佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

bibi半夜突然发高烧 + 无法911 急call + 没有交通工具去政府医院。。。。该怎么办.?

1岁8个月的女儿半夜高烧,赶去政府医院,护士test 体温38.8度,二话不说直接要我与太太带女儿去厕所淋冷水15分钟,心想会不会有问题呢??

淋水后抹干,护士test 体温,稍有下降,就给我一颗《肛门发烧药丸》塞进女儿肛门,然后拿了一盘冷水与一片面巾,叫我弄半湿不断的抹女儿身体前后与头部。抹了半小时,检查体温,稍再下降。
要我重复湿布抹身再半小时。 之后test 温度,再下降。 她找医生, 医生给了几颗肛门退烧药丸,说可以出院了。 同时还说,小孩发烧没有到40度是无需担心的。。。。。妈的。。。。我读书少,都知道体温过38度后就要小心,严重的话,bibi会烧坏脑袋!!!!

回到家后,7点多给女儿洗冷水早凉后,test 温度再降低了。 当然,塞肛门药丸需要每6小时塞一粒。 中午后退烧了,体温正常了。

没想到第二天半夜4点多,轮到妹妹的1 岁7个月的女儿发高烧,温度达39.6度!!! 我直接叫她淋冷水,做回我在医院护士所教的方法+ 塞肛门退烧药。

早上我起床问她,她说体温降到37。1度了,然后准备去看私人医生。

这两个bibi发烧事件,如果您们孩子半夜发高烧 + 没有交通去政府医院,如果能call 911的话,在救护车还没到家前,快快给孩子淋冷水降温。至少在这段时间内把风险暂时降低。

温馨提示, 家里有必要准备 退热贴 与 肛门退烧药丸。

我想问为什么一定要去政府医院呢?
是我的话我会直接送去离我家最近的私人医院

Rechell 发表于 16-5-2014 06:46 PM
我想问为什么一定要去政府医院呢?
是我的话我会直接送去离我家最近的私人医院

有些地方是没有24小时的私人医院啊。

小孩半夜发烧真的很令人担心的

发着高烧,直接去淋冷水,孩子不会冷得发抖吗?如果间接的造成感冒,那就麻烦了!
我的经验是,如果真的很烧,那就塞退烧剂,然后就用冷水湿布(扭干)不时的抹身体,
这样下来,很快就会降温了。有时候肚里热气很大时,小孩的手脚是冰冷的,会下意识的身体发抖,
这样的情况下还去冲冷水的话,很容易肺部感染。

肛门退烧药不可以频密使用,会导致可怕的副作用。

最理想还是物理降温,当然要先退掉高烧先。

Follow Us
ivtec 发表于 16-5-2014 07:00 PM
有些地方是没有24小时的私人医院啊。

你住哪里?
据我所知每一间医院(不管政府,私人)都设有24小时的急诊室的 只是私人比较贵 我大儿子就试过了 三更半夜发很高烧 快快飞去医院 因为私人最靠近 还好有帮儿子买到医药卡 住院三天 花了整4000块 那时候真的吓死我们 第一胎 儿子才六个多月 什么都不懂 本帖最后由 Rechell 于 16-5-2014 11:54 PM 编辑

栀子叶 发表于 16-5-2014 11:27 PM
肛门退烧药不可以频密使用,会导致可怕的副作用。

最理想还是物理降温,当然要先退掉高烧先。

请问有什么副作用呢?

我也觉得给宝宝塞了退烧药, 然后再用冷水抹身体比较合适....

其实发烧好像没有过40°都不用太紧张
过37.5-38.5发烧,38.5-39.5高烧,39.5算严重了要小心
通常如果没有超过39°我是不给医生塞屁股的,口服的发烧药如果真的无法退烧,我会用毛巾敷
如果烧还是一直上升,过了39°我才会考虑给屁股药

2011friend 发表于 17-5-2014 12:52 AM
请问有什么副作用呢?

可能引起致命的白血球低下症。这是一个同事的贴身经历。她说她先生觉得塞肛门的退烧药对孩子很有效,就每6个小时给孩子塞,(高烧反反复复)

结果后来医生说孩子白血球下降,很危险,要他们每天到医院给孩子验血监督白血球,直到恢复正常为止,那个时期,她的孩子很萎靡不振,坐着都会慢慢倒下来,大约2/3岁(事隔多年,详细情况我也忘记了)就知道不能一直依赖药物退烧。就算口服的,也是退烧效果越好越伤胃。

而且退烧的药水/塞肛门的,也要交替使用,不要只用一种。(不要同一个时间,要交替)

这里有很多珍贵的妈妈们经验,可以参考:

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=1874603

尤其是藤原佐为的回复。

评分

催干剂 + 5 谢谢分享

塞退烧剂慎用,会伤肾,请问过医生
发烧送去医院之前用物理降温,不只额头,整个头整个身都用水抹可暂时减少热。