佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruise_jeslie

非凡Perth 柏斯生日之旅 @ 9天8夜非凡一人出发!24/4/2014-02/05/2014 【完】

cruise_jeslie 发表于 23-5-2014 11:57 AM
不错哦,感谢你在这里分享给其他网友

哈哈,知道的就分享一下咯。有很多东西都是靠别人分享的,才学起来。

谢谢分享 照片很美一下!

nicholaswee 发表于 23-5-2014 04:02 PM
哈哈,知道的就分享一下咯。有很多东西都是靠别人分享的,才学起来。

嗯嗯。。说得好

sharing is caring嘛~~

Tree100 发表于 24-5-2014 10:35 AM
谢谢分享 照片很美一下!

感谢支持。。~!

照片很美?。。。谢谢,我是用note3和samsung nx1000拍摄的。。

cruise_jeslie 发表于 27-5-2014 10:46 AM
感谢支持。。~!

照片很美?。。。谢谢,我是用note3和samsung nx1000拍摄的。。
...

景点美用什么拍都美
楼主加油哦,期待你游记的更新

27/04/2014 - Fremantle

终于都来到了周日,周末特别地安静。所以我们一家(我,侄女大嫂)就来到了fremantle.
大概11点多才出发去吃午餐,其实大嫂家离fremantle才20分钟的车程而已,如果你是在perth city去应该要半小时。
fremantle十分容易去,出了highway直走一条路。

要出发咯,今天天气好好哦,大晴天+冷风徐徐~~

其实我们也不是很熟悉这里,可是这里还蛮小镇的feel的,所以绕几圈先找parking.
哎呀,下起毛毛雨了
而且很大风。。好像要被吹走了~~

park好车后要给钱,进coin那种。
一路直走就会来到这个港口,很漂亮,很凉爽。
之后就出太阳了。。
我们选了这间kailis,就在cicerello's隔壁而已。
美食来咯,不要流口水!

价格不清楚,大嫂和侄女去order的。
生蚝半打,带子和龙虾!

还有隆重登场的sweet wine!
好好喝!一杯是5.80澳币,如果一支就16.80澳币!我请!
真的很满足的,3个人吹着冷风+太阳的热
而且是中午时分,那种enjoy真的人生难得一次。

港口最多就是海鸥了!有些真的很肥很大只。
如果吃不完的食物记得快点倒掉咧,海鸥很喜欢吃薯条的

吃足喝饱后我们就散步到后面这个海边,很大很大的风啊!
这里真的很适合假日和家人一起度过,悠闲地散散步,吃个海鲜大餐!明年新年再来!

当一路走去车的路上,会经过这个摩天轮,假日尤其多家长会在这个公园野餐什么的~~很热闹哦~
之后侄女就载我们到这个e shed market..在火车站旁边。
里面静静的,可是很多可以买手信的店,所以要lap就快点咯!
不像我lap得太少,结果最后一天要回来时又再去买过。
和家人在一间衣服店看看,有些offer蛮便宜的冷衣,才20澳币。
布质比你在大马买应该更好。
还好我买了一件,因为刚好晚上突然降到8度左右。
本来买给男友的冷衣,我先穿了!
之后我在隔壁一间手信店买了手工肥皂,笔记簿等等的手信。大概12澳币。
再走到里面的大型手信店买magnet,kolar bear和衣服。
发现这里的衣服和冷衣品质都很好也,一件也不贵。我是买三件20澳币。
magnet就一排6个大概3.50澳币,kolar bear就一包6.80澳币,有10个。

和女人逛街就是会浑然忘我的,我们匆匆赶在5点前fremantle关之前来到这里买菜。

差不多要关门的时候很多小贩就会开始叫卖3样东西5块澳币的。
所以可以看到很多家庭主妇都会拿着一个箱子来购买。
我大嫂也不例外。

我当然是负责来这里找美食。侄女带我来到很里面的一间小店。
很好吃的potato chips!
薯片是厚底的,不是脆口那种,我叫的是chili,不过不会很辣的。
好想再吃啊

我们大包小包搬上车的同时,一上车就下起大雨了!
老天真的对我好好
回家后累翻了,吃了很多小食我们也没吃什么晚餐。
所以我就弄热回那个牛河来吃,然后一面看电视。
记得那时看的是那个厨师比赛final..刺激哦~~
今晚没去赌场了,很累。。看完节目后就休息了!

