佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruise_jeslie

非凡Perth 柏斯生日之旅 @ 9天8夜非凡一人出发!24/4/2014-02/05/2014 【完】

宝贝仙子 发表于 21-3-2015 07:18 PM
我堂妹說早上和晚上特別冷,下午就還好,對嗎?你新年在那邊又去了什麼地方?可以分享嗎?謝謝

恩。。是咯,早上和晚上特别冷,中午就有太阳比较温暖。也要看月份的。。

新年的贴我已经开始写了,欢迎捧场!

非凡Perth柏斯年三十-初六@7天6夜家庭游!18/2/15 - 24/2/15

cruise_jeslie 发表于 9-3-2015 10:28 AM
谢谢!

5月尾好像蛮冷的哦。。好好享受吧!

大大,

傻傻问5月头好像蛮冷的? 几度呢?

Blue.BaoBao 发表于 23-3-2015 12:27 PM
大大,

傻傻问5月头好像蛮冷的? 几度呢?

我5月头时在那边早上10多度,晚上是8度左右..冷到要暖气开着冲凉...

cruise_jeslie 发表于 23-3-2015 01:50 PM
我5月头时在那边早上10多度,晚上是8度左右..冷到要暖气开着冲凉...

哇,真的好冷啊。。。。。 那有没有遇到下雪呢???

Blue.BaoBao 发表于 23-3-2015 06:37 PM
哇,真的好冷啊。。。。。 那有没有遇到下雪呢???

没试过perth会下雪哦,冰雹好像会。。。

cruise_jeslie 发表于 24-3-2015 08:54 AM
没试过perth会下雪哦,冰雹好像会。。。

冰雹危险下,雨伞要带。。。。

奇怪了,查了天气预测白天不是才2+度而已? 做么说会冷呢?

刚刚买了AA free seat promo, 2016的3月 perth。。。。 又看了天气预测, 3月30度以上!!! 热啊啊啊 ~~

Follow Us
Blue.BaoBao 发表于 24-3-2015 11:48 AM

我家人移民过去还没遇过啦,只是听邻居说而已。。。

天气预测很反复的,比如你看明天是20度,可是第二天你起来,随时是14,15度而已,晚上预测是12度,也可能会跌到8度的。

3月的确很热,可是蓝天很蓝的,晚上看星星应该很棒!

我过来坐坐!刚刚买了机票11月过去。。。
想问你那个卖手信的market, 是不是在framantle里面的?

我是茉莉花 发表于 25-3-2015 12:40 PM
我过来坐坐!刚刚买了机票11月过去。。。
想问你那个卖手信的market, 是不是在framantle里面的?

哦。。11月天气不错哦~~~

那个卖手信的地方叫e-shed market, 如果你是坐火车去到fremantle station, 走过去应该很近。。驾车的话,可以park在里面可是要给钱咯~~

cruise_jeslie 发表于 25-3-2015 02:00 PM
哦。。11月天气不错哦~~~

那个卖手信的地方叫e-shed market, 如果你是坐火车去到fremantle station ...

可是我的移民表妹说开始进入夏天!不冷了

我们会租车,但是在市区parking很贵!而且不是你喜欢要parking就park的。。
想搭猫巴士。。

你知道城市哪里的公寓比较方便出入呢?
我们5人去,所以租公寓比较划算!

我是茉莉花 发表于 25-3-2015 03:15 PM
可是我的移民表妹说开始进入夏天!不冷了

我们会租车,但是在市区parking很贵!而且不是你喜欢要 ...

是啊。。不太冷不过天气是很好啊,刚刚好哦~~你要冷到话做么不5/6月去呢?

对啊,在市区parking都很贵,要至少10澳币。。

城市的公寓真的不熟悉哦,你可以看看别的贴有没有介绍~~帮不到你

Thanks for sharing, going to perth in May.
This post helped a lot!

ys_2k 发表于 26-3-2015 12:08 AM
Thanks for sharing, going to perth in May.
This post helped a lot!

