佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人在同时服用 Xanax, Seroquel 和 Lexapro?

最近失眠越来越严重,逼不得已去看精神科医生,被判断是焦虑症。但是医生没有透露是轻微还是严重,我问他时,他没有正面回答。我猜只是轻微吧。然后他开Xanax, Seroquel 和 Lexapro给我,晚上睡前都要服用,第二天起来觉得头昏脑胀,作呕,疲累。

有没有人有相同的经验,同时服用这三种药物呢?

试着3选2在夜间吃吧晚上吃那么多太离谱了。而且 xanax的分量可以自行减少就减少。因为容易上瘾。

感谢您热心回复。 本版并不鼓励任何人在增减药物上提供具体的建议。其一,我们不具开药的资格。其二,我们对对方的情况不了解。  发表于 3-6-2014 10:51 PM

問了其他醫生,對方說只有Xanax是會上癮,基本上三種都是安全的藥物,但是必須要在醫生監督情況下才可以加或減。而且三種藥物都有不同的效果,也許醫生覺得有需要所以才開這樣的藥方。

想問,有沒有人在HUKM或HUM看精神科?哪一個比較好?目前在私人醫院,實在太貴了。吃不消。

对,只有xanax是会上瘾的。基本上xanax会上瘾的几率会很高。因为我之前就是按照医生指示一天3次,一次吃两颗xanax而导致严重上瘾。基本上来讲医生给的以上3种药如果不适合你本身副作用都会很强。因为以上3种我都吃过。顺便提醒,如果您在没有紧张或害怕的情况下服用xanax是会导致眼睡的.而seroquel是临睡前吃的。Lexapro是医疗你的忧郁症的。你的状况应该是lexapro导致的。这点你应该要向你的医生反应让医生帮你找适合你的药物。

目前我吃的药份量都很少,Xanax一天5mg而已(一颗,分两次,白天和晚上),LExapro和Seroquel 是每晚半颗,一定要睡前吃。头昏脑胀,作呕,疲累只维持两个早上,之后就OK了。我试过一个晚上因为有点睏,所以没有吃药就上床,结果,还是不能入睡,开始焦虑,就吃LExapro和Seroquel ,还是不能入睡,就吃半颗Xanax,等了一阵子才入睡。

我过去都有间歇性的失眠情况,常常无故失眠。我知道自己工作压力很大,但是没有过于理会,每天就是这样挨了一天又一天。失眠,也没有联想到压力,但是就是常常失眠,尤其是隔天时有特别事情时前一晚就会失眠,但是,我常常不知道自己是为了什么失眠,多数是因为“睡不着”而焦虑而失眠,但是为了什么失眠却真的不知道。

后来最近失眠时,恐惧感和焦虑感很严重,整个晚上我就是听到自己超快的心跳声,完全没有一刻是可以入眠的。之前失眠,近天亮还是可以睡几个小时。然后我就觉得自己有精神病了,好像快要疯掉那样。去看医生,说是焦虑症。就开了药。

现在服药当中,我开始出现很多怪怪的现象,白天时也可以感觉自己的心跳。然后开始出现anxiety attack,突然间莫名的惊恐和焦虑, 我完全不想工作。到底是我真的有病?还是吃药吃到这样子?还有两天才去复诊。

芝娃娃 发表于 1-6-2014 05:11 PM
問了其他醫生,對方說只有Xanax是會上癮,基本上三種都是安全的藥物,但是必須要在醫生監督情況下才可以加或 ...

两间都住过精神病房,找过精神科医生。
PPUKM的精神科看医生慢,拿药快;PPUM的精神科则看医生快,拿药慢。由于我是OKU MENTAL,基本上免费,但是进口药则以折扣卡凭优惠价购得。

Follow Us
自演自娱 发表于 2-6-2014 06:32 PM
PPUKM的精神科看医生慢,拿药快;PPUM的精神科则看医生快,拿药慢 ...

基本上是會比私人的來得便宜很多吧?

芝娃娃 发表于 2-6-2014 07:27 PM
基本上是會比私人的來得便宜很多吧?

复诊5元,药物20元/月,第一次面诊比较贵,大约50元,没记错的话。

你需要私人诊所或医院的推荐信。

你的情况比我好太多了。这样的话那么我建议你seroquel要提早吃。晚上8点就先吃seroquel. 临睡前才吃lexapro还有半颗Xanax. 我吃seroquel的时候要过了5个小时才可以睡呢。建议你如果你恐慌和焦虑时想哭就立刻哭出来。不要憋着。越憋会越辛苦的哦

謝謝你耐心回答我,好怕這裡沒有人理解。
我告訴身邊的一些人,我覺得他們完全不能理解我的感受,好像還會覺得是我懦弱、不能承受壓力而導致。然后一直叫我不要想太多。感覺有很多情緒,連我自己也不理解為什麼這樣,覺得很多東西壓在心裡面,可是說不出是什麼問題。

其实你不需要去理解为什么会这样。也别觉得自己懦弱。因为如果你知道这就不是病了。我试过的经历比你严重多了。甚至我的家人直接大声骂我要我不要丢了他们的脸。装也要装得正常点。呵呵。没有我们这种病的人只会要我们别想太多而已。因为他们根本就不了我们的辛苦之处。
所以说,如果怕,就说你害怕。想哭就哭。不要憋着。也别理会太多其他人的感想是如何。因为辛苦的只会是自己。
你应该读多点有关于我们自身的病的症状以及病例。了解多了。你的心也会踏实多了。因为有病的人并不丢脸。加油啊^^

自演自娱 发表于 2-6-2014 06:32 PM
PPUKM的精神科看医生慢,拿药快;PPUM的精神科则看医生快,拿药慢 ...

看实习医生?我是指outpatient clinic.
tq

吃了seroquel很好睡:sleepy::sleepy::sleepy:

今天去複診了,醫生加重了藥量,說我兩個星期會變好的。藥很貴。他說需要吃至少半年到九個月。不懂怎樣負荷。

加重了什么药呢?还有的是没有可能两个星期就会好的。两个星期只是找适合你的药物和药刚刚开始看到效果而已。你有什么不好的副作用就一定要告诉医生。因为我的医生告诉过我,一旦有不好的副作用就是药物不适合。

regreter 发表于 4-6-2014 12:18 PM
吃了seroquel很好睡:sleepy::sleepy::sleepy:

我吃了seroquel皮肤会痒。呵呵。

你看娜个医生?
建议你跟他拿prescription 然后外面买generic de,much more cheaper.

加重了Lexapro,半颗变一颗(10mg),还有 Xanax 一天要吃三次,每次0.25mg。Seroquel 就维持一天半颗。

基本上,第一次的药量没有什么副作用,好像上大号比较困难,没有便意,必须要自己按时去厕所坐马桶。这是副作用吗?

他说第一次药量控制不到我的情况,所以加重了应该会有好转,可能他想 phyco我。

我是看同善医院的Dr Francis Low, 有人是他的病人吗?  

应该是副作用。
phyco你????
diagnosis是。。GAD?
他人如何?
generic 的可以便宜近50%。。

Lexapro可以加,xanax最好不要加。你维持半颗就好。恐慌时才吃半颗。一旦上瘾了会更辛苦。相信我。我就是例子。我现在1次吃3颗都对我没有效。因为我之前严重时期1次最多我吃了8顆来压着我自己的恐慌。现在的我大多数靠的是自己的意志力而已。尽量不要碰镇定药。一切药物都必须要喝多水啊。要不然上大号都会有点困难。