佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

toyota vios g or honda city e

考虑着这两款,论空间,安全性能,油耗方面哪里一辆比较值得

煽情问题

new honda city 吧~

我现在驾着一个月车龄的 vios G
我的同事驾着半个月车龄的 city V
槟城。

我的心声,
不要买vios,什么grade 都一样。
一眼看下去没有什么问题,但是驾了一个月,
失望了,再失望。

新车,alignment,balancin 跑,
steering 也 off center 很多。
到底有没有检查好才交给客户的?

我拿到的驾快 (100+)会有额外的怪vibration。
一个礼拜就去complain了。
查来查去不知道是什么问题。
回去了几次。头到尾弄了一个月。
害我要请假,还打发我说要我自行continue monitor the problem。
出去叫foreman看,一看就发现rims歪了。
我怀疑土库的人要不是故意不要帮我File 问题,就是吃塞米的。
回去claim,说这是我自己弄到的,叫我吃自己。
火都来。
continue monitor my ass。
分明就是要拖时间然后把责任推到客户的身上。
车驾在路上的时间长了,你对它们的argument 也弱了。

车顶凹凸不平
洗车麻烦是小事中的小事。
头痛的是车顶 sound proof 做得非常!非常烂!
下雨时乒乒乓乓,好像打在 awning 那么吵。
Mvyi 都好过它。

车 Rims 严重 cut cost。
比起上一代或上几代 vios 轻很多。
不信可以自己去比较一下。
重量减轻了很多,但是没有帮到耗油量,
反而很容易弯,坏,路上的凹凸不平很容易就会弄坏了。
记得,坏了是吃自己的,claim 不到的。
讲到车rim,Mvyi 都好过它。

大灯形状怪异,要粘UV保护层很难。

内装颜色没有选择,
泰国的有得选,还有Automatic Air Conditioner。
马来西亚的,Auto AC 被删减,front defogger 也没有。
要买 G 就要配米色内装,
其他的不要紧,
但是carpet 和 carpet 附近很容易弄黑,
洗到你半死。

G 有projector 大灯,
但是亮度和品质比after market 的还差。

前面 fog lamp 也要cut cost,剩下十多Watt 罢了。
开了和没开差一点点罢了。
要改还要连里面的fuse和电线(所有电路)都换掉。
不然当心会溶掉起火。
后面的 fog lamp 很多余,除非你喜欢弄后面的驾驶人看不到。

车内中间 dome light 不见了。被 cut 掉了。
dome light 很没用吗? 很多余吗?
是也 cut 不是也 cut。

引擎 mounting 明显变小粒了。
还没有感觉到有什么影响,
但是可以耐多久我就很质疑。

Toyota 真的很 Kanasai。

raymond_frst2 发表于 1-5-2014 01:29 PM
槟城。

讲到myvi很想很好这样。。。。。。

raymond_frst2 发表于 1-5-2014 01:29 PM
槟城。

看来你对你的新车真的很不满

Follow Us
槟城。

你拿到什么车了。。。

槟城。

meter表,是printed sticker设计。
不喜欢printer 弄出来 的假设计千万别买。

dash board,我的有时有少许plastic的声音,我的朋友的 city V 也一样。
CKD 的就是这种命运吗?haiz。

传统auto gearbox 可以比较耐用,少maintenance。
city CVT,有多省油,其实,city 有一点夸大,和 vios 差不多罢了。
460-490 km per tank,ron95,city 还开着 eco mode。
这是现实中的数据,看 spec 的不实际。

不过如果你要买 city。买 V 的吧。
虽然比较起来比较贵,但是比较值得。

kit1234567 发表于 1-5-2014 01:33 PM
讲到myvi很想很好这样。。。。。。

至少是便宜二三十千的车

这两辆车论空间,安全性能跟油耗city都胜,
空间单单只比较后座空间与舒适度都比vios好
安全性能city e多加了vsc(防滑系统),hill start asist
油耗city用cvt,据刚买的车主表示油耗非常理想
耐操度和二手价vios都会比较好 本帖最后由 影者 于 1-5-2014 03:46 PM 编辑

新一代 神车 city :lol

槟城。

这么多问题,那不如当初干脆买P1的车就好,还可以省下很多钱

玩死你 发表于 1-5-2014 01:54 PM

我有几辆 P2 的车。
P1 的,很多年前我有,都卖掉了。
P1 的,送我我就要,卖出去也值几个钱,
要我自己花钱买。haiz 慢慢等。

玩死你 发表于 1-5-2014 01:54 PM

我对我的Vios G不错满意啊@@没有什么问题的@@ 奶色interior确实很容易黑,尤其是载人的时候,他们老是把脚踩到车门旁边,是我坐在别人车绝对会安分,双脚紧合,才不会弄脏别人车

看个人喜好吧,其实两部都很好

honda city 吧!

francowong 发表于 1-5-2014 02:11 PM
我对我的Vios G不错满意啊@@没有什么问题的@@ 奶色interior确实很容易黑,尤其是载人的时候,他们老是把脚 ...

你很幸运拿到万中之一没问题的车,大把人投诉这代v仔

槟城。

大马的toyota的VIOS我不清楚情况,中国大陆的VIOS越来越偷工减料这是事实,当然车价也是越来越便宜。2001年那一代的VIOS价格虽然高达16万人民币(大约80K马币)备受追捧,即使如今的二手车市场,价格也异常坚挺,之后换代的VIOS就开始卖不好了,仪表盘在中央,非常怪异。2014年换代的全新VIOS,外形变的好看了,价格区间是7W-11W,折合马币大概是(35K-55K),但是无论是车重,用料,做工,都不如2001年那代VIOS。

影者 发表于 1-5-2014 01:38 PM
这两辆车论空间,安全性能跟油耗city都胜,
空间单单只比较后座空间与舒适度都比vios好
安全性能city e多 ...

别这回事。。new city现在每半年或10k km才维修一次。。绝对比vios便宜

raymond_frst2 发表于 1-5-2014 01:35 PM
meter表,是printed sticker设计。
不喜欢printer 弄出来 的假设计千万别买。

别傻了。。开econ更吃油就有。基本上econ是废的。你就试看一起跑highway看谁比较省就知道了。。看vios有没有得玩