佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vjay

繁体字应被淘汰

我是不讚成淘汰繁體字,
我從小就是學習簡體字長大的,
當我真正接觸到繁體字時,才了解文字的意義。
許多簡體字都被簡化得四不像,
文字也變得不能完全表達原來的意思。

是"因為时代的迈进发展,因此比划繁多的繁体字应逐渐被淘汰?"
我個人也不認同,必竟先進的電腦科技時代,
對我使用繁體字沒有絲毫影響。

会看不会写。。。

loojt 该用户已被删除

淘汰

我是学繁体字的。我也爱繁体字。但是在可以预见的未来,简体将逐渐成为中国,马新通用的文字。六七十年后,如果还没有统一的话,相信只有台湾人还懂得繁体字。

原帖由 loojt 于 14-7-2006 23:37 发表
我是学繁体字的。我也爱繁体字。但是在可以预见的未来,简体将逐渐成为中国,马新通用的文字。六七十年后,如果还没有统一的话,相信只有台湾人还懂得繁体字。

这也许是,但世事无绝对。

明安皇帝 该用户已被删除
原帖由 loojt 于 14-7-2006 11:37 PM 发表

世界趋势,繁体是必定被简体取代
中华五千年,汉字就是一路简化而来的

原帖由 明安皇帝 于 26-7-2006 01:01 AM 发表

也不完全是吧!
也有越来越繁的阿!

Follow Us
我们不能阻止简体取代繁体的大趋势
去粗取精是汉字进化的规律!!

原帖由 明安皇帝 于 26-7-2006 01:01 AM 发表

再簡了, 再簡下去就變成了.

原帖由 hamitaichi 于 27-7-2006 10:32 AM 发表

表再簡了, 再簡下去就變成醬了.

简的是笔画,不是把"这样"简成"酱"

不要混倄视听!!!!

哈哈哈~~~~~~
果然爆笑。

简体,繁体各有千秋....

何不让它们自由的发发展....喜欢用繁体的请用繁体......喜欢用用简体请用....不一定要废除一个.....对吧..

繁体比较好看,而且它带着的是两千多年的精华。
虽然简体简易又易分辨,可是它毕竟是“变相”的文字。

自由发展吗?
那就让达尔文的进化论来决定最后的结果吧!
适者生存。

还是簡繁共存!!!!!!

繁体不应该被完全淘汰吧。那是中华文化之一,应该保留使用权到永远。繁体的精华,是华人的骄傲。

随难写,但字义清晰可见,有机可循。
且,繁体较美!

我不建議淘汰繁體字,因爲繁體字比健體優美。而且也比較能夠凸現中文字的來源及歷史。

原帖由 Lord40892 于 12-8-2006 03:55 PM 发表
我不建議淘汰繁體字,因爲繁體字比健體優美。而且也比較能夠凸現中文字的來源及歷史。

优美是优美,很有艺术!!!!可是很难写叻!!!

非常反对这个建议。(食古不化,你怎么不用甲骨文!)
因为繁体字真的比较能体现 文字 的美(那就放在艺术廊吧!)
如果 汉字也能用色香味来 形容的话那么
简体字便是少了味。(文字是用来传达讯息的,不是用来吃的!)
是的,简体容易写些而且构造也比较简单,所以一排简体字和一排繁体字比,简体字仿佛就好看些,不用那么吃力的去读。(既然如此你还反对个什么劲!)
所以,它的外表和简易度自然占上风。
可是,它的内在却比繁体缺乏的多。(传达讯息目的一样,只不过少了些笔画,嫌手不够累,同样的句子你多写两遍啦!)
现在这个社会每个人都讲求快速可是 到底 我们是不是对自己祖先一代接着一代所传承下来的文化 也不能多尊重些呢?(你老爸老妈那一辈,还在用甲骨文吗?)
那么是不是代表,以后中文也可以用abc来代替,那不是更快吗?(早就在用了,你还在发梦呀!例:马华,巫青,大马,世杯......都是简洁词,你报纸看到哪去了!)

其实如果要追根究底,简体字早在古中国时代已经出现了。
六国时代,或更早期,有些族群写的字都是和现今的简体字很相像。
以前秦始皇为了统一文字,就把这些文字给删除掉。
如今,这些文字一一浮现出来。
慢慢的,其他族群的文字亦是如此。
到时候,是否还要文字革命??