佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryuji

本田TYPE R交流区

~~MJz~~ 发表于 10-6-2014 06:34 PM
图啊,要花时间去拍哦… 不如找天喝茶,我指给你看啦。

好,几时?就这礼拜六晚上啦

我二号进三号卡牙的情况解决了!!!

更各位大大分享下,刚刚换了黑油,SERVICE AIR-CON 顺便换了BRAKE OIL与CLUTCH OIL,果然如神算MJz大大所说的二号进三号卡牙的情况解决了!试车时二号牙拉到RPM 9千转换三号牙顺顺没卡牙!

但因为这样也发觉了新问题 当我慢慢开回去时发现RPM 在IDLE时一直上上下下 ,等了阵子再RESTART 车就OK了。。。

虽然OK了但总是觉得问题还会再出现,问我的FOREMAN他也不太清楚,抱着忐忑的心情去了SUNWAY JC RACING,他们建议我先洗IACV(IDLE AIR CONTROL VALVE),也顺便叫他们换我前车脚的BUSHING (差不多挂了,东西不会贵但它们人工还真不便宜

等了差不多三个小时才安装与清洗完毕, START 车IDLE TIMING反而更糟糕!上到RPM 2千多转!因为ECU用他们的HONDATA之后叫JACKY 帮我调整IDLE TIMING,又调又试目前解决了我所有问题,但荷包也破了一个大洞

SERVICING - ENGINE OIL 5W40  + OIL FILTER+ BRAKE OIL+ A/C AIR FILTER+ LABOR CHARGE=RM4xx
FIXING - FRONT LOWER ARM BUSHES FRONT SET (BIG AND SMALL X2) + WATER HOSE REPLACEMENT + IACV CLEANING + PUMP BUSHES LABOR = RM7XX

总共RM12XX!

Ryuji 发表于 10-6-2014 10:27 PM
好,几时?就这礼拜六晚上啦

星期五可以没有?

~~MJz~~ 发表于 11-6-2014 02:52 PM
星期五可以没有?

星期五我OUTSTATION 星期六才回来

想问下你的车IDLE 的RPM是多少?我的车洗了IACV SENSOR后因为IDLE TIMING RUN OFF 所以调回IDLE RPM 900。刚刚塞车时发觉当IDLE 时会上到RPM 1.5K 然后停在那里,直到我进牙踩点油又跌回RPM 900,不管AC 有没有开都一样,不懂会是什么问题?虽然不会很严重但TRAFFIC JAM没有以前般好开,也怕会影响FC

不懂有什么办法可以解决问题?

Ryuji 发表于 11-6-2014 10:52 PM
星期五我OUTSTATION 星期六才回来

想问下你的车IDLE 的RPM是多少?我的车洗了IACV SENSOR后因为I ...

酱星期日晚咯...

我的idle设定啊...

MJz 发表于 12-6-2014 01:05 AM
酱星期日晚咯...

我的idle设定啊...

你的warm up之后还算正常,我的就有点不正常,一时高一时低 早知道就不洗那个iacv 了 洗了更多问题

礼拜应该ok,  要那里meet, 不要太远因为我很懒的

Follow Us
洗IAVC 会很多问题。。我的旧车也事。。洗了还差过没洗。。

Ryuji 发表于 12-6-2014 11:52 AM
你的warm up之后还算正常,我的就有点不正常,一时高一时低 早知道就不洗那个iacv 了 洗了更多问题

...

可能需要点时间让它适应叻…

我过来PJ咯。

车车 发表于 12-6-2014 12:40 PM
洗IAVC 会很多问题。。我的旧车也事。。洗了还差过没洗。。

是咯我也是后悔了,洗了后timing有点走了,由其是traffic jam时,没洗之前还比较好开

你的旧车是什么车?

~~MJz~~ 发表于 12-6-2014 01:20 PM
可能需要点时间让它适应叻…

我过来PJ咯。

希望会back to normal 咯。

我住蒲种叻不然你来这啦

Ryuji 发表于 12-6-2014 07:56 PM
希望会back to normal 咯。

我住蒲种叻不然你来这啦

Puchong那里?找Puchong Jaya一带啦。

Ryuji 发表于 12-6-2014 07:54 PM
是咯我也是后悔了,洗了后timing有点走了,由其是traffic jam时,没洗之前还比较好开

你的旧车是什么车?

Toyota 4AGE..还是high cam 的。。

~~MJz~~ 发表于 12-6-2014 08:45 PM
Puchong那里?找Puchong Jaya一带啦。

好!但我也不懂那里有少人又有多空位parking的地方叻

你住哪里的

车车 发表于 12-6-2014 09:56 PM
Toyota 4AGE..还是high cam 的。。

AE 86?

Ryuji 发表于 12-6-2014 10:12 PM
AE 86?

SEG 而已。。

Ryuji 发表于 12-6-2014 10:10 PM
好!但我也不懂那里有少人又有多空位parking的地方叻

你住哪里的

我住Sri Petaling的,还不错靠近…

Ryuji 发表于 10-6-2014 10:46 PM
我二号进三号卡牙的情况解决了!!!

更各位大大分享下,刚刚换了黑油,SERVICE AIR-CON 顺便换了B ...

这个价钱合理吗?

认识的车厂?

老大。。大马买的到44B19L 的电池吗?。。fd2r的原装size...如果买不到。。只能买40的size了。。

What the hell.JPG
红标被偷了。。。

车车 发表于 13-6-2014 12:14 PM
老大。。大马买的到44B19L 的电池吗?。。fd2r的原装size...如果买不到。。只能买40的size了。。

买Bosch S5吧。