佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

onlycool 斑猪吩咐的器材贴 ~

由于两天前刚好遇到斑猪的回复"吩咐"要把器材拍上来和大家分享, 而分享是件美德, 那音响专区们的毒子毒孙们 我就不害羞的开始咯

首先就是传说中的很重要的HU ~ 爬贴看见很多人推荐pioneer, 就立马给败了下来 (可怜我的SONY A40UI才换了一个月不到) 希望不会让我失望

接下来就是考虑了很久到底该2way, 还是3way的component speaker, 最终还是败了2way, 主要是因为3way听起来set麻烦和装起来又要打洞之类的麻烦东东和其实我自己本身也想从底开始慢慢玩起, 听下看是不是真的有差别 and 感觉 2way 会简单得多 所以就 2way 啦 ~~

好了, 最后一个, 也是在升级音响过程中扮演着很重要的一锅角色 小AMP大锅 ~~ 之前一直犹豫不定该买什么/哪个AMP, 而为什么最后它会被我选中呢? 原因很简单 ~ 就是我上网search AMP的时候看见它的燈很漂亮 就因为第一眼喜欢, 考虑了5秒 ~~ 就败了 呼呼

刚收到的第一眼看起来真的很喜欢, 但是 ~ 感觉有点儿太大了 ~~

~~~~~~~~~~~~~~ 最后来张大合照 ~~~~~~~~~~~~~~~

希望这些东东不会让我失望 ~ 而我现在正在纠结着的还有一件事情就是 ~ 我到底该不该败个sub ~~

还有两个小问题想请教下大家 ~ 我这AMP的说明书写到speaker wire至少18gauge or larger, 它larger的意思是16还是20?? 哪个才是larger

还有就是关于wiring kit我问了即将帮我安装的师傅, 他说只要普通的amp wiring kit, 连speaker wire都不用是真的吗? 还是说我该买一个给他以防万一?

以下这两个我该选哪一个?? 他们的牌子在这儿虽然不是高级货, 但质量是不错的, 而且有名, 因为我看见蛮多卖汽车零件的都有这两个牌子的 ~~ 所以各位高手帮看一下 给个意见 谢谢

http://www.ebay.co.uk/itm/280774 ... =STRK%3AMEBIDX%3AIT

http://www.ebay.co.uk/itm/320671 ... =STRK%3AMEBIDX%3AIT

好了, 大概是这样了 ~ 希望大家看得开心 ~~

**onlycool 斑猪 ~ 虽然是迟了一天 ~ 但总算up了上来**

虽然是迟了点儿, 但还是必须得update和upload下我的安装后美照 (确实安装得不错)

最后总结下所有花费 ~ extra

PIONEER p80pr8 head unit £250
INPHASE ipa2041 amplifier 250
JBL ms62c 6.5" 2way speaker £130
JBL ms10sd2 slim line subwoofer £90
VW golf mk6 10" sub box enclosure £75
AMP wiring kits £22
installation fee £400 + £50 (extra) 因为他提供一些我没有买到的线

所以总共花费 = £1267

奉劝各位新手们 ~ 音响真不是我们该玩的玩具 ~ 因为它会让你花钱花钱和花钱

评分

mxm + 5 谢谢分享
onlycool9179 + 40 + 10 谢谢分享
莫哈麻 + 5 赞同!我也加分给玉手!

你也是ebay买东西的,看来很多本地代理商命不久矣,哈哈。

有amp的spec 看看吗?

评分

wilsontan84 + 5 我很赞同

Larger 的意思是号码越小。 因为号码越小表示里面的铜线越多越粗。 通常amp的话, 0,4,或者8的比较多人用。。

在ebay买东西就买些比较好的东西
vibe的看了就知道,才8或10AWG而已,属于balia货
喇叭线16-18AWG的已经很够用了,就要看你的预算是多多少
要买老外货跟预算不错的,我是会建议knukonceptz的
我的电缆,fuse holder,distribution block都是他们的
贵是有点贵,但最少我买到的比本地卖的便宜多了
喇叭线我就用belden的

jojohot 发表于 28-5-2014 03:24 PM
vibe的看了就知道,才8或10AWG而已,属于balia货
喇叭线16-18AWG的已经很 ...

买了东西就好好的发挥吧。
不用整盘冷水兜头浇的。

我对很多音响毒品都有很高免疫力,唯独那双玉手,难以抗拒,哈哈^^"

开玩笑d^^"
东西买了回来,就好好享受和揣摩咯^^

Follow Us
hois 发表于 28-5-2014 05:21 PM
