅女、朋友)(注意性取向,如果你的取向正常,请自行把男和朋友两个字分开,或者加一个‘性’字在‘男’字后面),请他/她帮你向半呆(Bandai)补购零件,并邮寄给你。

6)自强不息屌丝当自强版:努力学习(如果你还是学生的话),争取到日本留学,或成为交换学生,这样的话,你就有个暂时性的日本住址,自己补购吧。又或者可以在日本找份工作,不一定要长久的,只要有个住址,时限到你能够收到半呆寄来的零件就可以了。听说日本鸭裤衩会社正在招募鸭子。。。

7)高富帅版:自己再买一盒MG Ver. KA 钛金属涂装版的 RX-93 Nu Gundam,就什么零件都有了。还是钛金属涂装版的呢。。。

8)死不罢休死穷屌丝版:配合尖嘴鳄鱼钳子,用个合适的十字头螺丝批,适当的使力方式,你还是有机会将那个另一侧的部件拆开来的。不过将另一侧的部件弄坏的几率挺高的,自己决定吧。

9)碰运气穷屌丝版:试试看半呆肯不肯把部件寄来马来西亚(如果你是住在马来西亚)?我曾听说有的美国模友自称成功的让半呆把补购的零件寄去美国给他。。。我无法确认事件的真实性,个人认为以半呆和日本人的自闭尿性,马来西亚人成功的几率应该不是很大,毕竟人家是美爹,你只不过是个马来西亚屌丝(如果你不是屌丝,我道歉)。半呆应该不会鸟你。。。所以你可以试试看,大不了损失几百日元?若成功了请来分享,谢谢。

Edit:顺便分享我用的螺丝笔,对,是笔, 不是批。笔身是中空的,可以把没用到的螺丝批头收在里面,然后就可以带着趴趴走了。如果没记错的话是在Mr. DIY买的,RM9.90。不只可以给模型上螺丝/拆螺丝,还可以拆手机,给没电的汽车remote换电池,可以避免被困在购物商场停车场无法上车的尴尬,实在是居家旅行不可不备的神兵利器!

哦,顺带一提,拆手机和更换汽车remote电池是两回事,没有啦棱的。。。

Edit2:刚刚上网查了查,大班有出山寨的MG RX-93,这也可以列入考虑中,你可以选择完全组装大班的山寨版,又或者买整盒山寨版只取那个零件,以昭示你的高风亮节,坚决支持原版半呆产品。。。

评分

夜猫饭团 + 5 精品文章

呃,那是普通的十字头螺丝罢了,怎么会解不开了呢?哦,你把十字锁给磨掉了哦??厉害。。。以后记得用正确尺寸的十字头螺丝批啦,一般的五金店或者DIY商店都有卖一整套的可换头的螺丝批,小盒的也就十多块钱,里面有各种尺寸的螺丝头。
前人主人搞坏了螺丝头,开不到,放弃了。我才有机会入手的。
至于如何解决?且看以下建议:

1)超级豪华技术宅版:买一架3D打印机(如果你还没拥有的话),测量另一块零件的尺寸,自行建造3D模型(如果你有一架3D扫描器,那就更简单了),将其镜像反射成另一侧,然后打印出来。
我朋友有3D打印机,我本身做CAD可以自己建3D模型。可是偏偏可以参考的另一片被锁死了,拆不开。气死。

2)穷屌丝技术宅版:用胶片(pla plate)自行构筑一个大概的零件,能够把外甲套上去就可以了,反正外甲遮盖着,没细节也无所谓。技术等级高的技术宅还可以配合补地塑造/雕刻出细节。
没那么高手艺有没高手介绍?

3)大师级技术宅版:用木块雕刻部件的内衬模型,然后用真空成型器‘吸’一个模件出来。
厉害,有没高手介绍?

4)超级豪华死北有钱精英技术宅版:前置科技树条件:拥有(1)里面的3D建模技术,然后用数码车床‘车’一个金属模,然后用塑胶注射成型机注射一个模件出来。有这个技术和资本的话,你可以取代龙桃子成为新一代的山寨(又或者原创)模型生产商了,只要价格便宜,我一定支持你的,亲。
参考 (1),刚巧我有基本技术。但我是有想法没资金的穷鬼,你要投资 夜猫模型.com 吗?

5)交游广阔屌丝版:交个日本御宅男朋友(如果你很幸运的话,御宅女、朋友)(注意性取向,如果你的取向正常,请自行把男和朋友两个字分开,或者加一个‘性’字在‘男’字后面),请他/她帮你向半呆(Bandai)补购零件,并邮寄给你。
刚好我下礼拜过去日本关西一星期(没到秋叶原)在日本有办法买到补件吗?

6)自强不息屌丝当自强版:努力学习(如果你还是学生的话),争取到日本留学,或成为交换学生,这样的话,你就有个暂时性的日本住址,自己补购吧。又或者可以在日本找份工作,不一定要长久的,只要有个住址,时限到你能够收到半呆寄来的零件就可以了。听说日本鸭裤衩会社正在招募鸭子。。。
参考 (5)

7)高富帅版:自己再买一盒MG Ver. KA 钛金属涂装版的 RX-93 Nu Gundam,就什么零件都有了。还是钛金属涂装版的呢。。。
买涂装版杀肉,好好玩

8)死不罢休死穷屌丝版:配合尖嘴鳄鱼钳子,用个合适的十字头螺丝批,适当的使力方式,你还是有机会将那个另一侧的部件拆开来的。不过将另一侧的部件弄坏的几率挺高的,自己决定吧。
我就想着怎样可以开那坏了的螺丝,太小了,Youtube上的方法好像都不适用。
开到就可以实行(1)

9)碰运气穷屌丝版:试试看半呆肯不肯把部件寄来马来西亚(如果你是住在马来西亚)?我曾听说有的美国模友自称成功的让半呆把补购的零件寄去美国给他。。。我无法确认事件的真实性,个人认为以半呆和日本人的自闭尿性,马来西亚人成功的几率应该不是很大,毕竟人家是美爹,你只不过是个马来西亚屌丝(如果你不是屌丝,我道歉)。半呆应该不会鸟你。。。所以你可以试试看,大不了损失几百日元?若成功了请来分享,谢谢。

夜猫是名副其实屌丝,参考(5)。

谢谢大大用心给了很多建议,综合我的答案。大大有建议吗?

