佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感觉只差那一点,其实是差很远。。。

感觉只差那一点,其实是差很远。。。
长话短说。。。。
大马赢到亚军,偷笑了。。。

陈文宏 - 一贯的毛病,从以前搭配古建杰到现在还是这样。轻易取胜一局后,就会轻敌,然后神游,开始发梦,连连失误,开始没有了气势,到最后输球

云天豪- 什么羽坛洪金宝,以现在那么高水平职业的羽球员来说,他的体格完全是OUT!羽总没有出过声叫他减肥,叫他节食的吗? 再说他的网前球可以说差到。。。。每次回球是半空球,直接可以给对手杀死的那种。

张维峰- 虽然表现很好,可是不要忘记他的对手都是各国的第二单打。他的资历还没去到世界级,所以决赛轻易的就被未来世界级的球员打败了。

刘国伦- 表现最差的一位。 毫无斗志,没有战术,没有技术。印度和德国的第三单打都打不赢,连二线球员都不如。

到最后,最大的罪人就是- 大马羽总
在汤杯即将要开打的前一个月,才来以选拔赛的方式挑选第三单打。。。不是应该在一年前就应该训练和准备的吗? 单打球员青黄不接的情况还是一样。 我敢敢说,中国这次输了汤杯,会积极训练球员,明年就会有几个世界级的球员出来的了,下一届将会重夺汤杯。至于马来西亚羽总呢??什么都不会做,空喊改革,加强训练,到最后还是一样咯,靠李宗伟咯,希望李宗伟可以打到50岁咯。

到最后不要说压力。 压力是每一位职业球员都应该去承受的。每次大赛落败都怪罪于压力,如果这真的是主因的话,为什么大马羽总没有正视过这个问题?训练心理思维,加强心理质素,如何去抗压。

评分

althonfx + 5 我很赞同 - 大马羽总
howcheehup + 5 我很赞同

还是阿杜的那一首歌。。。。差一点。。。。

我不认同,要是再来比过,我不认为马来西亚会再输。

只认同最后一点。。。

汤杯开赛前。。。谁会预料到马来西亚会打进决赛。。。而且还是拼搏到最后一场的最后一局才输?

球员们当然也有他们的短板。。。但如果都没有短板缺点,每个人都是李宗伟、林丹了。。。试问这个世界上有多少个李宗伟、林丹?

日本球员难道就没有缺点吗?

为国家拼搏到最后一刻的国家代表。。。不该受苛责。。。

评分

草根一名 + 5 我很赞同

另外,你说刘国伦“毫无斗志”。。。只能说明:一、你不懂看球。。。或二、你有严重眼疾。。。

评分

草根一名 + 5 我很赞同

我们只是输在运气不好,幸运之神没有站在我们这边

Follow Us
我還是我 发表于 26-5-2014 09:50 AM
另外,你说刘国伦“毫无斗志”。。。只能说明:一、你不懂看球。。。或二、你有严重眼疾。。。

哈哈...非常认同....
应该又是平时没什么看球的来评球....

评分

我還是我 + 5 我很赞同

楼主昨晚有看直播吗? 还是看图说故事?

昨晚是我在几年后第一次看回羽赛, 小日本不论单打或双打实力都不错, 当然离一线还有点距离, 尤其是它们的单打, 节奏有点慢热, 弱点非常明显.

而大马队... 排除dato, 只有第二双打表现还算OK, 其他的完全没眼看.

第一双打 - 云天豪&陈文宏,  云天豪虽然体积让人无语, 但表现还有点出人意料, 尤其是跳杀, 让人大跌眼睛, 而陈文宏怎么没有了古健杰, 自己却化身为古健杰了? 双打讲的是合作, 结果他一下前一下后抢球, 自己把自己的体力搞没了, 还连累到小胖子化身为古陈时代的陈文宏般, 跑位跑位跑到体力也没了.

第二单打 - 张维峰, 之前看报导把他说的几厉害, 结果一出场, 他妈的还没睡醒是吗? 明显不在状态, 报导说他也是进攻型球手, 结果我仅看到一个毫无斗志的防守型球手, 虽然技术不错, 但带有随便应付了事的味道, 让人觉得他是在练球是吗? (他在羽队是负责接球的是吗?)

