佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongxiuli

动了手术去掉瘤后,需打停经针半年

我今天洗澡时,又发现另一个比较小的伤口还有线没拆!我之前去给另一个医生拆线时,他说这种线会溶解的。但帮我动手术医生的护士说不会溶解的!到底怎样的喔?!又要去拆线啊?!

appleteen0 发表于 21-6-2014 02:30 PM
我的医生也是像你的第二个医生,他给我半年的时间,这个月第三个月了,希望好孕快快来吧

不要给自己太大压力。祝你好孕!

无名的我 发表于 30-5-2014 03:06 PM
我咯。。。。2007年动的手术,医生是告诉我不能切,只能帮我插破而已(我其实不是很明白)。术后有打停经针 ...

请问中医是否随便一个就可以?还是一定要找专科妇产的?

ongxiuli 发表于 24-6-2014 08:48 PM
不要给自己太大压力。祝你好孕!

我也希望啊。。。谢谢哦

seongnong 发表于 24-6-2014 09:37 PM
请问中医是否随便一个就可以?还是一定要找专科妇产的?

最好找有名望的或有人介绍的,现在很多半桶水中医出来开业,或一毕业就开业。找比较有经验的就可以了,通常有经验的都有碰过类似的案件。如果有专看妇科病的中医,那是最好的了。

无名的我 发表于 25-6-2014 08:26 AM
最好找有名望的或有人介绍的,现在很多半桶水中医出来开业,或一毕业就开业。找比较有经验的就可以了,通 ...

请问你是通过中医就能治疗好的吧?
我有个问题:看了这么多的帖,发现很多人都是做key hole,可是手术后,肿瘤也是会回来,那为什么我们还要动手术呢?

Follow Us
seongnong 发表于 25-6-2014 01:25 PM
请问你是通过中医就能治疗好的吧?
我有个问题:看了这么多的帖,发现很多人都是做key hole,可是手术后, ...

如果不动手术,瘤就会越来越大。有些人没有反应,瘤大到很像大肚腩(我有个朋友就是如此,完全不知道)。也有些就比如我,来月经前会痛的死去活来。医生说过,瘤可能会破裂,可能会转,这都会导致你痛。而且,有些会导致你血流不止,就是我们说的血崩(我的远亲就是这样)。还有,如果子宫有瘤,也很难怀孕。
以上的种种,医生不知道什么事情会发生在你的身上,所以通常建议有增大,有疼痛,有血崩,瘤大于4cm左右或5cm的都要切除,以免一些不必要的事情发生。所以,就算会再生回,可是起码先切除了。之后有些人也是没事,有些人就会生回。
我切除后还是生回,最后选择看中医调理。我也有介绍同事女儿去看和我同一位的中医。她很幸运,看的时间比我短,完全痊愈,现在已经怀第二胎了。她也是手术后去看中医,不过她的情形是手术后没有生回,只是身体差。
我看了很多中医。第一个吃了他的药粉两年,痛是不会了,也没有增大,一切就像正常人一样。只是我自己想要它消失,所以换中医,吃草药。之后也因此认识我的老公,所以就由他帮我调理了,一直到我怀孕。

无名的我 发表于 25-6-2014 02:22 PM
如果不动手术,瘤就会越来越大。有些人没有反应,瘤大到很像大肚腩(我有个朋友就是如此,完全不知道)。 ...

你的经历很让人鼓舞,今天我也跑去看了个中医:dr yap ee hong 的妻子,不知道什么名字
只是,我很奇怪,中医不需要替病人把脉吗?我进去后,就告诉她关于我的情形,然后,她就开了些药,过后就是等下星期复诊,是这样的吗?
不好意思,我实在太多疑问了

seongnong 发表于 25-6-2014 10:27 PM
你的经历很让人鼓舞,今天我也跑去看了个中医:dr yap ee hong 的妻子,不知道什么名字
只是,我很奇 ...