27/4/14的行程就这样简单落幕咯
旅游真的很爽,一个人慢慢地沉淀在一个陌生的国家,看着陌生的脸孔。
可是属于家人的温暖,却没有得代替。

-待续-

Follow Us
nicholaswee 发表于 27-5-2014 10:56 AM
景点美用什么拍都美
楼主加油哦,期待你游记的更新

谢谢支持,其实我的不算自由行。。哈哈。。只是分享自己在柏斯看到的,吃到的而已哦~~

好悠闲的旅行啊~我刚买了去perth的机票,在六月尾出发,跟楼主一样,也是一个人的旅行哦,非常期待,毕竟也是第一次展开一个人的旅行嘛
还好因为姐姐移民过去了,至少还有照应
但是我想想问楼主,一个女生到澳洲的话会被海关盯上然后问一系列的问题,请问他们会问什么养的问题,有问带多少现金在身上吗?还有就算楼主是以旅行的目的入境还是探亲?这些都让我有点小担心呢.....

caryn1992 发表于 28-5-2014 01:06 AM
好悠闲的旅行啊~我刚买了去perth的机票,在六月尾出发,跟楼主一样,也是一个人的旅行哦,非常期待,毕竟也 ...

哇。。你也是一个人去旅行?~~你买的是mas还是AA?毕竟这里去要整5个多小时呢~~

我在佳礼所获得的咨询也是怕海关那边很难过。所以我准备的东西比较齐全,不过一个都没用到。不确定是不是现在海关比较ok了。

1.我准备employment letter.就是叫我老板签名作证我现在在xxx公司做工,职位。
2. offer letter, name card.
3.现金我只带大概650澳币。

当你填写入境卡时,记得填写来探亲,我是填写大嫂家的地址,电话和名字。所以你最好和姐姐拿这些资料。
你逗留的时间也是填写你姐姐家的地址咯。
如果你有帮忙姐姐带东西过去,记得要清楚知道自己带了什么,拍照留记录,然后不能说是“帮人”带,要说自己买给家人的。
就像我那样,我是帮大嫂拿一个箱子是装tupperware之类的东西(她说那边很少tupperware)还有衣服,如果有问到就说自己买给家人的。

我没有被提问任何的问题,不过可能我没有declare任何食物还是我自己一人的关系,我会走向右边的通道。在我身后也是有两个同样一个人旅游的人。
她只会叫一只很小只的狗来检查,很快而已。嗅几下就跑了,你就可以出境咯

还有什么问题欢迎私讯我

28/4/2014 - 星期一了,侄女还没开学,所以还可以载我到处逛一逛。
-kings park &
Cottesloe Beach-

-
经过家后面的一个湖,很美,很适合跑步。
可是这几天的温度越来越冷。
早上起来的温度可以降到6度罢了
这时就可以把所有的冷衣穿在身上了。。。包得厚厚

今天没什么特别行程。我都睡到10点多自然醒,之后就煮简单的早餐。
终于有时间看“爱我请留言“,在家就已经感觉很冷了,冲凉都要开暖气~~~

陪大嫂在家看下戏,吃点东西,我就和侄女出发去kings park和
Cottesloe Beach

下午时分来到perth city,悠闲,静静。
先去dome喝咖啡~~

来到这条路就是kings park咯。
我们都用gps来的
一个可以俯视整个perth city的公园。

现在大概是4点左右,有人在这里拍婚纱照咯。
我就来这里和侄女聊聊天,谈些少女心事

perth city的全景,很适合来野餐,散步,谈心聊天.
喝着我的咖啡,享受着温暖的阳光

来副全景图,等下就要去Cottesloe Beach了.

开启gps..途径这个很美丽的swan river..