第三单打 - 刘国伦, 我不知道为何大家不喜欢他, 不过这场比赛, 我觉得他表现还可以, 有想胜的心, 可惜技术不行, 有冲劲但没柔劲, 他以为他在打网球?

最后, 米士本的那套吊高球打法在今时今日是不行了, 羽总也该改革了, 像以前如果不是引进李矛, 也不会有现在的李宗伟.

aidenx 发表于 26-5-2014 10:11 AM

昨晚是我在几年后第一次看回羽赛, 小日本不论单打或双打实力都不 ...

之前大家鸟他是因为打球懒散作风,毫无斗志....
球技是有,实力也不错,就是态度问题...
不过昨晚真的看到他拼劲十足,不过本身并无状态....
队长能打三局还真的出乎意料.....

昨晚是我在几年后第一次看回羽赛, 小日本不论单打或双打实力都不 ...

写报道那些应该又是平时少看球的那些写的...
张不是没有状态,而是本身实力根本不够日本的打....
有留意就懂,
这次汤杯能跟这日本仔来的就是中国的阿杜和丹麦的AXELSEN....

我喜欢楼主剖析 陈文宏 的解读,蛮一针见血的。
说他第一场来势汹汹,接下来一场就看得出他的心态的转变,第3 场才来力拼.

其实他和云天豪 的表现是超级好的,超水准的,好到......
http://www.bwfbadminton.org/page.aspx?id=14955
如果你看世界排名,印尼的世界第一被拉下马,
虽然输给李龙大,但是都是 21-19, 21-19 微差落败。
丹麦的气势如虹,输在气势
昨天的日本是世界 第三,我是批评第2场就应该 保持momentum 给他们压力,尤其是第一场赢球了,要进攻再进攻。

张维峰-基本上我认为他是输定了,对手是我最喜欢的新星 Momota(尤其是看了对中国之后),
看体育最爽就是 看这些新星锐变成为超级巨星的关键战。(当年ronaldo 带领红魔 7-1,还是8-1的震世之作。)
张伟峰 我蛮喜欢他的rally, 打三场,可以拖垮对手,但是对手攻击强劲,必杀技,包得分。自己先跨。

最后是 刘国伦,
其实 rashid sidek 蛮用心良苦,知道他状态不好。但是却委任他为队长。
听说他当第1单打,曾经把丹麦的第1单打,给拉下马。也曾经跟 林丹 打 3场,第一场,林丹基本上是放弃了。
我最爽就是 他第2局策略得逞,反败为胜。

最后,要赖BAM ,对,我认同,都是 BAM 的错。找不到接班人,培育不到 超级新星好像 Momota。
但是赛会给我们的讯息- 惊喜是 第2双,还有单打,每况愈下,要重点栽培新人了。

认同你的第二单打张维峰说法,我看他出场和打球的时候心情跟你完全一样。

试问大马以这样的阵容当初有想过进决赛吗??

如果大家看懂了,就别再责怪他们了。已经尽力了!!一这样的阵容去拼,可以去到那么远已经算是很不错了。

米斯文不是打拉吊的,那是韩健的。他和弟弟都是技术型的。

pfl 发表于 26-5-2014 10:18 AM
之前大家鸟他是因为打球懒散作风,毫无斗志....
球技是有,实力也不错,就是态度问题...
不过昨晚真的看到 ...

大马的运动员十个里九个是习惯懒散了, 尤其是那些有点名气就迷失动力与干劲的人.

从前晚那比赛来看, 看得出他是很努力了, 不过却犯下初学羽球者时常犯的错, control不到力度, 我想或许是因为压力吧.

ongtk 发表于 26-5-2014 12:22 PM
米斯文不是打拉吊的,那是韩健的。他和弟弟都是技术型的。

跟韩健比, 米士本的技术差远了.

中国评论员说陈文宏不够高是本世界最大的笑话

aidenx 发表于 27-5-2014 09:25 AM
跟韩健比, 米士本的技术差远了.

他和弟弟都是技术型(不是攻击或防守)。有共同缺点,就是体力不够、没力气杀球杀到第三局。不过比起张刘他们的水平就高很多。

最简单来说 : 日本队员整体都很均匀,马来西亚队员很不稳定。

一样的羽总问题,上上届骂过了,上届骂过了,这届在骂着,下届还是骂一样的东西,然后下下届也会重复。

评分

althonfx + 5 我很赞同
pfl + 5 我很赞同