佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

2014北京春暖花开万里长城金山独秀 ★金山岭长城详细功略 ★【终】

我的住宿
不推荐,整栋三四层楼高的建筑好像只有一个厕所及一个浴室罢了,冤枉。。。就不懂别的客房有没有私人厕所浴室。好彩要上厕所或冲凉的时候都没人用。

26/4

很郁闷的一天
一大早前往北京植物园,搭巴士小小惊魂,最糟的是去错植物园,怎么搞的竟然有两个北京植物园?!而且仅一街之隔??!!!
结果没看到郁金香花海及更多其它花花草草,真的有够不甘心!不过算料啦,基本上已经确定明年四月上海苏州之旅,到时再来看吧

门票价钱也一样,刚进门看到这个地图,也还有模有样的
事实上左下角已经有暗示了呀,怎么当时没注意到呢?

看上面的地图,郁金香花海应该就在宿根花卉园吧,结果怎么酱凄凉下的?冤枉。。。明明上网查到郁金香已经大量开花了的,可惜却从来没想到会有两个北京植物园去错地方。。。头脑真的太不灵光了

昨晚下雨,大部分牡丹花都惨遭洗礼

过后才发现有牡丹花展

真正的北京之旅,现在才开始,将是这游记的精华高潮部分,也表示说游记就快落幕咯
好的,现在就为大家带来详细的金山岭长城亲生体验的功略,怎么酱说呢?因为跟在网上查到的资讯有少少出入。

金山岭长城一日游东直门直达金山岭景区专线车
每周六日和法定假日早8点在东直门发车,下午3点从金山岭长城返回。

想看日落日出的就麻烦点,可惜是值得的,了解方法后,还是很方便的。

北京(望京西站)-金山岭(服务区)-滦平班车
到达金山岭(服务区)有免费摆渡车到达景点入口

再写详细点及一些建议,自己亲身体验得来的。首先建议避免周末去,因为搭班车的人很多,可能要等上二轮才有位,会花掉一个多小时。不是因为去金山岭的人多,基本上都是去滦平的。到达所谓的金山岭服务区,实为京承服务区,在类似toll的安检门旁边的类似休息的服务区。我就是因为看到不是写金山岭服务区而没有下车,而且整一大班车的人好像也没人下车的,结果一开车就直达滦平。到达滦平有点不知所措,很怕赶不及,4pm多了,结果狠下心坐出租车直达景区,花掉RMB100!! 金山岭服务区有到达景区的免费摆渡小巴,这个基本上也没人坐的。具体时间不懂,只知道4pm有一趟。所以几点从望京西站出发大家自己做个评估吧,望京西站到金山岭服务区大概2小时,看司机的速度,因为回程时我坐的那班猛超越其他同公司的其他班车。

回程时一样,游客中心有免费摆渡车时间表的。再来就是要预订从滦平回望京西站的班车,因为怕没位,我就是又等了两轮。。。不过平常日应该会有位吧。

金山岭长城介绍:  金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云县相邻,距北京市区130公里。系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1586)主持修筑,是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉,障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝,素有“摄影爱好者的天堂”美誉。中国国家地理曾经评这里为中国十大秋色的第七名,最近的十大中秋赏月地也有进入,自然不是一般景色。

金山岭长城西起历史上著名的关口古北口,东至高耸入云的望京楼,全长10.5公里  金山岭海拔700米,登山北观群山似涛,东望司马台水库如镜,南眺密云水库碧波粼粼。长城依山凭险,起伏跌宕于山水之间,形势极为雄奇。尤其此处敌楼密集,构筑精巧,形式多样,是八达岭、山海关、嘉峪关等地长城绝难媲美的,为万里长城中正在开发的旅游胜境之一。金山岭长城蜿蜒曲折,视野开阔,敌楼密集,雄伟壮观。长城内外高山峻岭,林海苍茫,春夏秋冬四季适宜徒步旅游和摄影。

金山岭长城虽加以整修但游人还是较少涉足,没有太艰难的地段,是徒步走长城的好地方、摄影爱好者的天堂。早晚景色最为壮丽,夏、秋季雨后云雾和彩虹,成为金山岭的一大景观。5-10月份为最佳拍摄时期。

再次来到望京西站,还是一样多人水泄不通,都是去看车展的吧?!!