没关系,有疑问提出来,这里很多过来人可以帮忙。
通常中医都会帮病人把脉,然后才开药。中药不同于西药。因为中药有些是热,有些是寒凉,必须要看病人是属于那种体质,才可以配药,不然分分钟医不好,反而导致其它病症。
我看了那么多中医,都是先帮我把脉,然后才配药的。你的那位可能是偏向于中西医的方式。配的是什么药?药粉,药水,药丸还是草药要自己煮的???
其实在中医行业,药粉和药水是很便宜的药。我第一位中医,他有给我看他配的是什么药给我(其实是自己八卦,总喜欢站在那里看他配)。通常很多种药粉加在一起才能起到效果。药水普通生病可以,可是我觉得这种妇科病应该没有适合的药水。药丸的话,嗯。。。。有些不道德的中医会配含有西药成份的药丸。因为中药偏向调理,所以要医比较久才会见到效果,很多病人觉得短期没有效,就不看了。中医为了挽回病人,会加些西药成份。
如果你问我那种药是最好的,我老实说我会选草药。对于对草药有研究的中医,会配些适合你的体质的草药。自己煮,那个才是最好的。什么药粉,药丸都是经过一些process从草药提炼出来的,这样倒不如直接煮草药喝。
我做过一件事,就是从中医那里拿了草药,然后带去中药房叫他们配一样的草药给我,成本很低,中医要赚钱嘛。。。不过有个问题是药房的药的品质和新鲜度不如中医的,结果煮出来完全不同味道。。。哈哈。这样药效减少,我最后还是倒回中医那里看。
我曾经吃过药粉,药丸和草药。药丸有一段时间直接从药房有经验的配药师那里买的,她自己叫人把草药加工,我吃一瓶就不吃了。最后是我老公自己去询问中国方面的专家,知道我应该要吃什么药,然后我们去上海合格中药行买的(其实这病那里很普通)。这里没有卖那个药丸。连吃三个月还是六个月,忘了,一个疗程,之后真的可以看到瘤在慢慢的缩小。去年我们托人再买,结果我还没开始吃(本来打算今年的新年后吃,结果新年前就发现怀孕了),浪费钱丢一边。。。。
我觉得有问题不要怕问,敢敢说出来,身边可能就很多贵人出现帮你。以前我很难过,想到不能怀孕,每个月还要痛(甚至对婚姻没有期望)。之后我自己上网查,然后知道中医可以帮忙调理,我就看到希望。我家里一向不看中医的,那时候我就向身边的同事提起,他们就建议我去看谁谁谁,就这样,我的上司成了我的贵人,介绍我第一位中医,我才看到了希望。
哦,对了,其实除了吃中药,配合针灸或其它方式可以帮助调理哦,这我也试过。
中医我不敢说哪个好,哪个不好。最重要找个适合自己的中医,这样才会看到效果。只是告诉你,人的身体细胞每三个月就换一次,所以你看三个月,如果身体还是很差,无变化,你可以考虑换中医。如果看到明显的变化,比如身体变不怕冷,脸色不苍白,来月经时就像普通一样,或感觉人比较没那么累等,都是显示他配的药适合你,在慢慢调理。
我好像很长气,写了那么多。。。呵呵。以上的都是我的经验和老公教我的一些东西。如果有错,请更正。

无名的我 发表于 26-6-2014 09:07 AM
没关系,有疑问提出来,这里很多过来人可以帮忙。
通常中医都会帮病人把脉,然后才开药。中药不同于西药 ...

不好意思,要你浪费宝贵时间写那么多给我不过对我真的很有用

医师给我药水和药丸,吃6天,第8天再去复诊。她对我说子宫冷,要先调理好,也没有说需要介口之类的,只是需要饮食均衡。

没有替我把脉,只是摸了我双手而已。

seongnong 发表于 26-6-2014 09:56 AM
不好意思,要你浪费宝贵时间写那么多给我不过对我真的很有用

医师给我药水和药丸,吃6天, ...

