佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊文

删贴

啊文 发表于 1-8-2014 10:38 AM
你好,是可以的。基本上大部分的蔬果品种都可以种在花盆,只是视乎你花盆的大小。

像珍袖菜心的话,可 ...

那一包多少钱呢??
一包可以种几棵?

nanijin 发表于 1-8-2014 11:10 AM
那一包多少钱呢??
一包可以种几棵?

珍袖菜心一包是 RM3.00,里面有大约 100 粒种子。

如果你是直接种在盆的话,建议你每盆放 2-3 粒种子,过后才淘汰其它的留下一棵最壮的。这样的话,一次过大概可以种 30 棵左右。

如果你是用育苗盆,一个穴放一粒种子,过后再移栽。这样的话,一次过大概可以种 90 棵左右。

请问全部都可全日晒吗

Chechinlim 发表于 10-8-2014 04:44 PM
请问全部都可全日晒吗

是的,而且还要直接的日晒更好。

欢迎大家进来看看。。。

请问什么菜容易种呢?快收成。
目前有地,像试看看种菜

Follow Us
babymonster1 发表于 7-9-2014 06:34 PM
请问什么菜容易种呢?快收成。
目前有地,像试看看种菜

你好,最快最容易种的,可以是(1)苋菜 和(2)蕹菜,只需 20 - 25 天就有的吃了。

其次是菜心,一个月左右。

本人有兴趣买以下几种种心,该不会超出1KG邮费是吗?全各一包, 麻烦替我算算总数, 谢谢!

珍袖菜心 304,翠玉生菜 121,长茄子 151,红甜椒 143,翠绿苋菜 101,耐热包菜 701,日本芥兰菜 603

csgnicole 发表于 30-10-2014 11:58 PM
本人有兴趣买以下几种种心,该不会超出1KG邮费是吗?全各一包, 麻烦替我算算总数, 谢谢!

珍袖菜心 304, ...

你好,你所订的种子 7 x RM 3.00 = RM 21.00。

邮寄你选择平邮,是免费的。如果选择 pos laju,就是 RM 10.00。

啊文 发表于 31-10-2014 10:38 AM
你好,你所订的种子 7 x RM 3.00 = RM 21.00。

邮寄你选择平邮,是免费的。如果选择 pos laju,就是 R ...

好吧!让我再想想,然后答复你。谢谢你喽!

你好…请问你有西瓜 小宝和黑美人的种子吗?

良辰美景 发表于 8-11-2014 11:16 PM
你好…请问你有西瓜 小宝和黑美人的种子吗?

你好,作物品种的名字,是生产商放上去的。不同的生产商生产一样的品种,可能会放不同的名字。最重要你要给我品种的特性,例如西瓜形状,皮色,肉色,有无籽,果重等等。那我就可以帮你找你要的品种。你要找的西瓜品种,黑美人我有(深青皮,红肉,椭圆,重约2kg)。但小宝是怎样的?可以让我知道吗?

啊文 发表于 12-11-2014 10:33 AM
你好,作物品种的名字,是生产商放上去的。不同的生产商生产一样的品种,可能会放不同的名字。最重要你要 ...

你好…是朋友托我找的…他要的西瓜品种不要超过5kg的…你的小美人种子怎样卖?我叫他发图给我…再让你看看…谢谢

良辰美景 发表于 12-11-2014 02:52 PM
你好…是朋友托我找的…他要的西瓜品种不要超过5kg的…你的小美人种子怎样卖?我叫他发图给我…再让你看看 ...

这里是卖一包 RM3.00,一包有 3 粒。如果你的朋友是要买多的,价钱还可以商量。

啊文 发表于 12-11-2014 04:40 PM
这里是卖一包 RM3.00,一包有 3 粒。如果你的朋友是要买多的,价钱还可以商量。

可以给我号码?我叫他打给你

您好,我要
1。翠玉生菜

另外,您有豌豆,小芥兰,和玻璃菜的种子吗?

mish 发表于 24-11-2014 09:18 AM
您好,我要
1。翠玉生菜

你好,翠玉生菜有货,请问你要多少包呢?

豌豆种子我有,RM 3.00 一包里面有5颗种子。

小芥兰,你是指怎样的?

玻璃菜是玻璃生菜吗?种子我有,但玻璃生菜是冷天种植的,如金马伦的气候。在平原种的话,我没有试过,可能会生长,但不会结球。

你考虑看看还要什么种子吗?还有什么疑问,可以问我。谢谢。

翠玉生菜 x 1
豌豆种子 x 1
红萝卜种子 x 1

其实我不确定小芥兰正确的名字是什么。就我们去餐厅吃的时候是order小芥兰的,请问正确的名字是什么啊?
谢谢。

你的种子都是自己有在种的对吗?

啊文 发表于 24-11-2014 10:39 AM
你好,翠玉生菜有货,请问你要多少包呢?

豌豆种子我有,RM 3.00 一包里面有5颗种子。

翠玉生菜 x 1
豌豆种子 x 1
红萝卜种子 x 1

其实我不确定小芥兰正确的名字是什么。就我们去餐厅吃的时候是order小芥兰的,请问正确的名字是什么啊?
谢谢。

你的种子都是自己有在种的对吗?

另外,有毛豆种子吗?

mish 发表于 24-11-2014 11:36 AM
翠玉生菜 x 1
豌豆种子 x 1
红萝卜种子 x 1

红萝卜种子和玻璃生菜一样,需要冷凉的气候。在平原种,我有试过,生长很茂盛,但下面的萝卜根茎会比较小,大概平时巴杀看到的 size 的一半,而且口感也没有这么脆嫩,但是香味更浓郁。也是值得一试的。

至于芥兰,餐厅吃的一半是香港芥兰,有花的那种,茎比较粗,口感脆甜。是这种吗?

毛豆我这里没有,不好意思。