望京西站旁的公交站门口等车,环境相当糟糕,没座椅的,有点脏,雪花又飘来飘去。所谓的雪花是指杨絮柳絮,很容易就沾到它们,要时不时就检查清清头发啦脸蛋啦,不然有雪花就有点糗啦。话说行程第一天就被左脸颊一个右脸颊一个,都不知道沾了多久,到达住宿上厕所照镜时才看到,难怪坐地铁时有个美眉时不时就看我一面。。。

车资单程RMB32,一卡通刷卡有优惠RMB20.6,现金RM13一卡通扣RMB7.6。刷卡上车时一次就够了,我傻傻下车时再刷一次,多给了RMB7.6。北京公交有点不好就是酱,有些公交车刷一次,有些又上下车各刷一次,还好一般公交车费仅RMB0.40,即马币两毛钱罢了,不可思议。。。就算刷三次又何妨,哈哈哈!

到达金山岭景区门口赶紧买票RMB65进入景区,还有一小段路要走。坏事又一桩,这时背包肩带夹真的完全断了,之前已经断了一半的,真TMD,这里哪里有卖背包的哦。不管先啦,狼狈的用手拿着快快去找农家院住宿落脚先,都已经开始日落了,攻城要紧,等下验票口关了就上不到长城了。农家院一房两人RMB120,一人收RMB100。搞定后就啦啦声攻城啦,一波三折后终于来到享受的时刻了,爽啊。不懂其他长城如何,套句网友的回帖,金山岭真心棒棒啊!!可以说是我去过酱多地方最想再去的地方,连九寨沟都不如啊!其实上我也只是走了大概1/4都不到的长城罢了,一样的路走了三次,来两天却还是觉得时间有点紧迫

验票的时候要声明隔天要进多一次让验票员做个记号,不然不懂隔天进到没有

从沙岭口上
往右柯受良飞跃长城处

不懂什么花,原来这里刚举办杏花节,上网查来是杏花是粉色的,这不是

之前以为是走山泥路的,没想到是美美的步道
开始时路相当平旦,后来就是阶梯了

快到了快到了

到了到了

站在长城上,风光真好,心广神怡啊!

看!都没人!!!
我想整条长城不到50人吧,这时段基本也只剩摄影爱好者了,看到的都是拿大炮相机的
可惜的是相机快没电了,没得痛痛快快的拍照,以为之前植物园没什么拍到照就没带后备电池,真是的。

小小挑战

像条巨龙不?
龙头在左,往右是龙身

龙尾无限延伸

佩服,真不懂他们怎样爬过去的

Follow Us

在此提醒各位长城上没有公厕的,所以啊。。。
真的很抱歉,我真的不想的,可惜已经忍了很久了,而且打算看完晚霞才下城的,现在不解决的话恐怕还要再忍多一个小时啊。趁附近没人就赶快行动啦,真的很长气啊,撒都撒不完的,还没解完就听到有人讲话声了,还好及时关住水喉。若无其事地在附近看风景,不懂他们经过会不会认为是我的杰作呢,哈哈哈啊啊啊!!!隔天经过时,好彩没有骚味,而且完全没有痕迹,哈哈,再次向金山岭长城说声抱歉啦。。。呵呵呵。。。

又几幸运下,日落几美下,还有色彩艳丽的晚霞,开心啊

晚餐在农家园吃,几贵下,叫了个回锅肉RMB40,不过很够味,算很好吃啦
吃完后就出去看有没有星星,可惜都没有

负伤的背包
还好肩带还有个洞可穿过去,大难不死,没事!

27/4

早早5.30am多出发看长城日出,这个时候天空已经相当亮料

很多人可能4am多就摸黑上长城等日出了,事实上日出也是6am酱才开始啊,除非要看星空之类的。不过最重要的是,外面冷得要命!!手掌跟耳朵都快冻僵了,好在没吹风。。。所以没必要酱早起的。不过不懂早早是不是就可以看到云海,我可是非常期待可以看到云海的

5.50am已经抵达长城了,趁没人快快拍几张

5.55am太阳出来料,有没有看到右边挤着多人?!!只有那边拍摄角度最美咩?