到达咯~~我们泊在路边,这里的豪宅都是面对着美丽的海边,天天看日落看到饱
好大的风啊,快要把我们吹走了的.

慢慢等待日落的时间,真的很大风!
看到很多人来遛狗啊,老夫老妻来散步啊,玩滑浪啊.(他们真的很厉害咯,这么冷的天气还可以滑)
天空不是很作美,今天的日落被一层云给遮住了
没关系,下次带男友来再拍过

我们坐了大概1个小时多左右,太阳完全落下了就走咯.
真的很顶不住那个狂风
回家准备开饭咯!

今天丰富的晚餐,大嫂准备.
简单的温暖~~

在等待大嫂煮着晚餐时分,在外面试着架起三脚架,试下柏斯的星空.
之前几天晚上都下雨,这是第一天才看到星星罢了.
献丑咯!
拍照都带着手套啊,晚上越来越冷了.
今晚开始要开暖气睡觉了.大嫂家客厅有一家冷气暖气2合1的.
然后有一架portable小架就放进浴室和我侄女房间.
第一次这么需要暖气机

-在异国体会了不同的食物,天气和最重要的温暖-
在旅行中除了看清自己,也可以看清这个世界文化,所以一直都要坚持旅游的梦想

-待续-

我是买AA的,来回才600++,很便宜,因为我目前还在读书,所以没有本钱去考虑MAS的,能省即省咯~~
谢谢LZ提供的资讯,对我很有帮助哦,希望也可以跟LZ一样,可以体验这么一个即能够尽情的放空自己又能来个零负担的旅游,感觉真是太好啦~~
加油LZ,期待你的更新

caryn1992 发表于 28-5-2014 04:06 PM
我是买AA的,来回才600++,很便宜,因为我目前还在读书,所以没有本钱去考虑MAS的,能省即省咯~~
谢谢LZ提 ...

600多不错~~加行李保险食物了没?

mas有优惠也是1千...

一定没问题的,之前因为比较 忙碌,看戏吃饭逛街的时间都 没有.
所以这个旅行真的很放空,人一定要word hard鸟,才可以深深体会什么是play harder!!

祝你旅途愉快!6月好像很冷的,要多带冷衣, 建议你下载两个apps..一个是weatherzone,每天检查天气,一个是transperth.搭巴士很有用.

600多已经包含所有的税和保险,行李就没买啦,因为到外面旅行带着一大堆东西真的很不好收拾的,我就带一个小Luggage跟背包
我去的那个月份是温度最低的月份,我还要呆上三个礼拜啊~
Transapps我之前爬贴也看到有人介绍,所以也是我必备名单里的其中一项,现在就加多一个weatherzone,尤其是冷天气的时候候,天气会阴晴不定,有这个Apps 就派上用场了,谢谢你的推荐哦~

caryn1992 发表于 28-5-2014 04:56 PM
600多已经包含所有的税和保险,行李就没买啦,因为到外面旅行带着一大堆东西真的很不好收拾的,我就带一个小 ...

不错不错,怪不得我大嫂他们也买票回来了,应该是有aa promotion.

哈哈,我的行李也是大嫂帮忙收拾的,她搬家搬到熟手了

对,六月真的很冷.你应该会被风吹走..哈哈哈..好好享受那边清新的空气吧,和冷气简直不一样
我回来时候热死我了3个礼拜好好哦,不过不用紧,我明年新年在那里过~~~

是的,天气真的可以跌得很快,那边买的冷衣会比较适合,我带去的简直不堪一击...

