佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱心大使

华文讨论专区

关闭 [复制链接]
对啊,学校没有提供华语老师,去到外面找更是少之又少
这样很困难咯

星期一的时候我会过去找我学校的 ...
bellehang 发表于 20-5-2012 10:25 AM

其实这科很多东西都是需要自己去温习理解。
老师只是扮演辅导的角色。
你可以要求她当你名誉上的老师,实际上你是自己读的。
因为坦白说,有很多老师是不教的,就不晓得是不愿意还是不敢,有些老师虽然是华文老师,但他们有些不是中文系的毕业生,而是在师训受训为华文老师,所以他们有些会比较难来教STPM华文。

其实这科很多东西都是需要自己去温习理解。
老师只是扮演辅导的角色。
你可以要求她当你名誉上的老 ...
卧隆先生 发表于 20-5-2012 12:04 PM

嗯..明白
我和老师商量先

我也拿华文科的,不过现在已经换format 料

谁有任何主意吗??

我也想拿华文。我的学校没有老师教,所以我会去kasturi补习,有谁也会去那里补习的吗?至于课本,哪里找得到啊?茨厂街那里的popular有吗?
另外其实还有一个问题,换了sistem对于我们考华文会有影响吗?因为学校只有我一个人报考,所以考卷会送到我的学校吗?【担心==
还有就是,我的级任老师说subjek tambahan是需要另外给钱的,是真的吗?

【跪请各位解答我的疑惑,谢谢。

请问你们知道最新STPM华文的书吗??
我只有老师给我第一学期罢了,我算是2012的lower 6的 。。
而且还是用microsoft word的做了。。
或者哪里有卖??

谢谢。。。

回复 1624# vinette

哇!!你强很厉害
你学校只有你一个人拿,好样了!!

哈哈

Follow Us
回复 1588# @冰麒麟@

你给的网址中六华语课程开不到啊??

以下是mpm网站的中六华文最新格式。不妨下载下来看一看课程大纲还有参考书目。 另补充。内谈到  刘大杰《中国文学发展史》,2006.  当你要温习时记得是看2006 年的。刘大杰此本书有很多版本,而且内容也会有些差别。所以为了达到考试标准,当你去购买此书时,向书店强调要 2006年版本。

http://www.mpm.edu.my/documents/ ... +SP+Bahasa+Cina.pdf

中六华文需要的书本:

××1.刘大杰. 2006.《中国文学发展史》.上海复旦大学出版社。(上中下册)1.
2.  1. 黄伯荣、廖序东编. 1997. 现代汉语. 北京:高等教育出版社.
2. 姜贇. 2005. 知道点中国文学. 北京:世界图书出版公司. 3. 黎娜、马立荣. 2005. 中华文学五千年. 北京:光明日报出版社.
4. 程光炜、吴晓东、孔庆东等编. 2000. 中国现代文学史. 北京:中国人民大学出版社.
5. 江少川. 2007. 台港澳暨海外华文文学教程. 武汉:华中师范大学出版社.
6. 刘征、马达、戴山青编. 1994. 中国寓言大观. 北京:北京出版社.
7. 徐中玉主编. 1996. 古文鉴赏大辞典. 浙江:浙江教育出版社.
8. 吴楚材、吴调侯. 2005. 古文观止. 延吉:延边人民出版社.
9. 俞长江、侯健主编. 1989. 中国历代诗歌名篇鉴赏辞典. 北京:农村读物出版社.
10. 贾植芳主编. 2003. 现代散文鉴赏辞典. 上海:上海辞书出版社.
11. 辛笛主编. 1997. 20世纪中国新诗辞典. 上海:汉语大辞典出版社.
12. 周佩红.1999. 美文精读与写作. 上海:古籍出版社.

我也想拿华文。我的学校没有老师教,所以我会去kasturi补习,有谁也会去那里补习的吗?至于课本,哪里找得到 ...
vinette 发表于 25-5-2012 08:59 PM

不妨去学林书局找一找,地点就在mydin 对面mc donald 旁就是了。上星期去问,说已卖完了暂时没货。不过可以订购,不如你去那边看一看。学林书局学术性书籍比popular来得多。

回复 1626# chiew1915

目前为止是只有我一个啦...迟一点会不会有其他学生报考我就不清楚咯。你叻?学校有老师教的吗?

回复 1629# khookw64

学林书局?在哪里?

回复  khookw64

学林书局?在哪里?
vinette 发表于 26-5-2012 09:12 PM

门市地址:Intelligentsia Book Station Sdn. Bhd. (地图)

45-A, Jalan Tun Tan Siew Sin,

50050 Kuala Lumpur,

Malaysia.

Tel/Fax: (603) - 2031 3195

评分

vinette + 1 谢谢。

回复 1630# vinette

你是在哪读的哦??你spm华语拿A+吗?!
在外补习也行的,我老姐在外补习也能在stpm拿a...
我特地去学院读pre-u因为那有华语。。。

回复 1633# chiew1915

我在rawang咯...我SPM没那么厉害啦~A-罢了,因为作文不够时间写,草草结束,所以成绩没预期的好。我就是有在外补习啦...你姐姐补哪里的?在KL一带有补华文的地方好像也不多哦。
我在学校考的,所以有些详情不是很清楚。想看看有谁情况和我一样的,能问看看他们。

回复 1634# vinette

她以前在巴生一代补的。。。。kl 附近我就不知道。。。哈哈
我也是A-罢了,还有时间睡觉,

回复 1634# vinette

我会尝试问问看,stpm很少人会拿华语。。。

回复 1636# chiew1915

对啊,其实有点担心校方不让我拿华文科。

回复 1628# khookw64

这些书是分开12本吗?还是收录在同一本里面?

回复  khookw64

这些书是分开12本吗?还是收录在同一本里面?
vinette 发表于 27-5-2012 02:13 PM

是分开出来,不好意思因为电脑技术上问题。

回复 1639# khookw64

哦,那我去你说的那间书局买的话,是买这12本咯?