谢谢捧场! 我还有新开的贴哦,过年才去~~

非凡Perth柏斯年三十-初六@7天6夜家庭游!18/2/15 - 24/2/15

我是今年五月二十二号,带妈妈(59岁)还有一个小孩(近2岁)一起游 Perth 十天九夜。
住宿不是问题,因为亲戚在那边。住在 Turon St, Morley WA
我想请问:

1)是不是要申请 visa? 请问在哪里申请?需要什么资料?
2)带着乐龄妈妈和近两岁小孩,有什么地方建议去走走的?(我妈妈还很健壮,挺能走)
3)无尾熊入门票什么票价?
4) 搭巴士大约需要准备多少零钱?(都是用零钱的吗?)
5)如果我带马币2k(澳币约七百)够用吗?
6)可以带小孩的奶粉入境吗?(完整新的一罐,1.6kg,没有开封的)
7)可以带 nasi lemak 的食料入境吗?(妈妈打算带过去跟亲戚分享)
8)十天九夜有哪些预付配套好介绍?

暂时是这些问题。希望知情的朋友可以帮帮忙哦!谢谢!

宝贝仙子 发表于 26-3-2015 11:53 AM
我是今年五月二十二号,带妈妈(59岁)还有一个小孩(近2岁)一起游 Perth 十天九夜。
住宿不是问题,因为 ...

1)是不是要申请 visa? 请问在哪里申请?需要什么资料?
是,我都跟cari网友老实情人申请,他的联络号码我已经pm你了。只是需要拍下护照传给他就行了。
2)带着乐龄妈妈和近两岁小孩,有什么地方建议去走走的?(我妈妈还很健壮,挺能走)
fremantle, cavarsham wildlife park, kingspark, 我比较常在城市,很少去郊外哦。。大多我和家人都去swan valley的巧克力厂和酒厂哦。。
3)无尾熊入门票什么票价?
最新价钱,这地方叫caversham wildlife park
PRICE INCREASE EFFECTIVE 1ST APRIL 2015
Adults $26.00
Child (3-14) $11.50
Student $18.50
Aged Pension $18.50

4) 搭巴士大约需要准备多少零钱?(都是用零钱的吗?)
我搭巴士是用卡的,你可以买哪种好像touch n go的咯。。好像要付10澳币,再自己reload. 你可以下载transperth的手机软件,方便你知道去哪里要搭什么巴士,几点。
5)如果我带马币2k(澳币约七百)够用吗?
10天9夜噢,3个人用吗?我新年才去,7天6夜要用600澳币哦~~
6)可以带小孩的奶粉入境吗?(完整新的一罐,1.6kg,没有开封的)
奶粉比较严格哦。。不过之前我家人也是有带。不用declare.
7)可以带 nasi lemak 的食料入境吗?(妈妈打算带过去跟亲戚分享)
食物比较敏感,是密封包装吗?要declare哦。。
8)十天九夜有哪些预付配套好介绍?
我都直接买optus prepaid 30澳币,可以打电话和上网。

只能帮到这里,希望能给你一些概念吧~~~
我新年的时候去第二次,欢迎捧场!

cruise_jeslie 发表于 26-3-2015 02:07 PM
是,我都跟cari网友老实情人申请,他的联络号码 ...

谢谢你的回复。

我现在很矛盾,不知道该不该带奶粉过去。再不然我就得在那边买奶粉了。

食材 check in 还需要 declare 吗?

宝贝仙子 发表于 26-3-2015 04:14 PM
谢谢你的回复。

我现在很矛盾,不知道该不该带奶粉过去。再不然我就得在那边买奶粉了。

哦。。我嫂嫂有带咯,也是一罐。如果你有小孩他们比较通融一点。不过水果牛奶之类的可能比较严咯。

要看是什么食材哦。。通常如果酱料啊,药品之类都要declare. 如果你带很多就写出来给他们看,酱就不会弄乱你行李咯

Blue.BaoBao 发表于 24-3-2015 11:48 AM

雨伞是挡不了冰雹的。两个月前,在昆州,冰雹大到敲破车镜和敲坏车。

宝贝仙子 发表于 26-3-2015 04:14 PM
谢谢你的回复。

你讲的nasi lemak食材是指什么食材?米,花生,新鮮chili是带不进的。虾米和ikan bilis要叫店家密封包装。nasi lemak酱料要厂original商业包装的,而不是自己home made的。全部食物check in或hand carry都一定要declare。

UTtraveler 发表于 29-3-2015 07:58 PM
雨伞是挡不了冰雹的。两个月前,在昆州,冰雹大到敲破车镜和敲坏车。

哎哟, 看到冰雹就要躲进屋内!!!

傻傻的问,没买luggage可以带洗衣液/粉吗? (< 100ml)