佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Neo_Matrix

【PS2】FFVII:Dirge of Cerberus 集中討論區

原帖由 AurorA|CS 于 1-2-2006 11:19 AM 发表

恩,家附近的小店有一两间已经开店了。

刚开来玩时感觉怪怪的,本来想省掉TUTORIAL直接玩SINGLE MODE,可是控制方面一头雾水,结果还是去玩了下TUTORIAL。

这宽游戏好像很多游戏系统的综合版,BIO4, ...

原来如此....如果是金河开店就好,呵呵
昨晚爆了这游戏,Normal爆的,爆了在12章最后追加那个记忆断片,就是前面有人提过,打爆一些蓝色长瓶子东西,然后在这里面就可看回前面章节的event。全部共12章,第12章是终章,流程比较长,也比较讨厌,因为小boss级有不少。原来一切都是[借尸还魂]的错........离不开思念和复仇的作祟,导致悲剧再次延烧下去,因此就有了这个番外篇........汗.......
一句话,最最后文森觉醒完成,成为chaos..chaos vs omega,强阿,不过boss很肉脚就是了。最后结局动画以cg movie交代,那个级数就如同ff7:ac的水平巴,一定要坚持打爆恩

玩到第8章了,目前故事还算不错,应该交代的都有交代。
目前问题是...钱不够用!玩具枪的UPGRADE费用可不是普通的高...

原帖由 AurorA|CS 于 1-2-2006 07:03 PM 发表
玩到第8章了,目前故事还算不错,应该交代的都有交代。
目前问题是...钱不够用!玩具枪的UPGRADE费用可不是普通的高...

后面章节有不少钱拿,可是改装还是改到随时变穷的......汗

在特定点存档,死了gameover时会结算要换金,还是换钱,可以这样刷钱试下

补充下:改装的意义不大,后面就了解了。改到一定水平就行了。
我自己的话,第一把是用类似shotgun,改到pow240多巴,就行了,打boss方便。其余的两把改到$$15000那级左右。

最最后的boss Omega,子弹用完后,是用拳脚去K死的,哈哈

和那个朱之LOZZ拼了N回合才弄倒她...

之前一把枪都没有改过,所有的钱都丢到玩具枪上了,手枪打她竟然不到100...
而且POTION在打之前已经用了7788...
最后用了两粒ETHER加一粒ELIXIR,通过几次的变身恢复HP,几经辛苦终于弄倒她了...

过后轮到打大只佬,开始他拿大炮简单搞定。
变成牛后...手枪伤他不到10...被他K了...

累了,明天再挑战。

原帖由 AurorA|CS 于 2-2-2006 12:30 AM 发表

之前一把枪都没有改过,所有的钱都丢到玩具枪上了,手枪打她竟然不到100...
最后用了两粒ETHER加一粒ELIXIR,通过几次的变身恢复H ...

那大只佬变身后是要用物理攻击才容易打,最好是变身跟他来过
恢复MP点有很多,那些类似像桶的里面就是了,引它去撞破就可以了

请问爆机后可以取回武器从头玩过吗?

玩了一下, 很暈的說~ 有時候緊張到連AIM人都不會, 只站著當射靶...55555~~
問一下, 第一個任務不是要我們解救人質嗎? 那些被追著的人質能夠獲救的嗎? 為甚麼每次我一開槍, 他們就會被敵人射死了呢? 不開槍的話, 過一會他們也是會被射死.....25個人質我才救獲18個..濫濫濫!!!

目前玩到坐車被一群野狗攻擊的關卡, 很難AIM啊~需要一點時間來徹底適應了.

Follow Us
原帖由 AurorA|CS 于 2-2-2006 12:30 AM 发表

最后用了两粒ETHER加一粒ELIXIR,通过几次的变身恢复H ...

那个朱御姐可以躲的,躲在货柜箱子那样的后面,我那时打她,她会随机的在箱子前面傻傻左右走动,然后偷袭她
那大只佬就推荐带满补MP,兽化,K死他,比枪更伤

原帖由 ~^W^~ 于 2-2-2006 12:58 AM 发表
请问爆机后可以取回武器从头玩过吗?

不明白......请再说明下

原帖由 紐斯 于 2-2-2006 01:14 AM 发表
玩了一下, 很暈的說~ 有時候緊張到連AIM人都不會, 只站著當射靶...55555~~
問一下, 第一個任務不是要我們解救人質嗎? 那些被追著的人質能夠獲救的嗎? 為甚麼每次我一開槍, 他們就會被敵人射死了呢? 不開槍的話,  ...

国外玩家说任何品牌的usb port的mouse也可以对应。我建议兄弟你买个mouse来配合ds2看看

vincent的跳跃力不是很厉害的吗?怎么我玩时他跳的高度和普通人没分别?还是有什么能令他跳得更高?

请问这游戏到中期或后期回缺乏子弹吗?

原帖由 Zeroff 于 2-2-2006 11:13 AM 发表
vincent的跳跃力不是很厉害的吗?怎么我玩时他跳的高度和普通人没分别?还是有什么能令他跳得更高?

