佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongxiuli

动了手术去掉瘤后,需打停经针半年

hwy 发表于 6-6-2014 01:40 PM
有痛,但是又不是觉得不能忍的那种。
我一直以来都以为自己不能忍痛的。
但是经过很多事情后,我才知道 ...

会痛吗?怎么我没有特别的感觉的?
我觉得应该不能算准是停几个月的吧?没打之前,医生好像是说三四个月的,不过我好像是第五个月就来yj了,然后再一个月就成功怀孕了,呵呵!
当时,我不知道打这针会体热的咧!搞到每天都感觉到非常热,天天开冷气大大,雨天也一样开大大,我lg还说变态。我是后来怀孕了去看医生,医生才跟我说,不过已经太迟了咯!

评分

hwy + 5 恭喜你哦^^

ongxiuli 发表于 17-6-2014 09:36 PM
我昨天已给另一个医生拆线了。是有点痛,要拉两三下才拉出来,还好不会很痛。你年龄小过我,但你比较成熟 ...

哈哈哈,paiseh啦,我其实也是经历过才知道应该怎样应对。
我也是很容易就会被影响,不过我的老公很motivate会我。
所以很多事情就会放宽了。

你也不要太压力,备孕必须要有耐性。准备好自己,有了好的心情,宝宝自然就会来了。

加油

lamiko 发表于 17-6-2014 10:08 PM
会痛吗?怎么我没有特别的感觉的?
我觉得应该不能算准是停几个月的吧?没打之前,医生好像是说三四个月 ...

我的会痛咯。
我十月月经来回的时候,会痛。
11月我去旅行我还带止痛药,怕会痛,影响旅行心情。哪里知道一直等月经都没有来。我在旅行时就验到怀孕了。那个时候已经有早孕症状,只是我自己不敢相信。因为医生说我两边输卵管阻塞,只能做ivf...

hwy 发表于 18-6-2014 09:35 AM
我的会痛咯。
我十月月经来回的时候,会痛。
11月我去旅行我还带止痛药,怕会痛,影响旅行心情。哪里知道一 ...

那也要恭喜你耶!
我的输送管不懂有没有塞,因为医生有放液体进去,不过没有流出来耶!
所以,有时医生说的不能做准,呵呵

我是在一个星期多前打了针,打停一个月的。下个月再去打。是一点点痛而已,好像普通打针这样。。。。这几天就开始觉得热了,吃方博士的药也要早点吃,不然晚上不能睡!我现在尽量放松心情了,工作压力也不去理这么多了。

lamiko 发表于 18-6-2014 11:35 AM
那也要恭喜你耶!
我的输送管不懂有没有塞,因为医生有放液体进去,不过没有流出来耶!
所以,有时医生 ...

谢谢哦
多一个星期就8个月了。
我的胎盘低,医生应该会让我早点生(剖宫产)。
所以我大概还有7周左右就要生了。
希望接下来所有事情都可以顺顺利利。

Follow Us
ongxiuli 发表于 18-6-2014 01:40 PM
我是在一个星期多前打了针,打停一个月的。下个月再去打。是一点点痛而已,好像普通打针这样。。。。这几天 ...

吃方博士的药一定要喝很多水,不然会很热气。
我之前差不多喝3l 以上的白开水。
还有洋参须那些,一定要煲来喝,解热气。

压力,不只是来自工作。
最大的压力应该是来自备孕吧!
我曾经备孕到一直和老公闹,因为老公不合作,但是我又想要快快怀孕。
所以那段时间真的是和压力。
不过当医生和我说我的输卵管阻塞后,反而没有压力了。
因为我已经知道我如何可以让自己怀孕。
之前试过很多方法都失败,找不到原因,挫折感很强。压力到半死。
放松后,反而自然好孕了。

所以你现在就跟着博士的指示来调理身体。
怀孕的事,工作上的事,就先放一边吧!
也许你月经回来后,宝宝就来敲门咯

ongxiuli 发表于 14-6-2014 04:54 PM
我动手术已三个星期多了,昨晚才发现有线拆不干净!我试着自己拉,不能,还有点痛。那医生又放假到星期一 ...