回来不知不觉都经过了一个月了,感觉柏斯贴的分享真的很少人看哦
没关系,继续分享。
最后一篇了,因为侄女开学了,所以我的旅程就变成和大嫂一起“生活”了。
开始女人逛街的时间和家庭主妇生活咯

行程开始 29/4/14 - 2/5/14
还有4天3夜可以在家好好休息咯

先来第一天他们开学之后,我也就睡到11点多,一如往常起来吃个简单的面包和蛋。
中午就和大嫂两人到侄儿学校附近用餐顺便3点载他放学。
这是一个aunt开的店,我们吃的是咖哩面和虾面。
很大份,虾面旁边的辣椒是看自己的喜好而加。可能当地人不嗜辣吧。
很好吃,够味。可惜吃不完,太大份了
吃饱休息下我们就到隔壁的pharmacy找我2嫂要我买的barley powder.好像可以排毒的
再买今晚的晚餐。

简单的晚餐-甜菜根汤,一只烧鸡和长豆蛋。

29号的天空,去载侄女侄儿放学。
晚上则在家看戏!多么放空的假期啊

在一间叫chilliz的店买的午餐,一盒5.50澳币。
很好吃下,下面有饭的。要早买,不然很快卖完哦。

越来越好的天气,也越来越冷啊~~~

1/5/14

最后一晚逗留在柏斯了,真的很不想走
可是却又挂念在大马的他

又跑来kings park看夜景咯,和侄女来这野餐。
晚上的kings park真的很多人。又挂大风
我穿两件冷衣和手套(不过侄女抢走了)

perth夜景很美吧

2/5/14
今天就要回大马了,逗留了将近9天的时间,旅游真的很轻松。

发现手信还不是很够之下,一大早和侄女再度来到Fremantle!
再吃个英式早餐,不要convert
我们的咖啡和早餐一共40澳币。。

好咯,回家收拾行李回家咯~~~
4点飞机,2点就到达机场了。

check in 行李后到免税店走走,之后在过custom时背包被scan了两次,可能看不清我背包塞了什么吧
有看到一个uncle被全身检查哦~~
这里就是候机室了,隔壁就有一间店卖酒啊,巧克力什么的。还有袋鼠肉干。

飞机起飞咯,漂亮的海岸线啊。。
今天的飞机竟然不满座,我做20号之后都是空空的,我隔壁还没人呢~~
5月有新戏看了,看一路有你,好想哭哦~~

今天的“晚餐” 咖哩鸡肉,不错吃,不会太辣。
可能没满座的关系,今天他们一直送饮料,我一直喝一面看戏。

天色渐渐暗了,9点多看向窗外时的天空好多星星,我悠闲地听着歌,没思考什么,就放空自己。
10点准时到达大马,啊唷,怎么这么热呢
我已经怀念perth的天气了。。。

总结
9天的行程里,虽然不是到过很多地方,不过真的过得很写意。
为什么一直在贴里强调放空呢?
因为在一个人的旅途中,不再挂念,不再烦恼,不再工作,不再想明天该如何过,不再想要去哪里要吃什么,是真的才是一个放空。
随着柏斯的脚步,下雨撑伞,冷天穿冷衣,日落欣赏,有路就走,有车就搭。
不需跟着规划的行程而走,随意,随心。
感谢大家的支持,没有很多的资料分享,纯粹分享一个人的旅行也可以那样。
在忙碌工作,生活的你。何不试下放开这些束缚,放下身边的一切,来个短暂旅行,在全然陌生的国家,找回自己。

-完-

cruise_jeslie 发表于 30-5-2014 10:26 AM
回来不知不觉都经过了一个月了,感觉柏斯贴的分享真的很少人看哦
没关系,继续分享。
最后一篇了, ...

谢谢楼主的分享,辛苦了。最近都在别的地方混了(摄影区),所以忘了来看,哈哈。

nicholaswee 发表于 2-6-2014 09:06 AM
谢谢楼主的分享,辛苦了。最近都在别的地方混了(摄影区),所以忘了来看,哈哈。

没问题!写了也对自己有个交代啊~~~

cruise_jeslie 发表于 2-6-2014 09:26 AM
没问题!写了也对自己有个交代啊~~~

佩服楼主的毅力,哈哈

nicholaswee 发表于 2-6-2014 09:32 AM
佩服楼主的毅力,哈哈

也不算是毅力啦。。我也是有些贴没完成的

不过还是谢谢你的支持!

LZ我进来顶一下。请问king park看夜景会安全吗?你是驾车去的吗?