佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟老板合作开店(空股)

如题,去年12月老板offer我一起开一间店,他70%,我30%。只可惜我没那么多资本,所以他就说给我搭空股,等公司赚钱了在利润里扣,直至还清了我才可以分到钱。以上已经是我们商议的一切细节,没有更深入的讨论,也没有合约等文件证明。之前有问他几次,他都说一切都等帐目做好了再谈。所以,钱怎么还、合作期限、合约停止的条件等,我们一概都没提过,更别说签约了。这算合股吗?

至今已经超过半年了,生意每个月都在亏。我看到都心寒了。想跟他说我不合股了,毕竟等了那么久,他连合约都没做出来,而且连合作内容都没提过。就这点,如果我提出不合股了,不算违法吧?毕竟没签约。口头协议也不强吧?毕竟合作该有的基本也没正式的谈过。

如果现在我反悔的话,是否只是道义上的问题?还是法律上我也有责任?

没白纸黑字,也没第3者,他应该告不到你。就只是你所说的道义上问题罢了,不过,中途有什么文件,欠单要你签名的话,你就可要小心咯

kyoichi 发表于 2-6-2014 09:01 PM
没白纸黑字,也没第3者,他应该告不到你。就只是你所说的道义上问题罢了,不过,中途有什么文件,欠单要你签 ...

这反面谢谢大大的提醒,还没有做到这种傻事

还有,纯粹听听你的意见,如果开店的这个筹备过程我都没有involve在其中,包括找店、拿货、专修等,而且老板可是在签了三年店铺的租约过后才offer我一起合股的。在道义上,就算我现在抽身出来也不关事吧?就毕竟烦恼着要怎样开口。不说,看着每个月亏欠,我可是一个月一个月这样累计我的债务,酱恐怕最后要跟他打一辈子的工来还债;说了,又有点良心过意不去!

alwayshachew 发表于 4-6-2014 03:45 PM
这反面谢谢大大的提醒,还没有做到这种傻事

还有,纯粹听听你的意见,如果开店的这个筹备过程 ...

纯粹给你意见
首先,你最好找天亲口问你老板(要快),这间店你到底有没有份。
如果他说有,那你问他,为什么没签合同之类的,因为没白纸黑字,很难有证据的。毕竟关于到钱的,就算亲兄弟都要说明了,更何况你老板和你没有血缘关系或亲戚关系。
相反如果他说没有,你就要回家烧香拜佛了
如果他马上要弄合同,你就要想清楚看要不要签咯。不要的话就叫他不用弄了,当场拒绝他。
不用担心什么情义之类的,因为你毕竟不是个大老板,不是说亏了一点当拿经验,亏得都是你的血汗钱!(当然,如果你是大老板,也不会开这个贴了
看你想以后的日子过好点,还是和他一起慢慢挨咯。

老板肯定居心不良。

kyoichi 发表于 4-6-2014 06:15 PM
纯粹给你意见
首先,你最好找天亲口问你老板(要快),这间店你到底有没有份。
如果他说有,那你 ...

之前出粮时说了。结果他就跟我耍“老板腔”,说开始是这样的,要守一守 bla bla bla.. 这个月截至今天为止,生意只做了正常店铺的一天会做到的量。心寒了

Follow Us
kelingkia2013 发表于 8-6-2014 03:31 AM
老板肯定居心不良。

一间店,绑住工人。高招!

alwayshachew 发表于 14-6-2014 03:03 PM
之前出粮时说了。结果他就跟我耍“老板腔”,说开始是这样的,要守一守 bla bla bla.. 这个月截至今天为止 ...

那结果是如何?你有一份?问麦他,如果亏钱你需不需要贴钱。

kyoichi 发表于 14-6-2014 03:14 PM
那结果是如何?你有一份?问麦他,如果亏钱你需不需要贴钱。

那天我再三的拒绝了。他就不停的说:“我那30%一开始就预了给你的,等赚到钱了再还我也不迟!”

看到这样的生意,门外连人影都没有,也没什么兴趣要合股了

alwayshachew 发表于 14-6-2014 03:17 PM
那天我再三的拒绝了。他就不停的说:“我那30%一开始就预了给你的,等赚到钱了再还我也不迟!”

看到这 ...

waa...预了给你,还说赚到才还,那你就要烧香拜佛让生意好起来,因为他酱讲,代表如果亏钱了,你也要给一份了。
不过之前你说了你没签字,那就看你自己还要不要呆在那里了,如果不要,就直接辞职走人

kyoichi 发表于 14-6-2014 03:35 PM
waa...预了给你,还说赚到才还,那你就要烧香拜佛让生意好起来,因为他酱讲,代表如果亏钱了,你也要给一 ...

求神拜佛赶走所有霉气

也想辞职走人,只不过他那么“提携”我,我这种时间走人就良心过意不去

alwayshachew 发表于 14-6-2014 03:04 PM
一间店,绑住工人。高招!

工人的命,不可高攀。。。

alwayshachew 发表于 14-6-2014 08:47 PM
求神拜佛赶走所有霉气

也想辞职走人,只不过他那么“提携”我,我这种时间走人就良心过意不去{: ...

那就看你怎么决定咯 ,你可以留的。到时如果要你给钱顶,你就说没签纸,死都不要给钱咯。
老板都是一样的,提拔你,是因为以后有利用到的地方

kelingkia2013 发表于 14-6-2014 08:56 PM
工人的命,不可高攀。。。

也不一定,纯粹这个店铺的地点不美

kyoichi 发表于 15-6-2014 04:16 AM
那就看你怎么决定咯 ,你可以留的。到时如果要你给钱顶,你就说没签纸,死都不要给钱咯。
老板都是一样的 ...

hehe
是这样的,有钱赚留下;没钱赚,就看谁给的工钱高咯..
人往高处爬!

alwayshachew 发表于 15-6-2014 06:05 PM
也不一定,纯粹这个店铺的地点不美

美地点,好潜能,就不叫你进股了。。。

kelingkia2013 发表于 15-6-2014 06:42 PM
美地点,好潜能,就不叫你进股了。。。

之前他叫我入股,只是他要留我跟他做,毕竟他也不来店的。也对的,工人有股份才会跟拼

alwayshachew 发表于 15-6-2014 06:07 PM
hehe
是这样的,有钱赚留下;没钱赚,就看谁给的工钱高咯..
人往高处爬!

对阿,你不可能留下来吃死猫吧