评分

Takashi + 5 精品文章

夜猫饭团 发表于 25-1-2018 09:41 AM
呃,那是普通的十字头螺丝罢了,怎么会解不开了呢?哦,你把十字锁给磨掉了哦??厉害。。。以后记得用正确尺寸的十字头螺丝批啦,一般的五金店或者DIY商店都有卖一整套的可换头的螺丝批,小盒的也就十多块钱,里面 ...

哇老!穷屌丝还能去日本旅行?太羡慕死我这个真·穷屌丝了!

我也不知道关西游没有能够补购半呆零件的模型店,你得自己想办法了。不过我刚刚去半呆的官网看了看,补购零件只限在日本购买的模型,国外购买的模型,他们很坚持地说:“请联络你购买模型的商店,别来烦我们。”

是的,自行到日本补购的可能性(至少官方性质的补购)被枪毙了。

除非你能够找到愿意替你补购零件,并把零件寄给你的模型店(手续费和邮费是肯定要的)或网店。我没这方面的门路。是有听网上的模友提起,美国有间叫Samuel Decal的网店会帮他们补购零件,只是你不是和他们买模型的,我也不知道他们会不会鸟你。至于本地?我也不知道有没有这样的模型店/网店。

geekman 发表于 25-1-2018 09:56 AM
哇老!穷屌丝还能去日本旅行?太羡慕死我这个真·穷屌丝了!

我也不知道关西游没有能够补购半呆零件的模型店,你得自己想办法了。不过我刚刚去半呆的官网看了看,补购零件只限在日本购买的模型,国外购买的模型 ...

就是跑日本让夜猫变成屌丝
我也是在半呆官网看到那讯息,好无助。
秋叶原好象有机会买到补件。大阪好像也有机会。
但为了买个部件特地兜过去大阪日本桥又有点奇怪......

我可以做的解决方案都卡在半中间。
日本买不到,会考虑中国买(翻版补件)。
只是未牵涉国外前在看有没有可以在国内的解决方案。

看大大主题,也是搞设计的喔?

夜猫饭团 发表于 25-1-2018 10:14 AM
就是跑日本让夜猫变成屌丝
我也是在半呆官网看到那讯息,好无助。
秋叶原好象有机会买到补件。大阪好像也有机会。
但为了买个部件特地兜过去大阪日本桥又有点奇怪......

我可以做的解决方案都卡在半中间。 ...

我是Porgrammer,不过也喜欢做些白日梦,闲来无事就用Sketchup设计一些零件自High。。。

geekman 发表于 25-1-2018 10:18 AM
我是Porgrammer,不过也喜欢做些白日梦,闲来无事就用Sketchup设计一些零件自High。。。

来吧,合作实现你的 Option 4

夜猫饭团 发表于 25-1-2018 10:21 AM
来吧,合作实现你的 Option 4

呵呵,我的梦想的确是想制造自己设计的模型。我自己称之为“Reality Grade”。部件数从3000+起跳,每个部件都以超精细,超真实来设计,可以说,完成组装一架这样的模型,至少在机械组件方面,能够真的支持“真实”的机器人组装。举个例子,hydrolic system会有油压轴、油液导管、导管外的金属网保护层、导管连接头、油压泵,电线、油压轴接头等部件,当然油压泵就是个外形模件,没有实际的马达、油压涡轮叶片的啦,否则那就太over了。模型的各关节会采用实际用在机器人的各种传动系统,例如Planetary Gear,worm drive,诸如此类,虽然是幻想,也尽量贴近真实。Polycap我是不会采用的了。甚至在后期,推出motorize kit,装上电动马达后,直接就可以使用里面的传动系统,直接就可以实现可动,将其改造成真正的Robot。。。

没有钢铁般的意志,大师级的模玩技术,技术宅版的知识,请别购买我的“Reality Grade”模型,本公司不提供退款服务,谢谢。

呵呵呵,很高大上的白日梦吧。。。

只是,需要的基本研发资金也很高昂呢。一台3D打印机,一台数控车床,虽然网上有3合1的Desktop 3D Printer+CNC Miller/Carver+Laser Engraver,但是价格都得$1600USD起跳,这还是车刻尺寸很小的零件的, 专业的CNC,例如Nomad,价格可是得$4000USD起跳。

另外还得找一个可以进行mechanical simulation的设计软件,Sketchup只有Pro版有Dynamic Components,但是其功能还是有限,毕竟那是设计来做土木工程的软件,不是专业的机械设计软件。

唉,还是继续做我的白日梦吧。

geekman 发表于 25-1-2018 10:45 AM
呵呵,我的梦想的确是想制造自己设计的模型。我自己称之为“Reality Grade”。部件数从3000+起跳,每个部件都以超精细,超真实来设计,可以说,完成组装一架这样的模型,至少在机械组件方面,能够真的支持“真实” ...

有白日梦,人才会活得有希望。
很多现今的东西都是从前的人的白日梦。

而且你说的基本上可以实际做到的,只是时间金钱限制。
看着你的说明,我不禁联想到你模型的终级版本是钛金属,内植小型核子反应炉......(我想多了......)