买了东西就好好的发挥吧。
不用整盘冷水兜头浇的。

反正都是走私了
当然是进些本地没有的东西吧
以vibe的水准,本地acc店的可能比它更加好
大马有鸡货,外国也是一样有

顶你过肺 发表于 28-5-2014 02:13 PM
你也是ebay买东西的,看来很多本地代理商命不久矣,哈哈。

有amp的spec 看看吗?

一般比较便宜的我都在ebay买, 但会先看卖家的信誉, 贵的东西就会在amazon ~ 因为它是出了名的"负责任"

在英国的店都是有名的连锁店 ~ 一般般的很难生存

你想要看关于什么的? 它有好多页

icecube303 发表于 28-5-2014 03:22 PM
Larger 的意思是号码越小。 因为号码越小表示里面的铜线越多越粗。 通常amp的话, 0,4,或者8的比较多人用 ...

哦 ~~~ 我刚买了4 gauge的 ALREADY

jojohot 发表于 28-5-2014 03:24 PM
喇叭线16-18AWG的已经很 ...

因为你的建议 ~ 我就败了个knukonceptz

就是这个 ~~ 还不用买speaker wire呢

http://www.ebay.co.uk/itm/380702 ... STRK:MEWNX

Winnie@fashion 发表于 28-5-2014 06:35 PM
我对很多音响毒品都有很高免疫力,唯独那双玉手,难以抗拒,哈哈^^"

跟你老婆duk你背jek

嗯嗯 ~~ 会尽量试试揣摩的 ~ 希望能变成高手之一

回 bahobahomet : register ebay 和 paypal 你就可以随便shopping了 但有些卖家是不做 international shipping 的 ~~

犀利,买 amp 看它的灯就买

reeve1202 发表于 29-5-2014 07:35 AM
因为你的建议 ~ 我就败了个knukonceptz

就是这个 ~~ 还不用买speaker wire呢

我是会直接跟他们买,在ebay买也不是问题
先看清楚价钱跟邮寄费用

jojohot 发表于 29-5-2014 11:41 AM
我是会直接跟他们买,在ebay买也不是问题
先看清楚价钱跟邮寄费用

要寄去马来西亚一定很贵吧 那邮费

一般英国本地都是免邮的 (当然我们也很清楚邮费已经包含在物品当中了)

reeve1202 发表于 29-5-2014 02:42 PM
要寄去马来西亚一定很贵吧 那邮费

一般英国本地都是免邮的 (当然我们也很清楚邮费已经包含在物品当中 ...

邮寄免费就用免费的吧
然后再带回来
他们的邮寄费也不便宜了

问下各位美女们 (大部分都是女生昵称)

在师父安装过程中, 我需要跟他说我要passive还是active吗?  

你们推荐哪一个???

我爬了好多的贴梯  很多人说passive会有限制  会玩了以后passive会不够玩 走active的话是不是拿掉它2way set里的x~over就可以了?? 但要是走active的话我也不知道那师傅会不会调音 更加担心的是他的安装技术如何 (刚去问了他有关于线的问题, 他说他不是很清楚, 不知道还需要什么, 让我自己上网找答案)  

如果我真选择了active, 你们有没有办法凭"空"叫兽我active的玩法? 该怎么调之类的??  因为看见很多高手都建议新手拿去给人调

蝎蟹了嗯各位小美女

jojohot 发表于 29-5-2014 02:51 PM
邮寄免费就用免费的吧
然后再带回来
他们的邮寄费也不便宜了

我以前有个顾客 他就是ebay上的卖家 他告诉我 他们也就和邮寄公司签合约 不管寄什么 多重  那邮寄公司都要送出去 当然 也要看卖家拿的是first class还是second class又或者最最最便宜的也有 而有些卖家为了钱 就连邮费都要收我们的 其实他们跟邮寄公司签的delivery package便宜到爆

reeve1202 发表于 29-5-2014 02:56 PM
问下各位美女们 (大部分都是女生昵称)

在师父安装过程中, 我需要跟他说我要passive还是active吗?  

在车的环境里,跑active最大的好处是方便调音
但如果是2-way的,tweeter跟midbass已经限制了调音的选择
来来去去都是midbass的LPF2500-3200Hz而tweeter就HPF3200Hz开始
再来就是slope,也应该会用-24dB
当你加多了一对midrange或fullrange,效果就完全不一样了,调音的空间也比较多,midbass可以调到250-630Hz,然后midrange就做完人声,10000Hz以上的就给tweeter来做

wow active setup
几时装?