佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

何为觉悟?

讲一流,做九流的人很多。有智慧的人会吸收更多的智慧。只有封闭的修行才认为自己已经有智慧了。

不封闭如何彻底清除 “凡尘”。  不清凡尘又如何打开大智慧/不被身境跟环境拖着自己走。

。。。何为觉悟。。。
原本无悟,何来觉悟?

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

评分

LouiseLai + 5 我很赞同

贱猪头 发表于 3-5-2014 02:02 AM
不封闭如何彻底清除 “凡尘”。  不清凡尘又如何打开大智慧/不被身境跟环境拖着自己走。

”封闭“,“放下”,和“觉悟”的意思有分别吗?

ijibang 发表于 3-5-2014 02:31 AM
。。。何为觉悟。。。
原本无悟,何来觉悟?

那很好,将你所有的金钱产业马上送给别人吧。

不然你就是“讲一流,做九流”的人物了。

我没说我觉悟过,你自己大大标题觉悟的。还智慧多多滴。
其实,封闭是你的思维哦;有智慧的人不会冠人 “讲一流,做九流” ;孔夫子也从不如此说。

再次和你共勉 。。。

评分

LouiseLai + 4 我很赞同
big_nutz + 3 谢谢分享

Follow Us
ijibang 发表于 3-5-2014 12:30 PM
我没说我觉悟过,你自己大大标题觉悟的。还智慧多多滴。
其实,封闭是你的思维哦;有智慧的人不会冠人 “讲 ...

佛是在人生面对难题时。佛会去面对和解决。解决难题后。就觉得更本不是难题。

你是否拿这句来安慰自己(逃避问题)的借口呢?

kubera81 发表于 3-5-2014 04:24 PM

佛是在人生面对难题时。佛会去面对和解决。解决难 ...

大错特错。。。这句话的原意是。。。本来无事,为何偏偏自己找事。。。

ijibang 发表于 3-5-2014 08:03 PM
大错特错。。。这句话的原意是。。。本来无事,为何偏偏自己找事。。。

我是说如何修佛。。。

我又问你是否每次都拿“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”
这些佛理来做逃避面对现实。

ijibang 发表于 3-5-2014 02:31 AM
。。。何为觉悟。。。
原本无悟,何来觉悟?

净空法师:觉悟人生苦短

请发无上菩提心 将本站网址告诉你的好友 你的善行就是在积福德 你将功德无量

我们一定要觉悟,觉悟人生苦短!人生太苦了,人生太短暂了,愈是年岁大,愈容易体会。
尤其是现在这个社会,整个社会反常。反常就是违背了自性,这是从咱们佛家来说;如果从世法来说,违背了伦常。现在整个社会,包括学校、家庭,都不讲伦理,都不讲道德,伦常丧失殆尽,这是一切众苦的根源。
所以要晓得这个世间苦,比过去社会要痛苦得多。

虽然物质享受一天一天的丰盛,可是精神的堕落、烦恼邪见的增长,远远超过科技的进步,这是我们要觉悟的。
真正觉悟,你才有出离之心,你才肯死心塌地老实念佛。能够选择这个法门,一门深入,发大心、修大行,你才能超越生死轮回。

請問LZ你覺悟了嗎?

鏡花水月 发表于 3-5-2014 10:39 PM
請問LZ你覺悟了嗎?

佛理是由各层次的修行而得到不一样的智慧。

现在一些人看到天空有太阳,但是一些人看到天上是月亮。你相信谁呢?

现实一点吧。万物皆是法。那这个是什么呢?http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

觉悟是由迷惑而明白,由模糊而认清。。。。

别做逃兵

。。。我是说如何修佛。。。

修 。。。不是拿来 “讨论”  的。 你 自己 “闭门” “开窍” 吧。 但千万千万 不要 冠人 “讲一流,做九流” 的帽子。
祝你早日 修成 。。。。。

ijibang 发表于 4-5-2014 03:02 PM
。。。我是说如何修佛。。。

修 。。。不是拿来 “讨论”  的。 你 自己 “闭门” “开窍” 吧。 但千万 ...

原来你是“闭门”的。

kubera81 发表于 4-5-2014 08:08 PM
原来你是“闭门”的。

“门开开”  是另一类 生意的。。。不适合你。。。你还是去 “闭门” 吧。。。

个人修来的觉悟是,是对很多事都情情楚楚的。明明白白的,没有烦恼的。比如,我对一个人不信佛,我不起愤怒,我知道他需要时间磨练,才能真理。很多真理,没有经历好像不真的了解。有些好像一听就了解,感觉好像以前就有这种经历,现在彻底明白。

kubera81 发表于 3-5-2014 08:14 PM
我是说如何修佛。。。

我又问你是否每次都拿“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”。 ...

讲出这句话的人,必然明白一些道理。有些人一下子就明白,有些人需要花一辈子,有些人一辈子都不懂。就好像对孩子的关心,有些人没有烦这些事,因为明白每个人有自己的命运,早就看化,没必要烦恼。有些人一生都在为孩子烦恼,到了临死才明白自己是该放手的。有些人却死了还为孩子烦。其实这个烦恼,没来可以没有人。但就看人因缘造化,才能看得清楚。

slyven85 发表于 4-5-2014 10:33 PM
个人修来的觉悟是,是对很多事都情情楚楚的。明明白白的,没有烦恼的。比如,我对一个人不信佛,我不起愤怒 ...

理智的想法。

你度到一个不信佛的人修佛后,你看到的觉悟就不是你现在认为那个觉悟了。

slyven85 发表于 4-5-2014 10:43 PM
讲出这句话的人,必然明白一些道理。有些人一下子就明白,有些人需要花一辈子,有些人一辈子都不懂。就好 ...

放下执着的想法。

凡人分不出“放下”和”逃避“的分别。希望你有一天能分辨出来。

不再迷惑于世间的財色名食慾, 看透世人一切习性不起嗔心, 就是有点觉悟了~