这个显然是经过设计用作军事防御的吧

最辉煌的时刻即将到来

小金山楼里面

最光辉一刻!!

这个应该是大金山楼

就是这边站着很多人的,日出不是才刚开始不久吗,酱快就都散场了?

通往索道站竟然是山泥路。。。

大金山楼

围墙边是三角状的

披上一层金衣大小金山楼

开始野长城坎坷之旅了
是的,金山岭长城集合原始及修整过的面貌,可一次过体验两种长城不同的风采

是被炸烂的吗?

还是修整过的长程好吧,这里的都面目全非了

再上就是拐角楼,我就到此为止好了

从金山马道下,没想到路途遥远,走了整半个钟。

很像在九寨沟里的栈道哇

来到游客中心发现有免费摆渡车到服务区,9.30am有车,赶紧回农家院打包。昨晚还答应坐他们的车到服务区的RMB50,现在睬你都傻,可省回RMB50了

最详细的导览图

午后到后海散散步

景山公园RMB10(牡丹花展)

还蛮多郁金香的,可惜都分开几个区域,如果都集中在一起应该就很大一片了

景山公园出名的是牡丹花,有很多种颜色,不过没什么兴致拍了

登登,真正的重头戏来啦,看到故宫的那一刻真的是不懂什么心情就是笑了起来,真的是太壮观了

就在这边惬意地等日落,吹吹冷风,北京之旅就快结束咯

北海公园的白塔,有人玩吹泡泡

也只有在稍微空气污染的地方才能较轻易拍到鸭蛋黄,真讽刺

鸭蛋黄还没沉到底就消失了

亮灯了

遥望北京市中心商业区

夜幕渐渐低垂,得赶去别的地方了

故宫角楼

故宫旁是些老胡同,惊见GEN2

对面是国家大剧院,懒惰跑过去拍照了

本想去看看天安门广场夜景的,可惜有安检,时间不是很够,又泡汤了

唉,本想2am的飞机晚上应该还有大把时间玩的,哪里知道一下变到酱赶了,要拿回一卡通的钱,也只有到机场“顺路”了,结果早早830pm酱就没得再逛了

综合两次中国行,比较有把握会好吃的就红烧肉之类的了,机场找了间餐厅坐下来看menu都没有,就问侍应有没有红烧肉,结果厨师愿意特做个红烧肉给我,不过觉得味道有点怪怪的

吃饱才10pm就到Terminal3逛咯,AirAsia在Terminal2,有免费穿梭巴士24小时来往T1,2,3
几美下

那些selfcheckin机器排得几壮观下

睡下醒下睡下醒下睡下醒下。。。830am又回到熟悉的LCCT了,北京行就酱草草结束了,又要开始做工的日子啦,今年的
leave算拿完了哦,不过还是一定会拿多2天假,预祝12月神山攻顶成功!!之前才看到有本论坛网友爬神山去世了,怕怕~
再来基本上也敲定明年的行程了,4月上海苏州,11月再秋游东京,嘿嘿嘿,时间过快点呀!!!

樓主你好,我想請問你這幾天的行程裏面你有沒有買電話卡來上網呢?

谢谢楼主的游记呀.我十月份也是做亚航去北京.想问下哪里可以办一卡通呢?因为我半夜到北京,会在机场过夜.然后乘坐最早的火车去东直门,转巴士去慕田峪长城.
另外一点,蛮好奇的问.为什么楼主会选这一段长城呢?我当初想去长城时,并不知道有那么多段.选了好久才决定慕田峪呢.明年想去江苏水乡,也才发现到有那么多水乡.真是孤陋寡闻.

我是是坏人 发表于 1-7-2014 12:42 PM
谢谢楼主的游记呀.我十月份也是做亚航去北京.想问下哪里可以办一卡通呢?因为我半夜到北京,会在机场过夜.然后 ...

东直门就可以办一卡通啦,要抵押金的
万里长城金山独秀,那你看了我的金山岭游记有没有改变行程的念头呢,嘻嘻
哈哈,我更渣,以前连要在哪里看万里长城都不懂呢,直到最近两年才懂
我也打算明年春游上海及苏州呢,水乡我选了周庄,你呢?