没关系,我愿意分享这些,因为知道很多人不知道怎么医治。
那你肯定双手很冰冷,呵呵。我以前也是,吃了中药好很多了。那么你就先看着,调理是一步一步来的。
少吃寒冷的食物。我老公是禁止我吃柿子,偏偏那是我的最爱。西瓜,黄梨,star fruit少吃。吃药期间不要吃白罗卜,人家说会洗药。海鲜类也要减少,比如虾和螃蟹,还有鱿鱼。最好不要喝冰水,多吃菜和水果。
这些都是我认识老公后才知道的,算是以饮食来调理吧,吃还是吃,不过就注意一点咯。

无名的我 发表于 26-6-2014 10:07 AM
没关系,我愿意分享这些,因为知道很多人不知道怎么医治。
那你肯定双手很冰冷,呵呵。我以前也是,吃了 ...

Hi 你好 我上网search了很久,终于看到你写的话,仿佛就象一丝希望。我有卵巢血瘤,已经6cmx4cm了,我很烦恼要中药调理还是手术,最近都会抽痛,我好怕恶变 我比较少上forum的,不太会操作,如果你不介意,可以给我你的联络方式吗?我有好些问题想要问你,谢谢你啊!我真的很慌耶 ;(

charlenewongsy 发表于 2-7-2014 05:20 PM
Hi 你好  我上网search了很久,终于看到你写的话,仿佛就象一丝希望。我有卵巢血瘤,已经6cmx4cm了,我 ...

你好。我之前也不想动手术拿掉瘤的。我吃了很多中药,保健品,吃了一年,但情况还是一样。最后在上两个月去做了手术,我是开三个洞的。现在有打停经针,不要给它这么容易复发。你的瘤算蛮大了,你有面对怀孕的问题吗?

我也是刚做完卵巢血瘤手术,出院那天医生帮我打停经针是说停经大概三,四个月但是你在停经那段时间有来过月经吗?我第一期有来少数的经血,然后一直拖大概十多天,其实是正常的吗?

你好。。我是在8月做了切除卵巢血瘤。。打三个洞那种。。现在打着第4支停经针。医生说要打6支和打了后身体会发热睡不着。。但我暂时还不会有什么。。只是刚打是会不舒服头晕晕和想吐。。但最近1个月我的肚子肿涨得很。。好像怀孕3个月那样。。肚子会有些硬的。。。你们都会这样吗????

我在去年开刀割除了血瘤。我也是打了一支针,半年没有来经。老实说停经就等于更年期。我那段时期脾气不好,而且睡觉会因为背后热跳起来。。而且常常失眠,一直到经期恢复才回复原状的。

pennybaby 发表于 20-11-2014 03:48 PM
我在去年开刀割除了血瘤。我也是打了一支针,半年没有来经。老实说停经就等于更年期。我那段时期脾气不好, ...

在那半年期间你肚子会肿张吗???

pennybaby 发表于 20-11-2014 03:48 PM
我在去年开刀割除了血瘤。我也是打了一支针,半年没有来经。老实说停经就等于更年期。我那段时期脾气不好, ...

你停经停多久?我已经半年了,但月经还没来开始有点担心,我已经去看过帮我做手术的医生,他首先帮我验血他说看看是不是荷尔蒙的问题,但报告出来说没事,本来他要我吃荷尔蒙的药但我在外地做工是拿假期回去看他的,所以他说叫我两个月后回去复诊,现在只能等月经来,你是停了多久?我没有给中医调理过,现在已经半年了想说给中医看看,不懂会不会太迟了?

也在犹豫要不要动手术。

yume6808 发表于 13-1-2015 02:39 PM
也在犹豫要不要动手术。

你的瘤有多大了,如果可以用药物那些控制当然最好不要去动手术,我是左右卵巢6和7cm了发现
时已经这么大了,不动手术不行