你好,我姐姐也是刚开刀去卵巢血瘤有一个星期了. 星期一才回去看医生,医生要她打预防再复发的针,有70% 防备,要打6次. 请问你的医生有叫你打这种针吗?

lfl9025 发表于 18-6-2014 03:40 PM
你好,我姐姐也是刚开刀去卵巢血瘤有一个星期了. 星期一才回去看医生,医生要她打预防再复发的针,有70% 防备 ...

你姐姐打的针功效应该是和我们的一样,只是这支针有分每个月打一次,还是2-3个月打一次。
血瘤复发的机会很大,最好的预防方式就是怀孕。
因为怀孕后,月经就会停。
而清理不干净或着不能被清理的血瘤就会萎缩,甚至不见。
那么复发的机会就会降低了。

医生都鼓励动过血瘤手术的,可以的话短期里就怀孕,以预防血瘤复发。

lfl9025 发表于 18-6-2014 03:40 PM
你好,我姐姐也是刚开刀去卵巢血瘤有一个星期了. 星期一才回去看医生,医生要她打预防再复发的针,有70% 防备 ...

应该是打停经针。因为血瘤很容易复发的,要不然就要快快怀孕,让月经停止先。你姐姐是开刀还是开三个洞的?

hwy 发表于 18-6-2014 02:50 PM
吃方博士的药一定要喝很多水,不然会很热气。
我之前差不多喝3l 以上的白开水。
还有洋参须那些,一定要 ...

我现在没想怀孕的事了。之前可能有血瘤所以难怀孕,一直备孕了几年都没消息。现在想开了,有没有小孩是缘分吧!也祝你顺顺利利生下宝宝喔!

ongxiuli 发表于 18-6-2014 07:33 PM
我现在没想怀孕的事了。之前可能有血瘤所以难怀孕,一直备孕了几年都没消息。现在想开了,有没有小孩是缘 ...

谢谢你。
嗯,希望你月经来回的时候就有好消息了。
有时候会因为一个决定就改变了命运。
我看到很多做手术后的妈妈都在短期内有了好消息。
不要放弃哦

ongxiuli 发表于 18-6-2014 07:29 PM
应该是打停经针。因为血瘤很容易复发的,要不然就要快快怀孕,让月经停止先。你姐姐是开刀还是开三个洞的 ...

开刀...那只针不便宜.1针 RM300... 要打六次.

hwy 发表于 18-6-2014 07:02 PM
你姐姐打的针功效应该是和我们的一样,只是这支针有分每个月打一次,还是2-3个月打一次。
血瘤复发的机会 ...

你好,处了坏孕还有没有别的方式吗?? 逼近她都41岁了,有两个女儿,不打算再生.

我之前的血瘤问过两个医生
第一个医生:手术后,打针停经半年后才备孕。
第二个医生:手术后,不用打针,尽快怀孕。

lfl9025 发表于 19-6-2014 09:16 AM

我的一支要400多块。之前开刀有住院吗?有用医药卡吗?有些医药卡出院后的90天还可以claim的。停经半年的复发巴仙率可降低,不是完全不会复发。当然也有其他因素如情绪,压力。。。。

lfl9025 发表于 19-6-2014 09:16 AM

我的一支要400多块。之前你姐开刀有住院吗?有用医药卡吗?有些医药卡出了院后的90天还可以claim的。停经半年可以降低复发的巴仙率。

amimo3 发表于 19-6-2014 09:35 AM
第二个医生:手术后,不用打针, ...

嗯,这是其中的两种方法。我的一个朋友就不要打针,但她一直很压力地要快快怀孕。现在她成功了。

ongxiuli 发表于 19-6-2014 11:34 AM
我的一支要400多块。之前开刀有住院吗?有用医药卡吗?有些医药卡出院后的90天还可以claim的。停经半年的 ...

就是没买医药卡...住两晚医院加开刀RM14,600.00...

amimo3 发表于 19-6-2014 09:35 AM
第二个医生:手术后,不用打针, ...

我的医生也是像你的第二个医生,他给我半年的时间,这个月第三个月了,希望好孕快快来吧