子弹不是很缺,看你怎么用,后期才需要买到,因为打boss用

昨晚爆机了,从头玩起武器道具和等级没得继承的......闷
最强武器有了也没用,为了它浪费了我不少时间

我建议刚玩的人,你们最好选择第一把武器给改满比较容易
再来就是有一个减低重量的重力装置也把它改起来,这可很好用哦
还有随你们喜欢的一个魔法也改起来,魔法打敌人多的时候很好用
这样比起最强武器算实用得多,而且又容易达成,不需要那么多费用
最后变身多了一把枪,可比最强武器来得更强,所以不需要为了最强武器而浪费时间了

玩难度难的也没什么特别的,只是没有自动瞄的装备,其他的没什么特别了

总而言之,这游戏是为了看故事玩就是了,游戏乐趣实在有点......

原帖由 Zeroff 于 2-2-2006 11:13 AM 发表

很无奈的跟你说,在游戏中的vincent,他跳跃能力好像是SE厂给封印下来了,没有装备可以使他跳的好像动画里那样高...(想想也是,如果他可以跳的很高的话,我真怕这一集的FF会变成类似飞机射击game,因Vincent跳到好像会飞酱)

之前玩到第6章的时候,我有缺子弹(三頭犬枪的)用的状况,那时惟有依赖着机关强和莱福枪来应战,幸好还可以应付得来。其实没子弹了,也没再捡到的话,可以在中途看到的jukebox(音乐箱)买到,不然就是每过了一章就马上买来捕回,一棵子弹只是10到20gil吧了。

哈哈,文森的跳跃力就是那个样子了......无二段跳的设定,再说的是他的跳跃真的有限了,幸好没什么用武之地,不然和他拼了

不缺子弹的,如开心友说的,随时和音箱子买

原帖由 紐斯 于 2-2-2006 01:14 AM 发表
問一下, 第一個任務不是要我們解救人質嗎? 那些被追著的人質能夠獲救的嗎? 為甚麼每次我一開槍, 他們就會被敵人射死了呢? 不開槍的話,  ...

第一关我也是救不完人质,也不懂怎么救...

是不是不习惯它的预设的操作环境,可以不妨把它换了自己比较适合的操作,譬如你不习惯AIM时方向颠倒的情形(推上就变成看下,推左变成看右),可以把它调回正常;还有我按了AIM后,我的手一习惯的回从左analog换去右analog了,习惯了一阵子就不会手忙脚乱。

还有不喜欢用X作为物理攻击的话,可把X和O互调,因我喜欢用X来跳,O来拳脚。射击我换在三角键上,因用R1实在不就手的说,那menu键呢? 我把它换去下方键了。以上的都是一点小建议,终究也要看你的喜好而定。

其实如果你是FF迷的话,我大力推荐你继续的玩下去,玩到第6章后,你是不会后悔的了,因为那关过后有很多CG看,也可以看到Yuffie,Tifa,Barret,Cid帅气登场,当然少不了最瞩目的cool男Cloud,已经是值回一票啦。

恭喜Osis兄破关,可我才刚要开动第8章中...

原帖由 happy_user 于 2-2-2006 01:11 PM 发表

第一关我也是救不完人质,也不懂怎么救...

是不是不习惯它的预设的操作环境,可以不妨把它换了自己比较适合的操作,譬如你不习惯AIM时方向颠倒的情形(推上就变成看下,推左变成看右),可以把它调回正常;还有 ...

我也是没救完,因为不影响游戏流程,只影响结算积分
设定我是一路用default那个破完normal级的,一路玩下就习惯了.....剧情有几段不错下。最后那段cloud....一群人同个画面加油打气那幕..哈,有点象电车男的那幕----所有人一起同个画面集成鼓励电车

开心友,加油,等你破关了大家一起回味下剧情

第6章的经过

前提纲要
不过之前朱之Rosso为何可以从Vincent的身上偷到了白色水晶球,而令得Vicent爆走而晕了,幸而某一神秘人救走了她,一把熟悉的大手里剑向Rosso飞过去,但这可是调虎离山之计,Vincent已被救走了,可气得Rosso大姐她捶地,嘿~ 这一捶的力度可不能忽视,难不成她师承自纲手的武学?

S.Fox内: Yuffie参上
原来之前在电玩杂志看到的有大布蒙着头,拿着大手里剑的人真的是她: Yuffie,其实猜也猜到是她啦,为何SE厂要她装神秘的??? 不过Yuffie依然是那么的可爱和青春^_^
在巴哈那边看到有人指Vincent在车里面跟Yuffie的对话是个冷笑话,我可没体会的到,懂日文的可能会觉得有趣吧^_^

山道: 危急存亡之秋
突然车子不懂遇到什么意外,"触礁"(撞石头)了,Vincent下了车子就看到3只会低飞的小型飞机,这种飞机会发射直线(也有稍微一点偏斜)的飞弹,只要远远等它发射了过后飞弹,打横闪开飞弹,再冲前去用机关枪射它就可以了,但记住射时它如果还不移动的话,它有可能再放飞弹,所以要闪人,还有射爆了她要远离它一点,不然它爆炸时会伤到你,最后打爆第3只后就可以通过gate。(等等! Yuffie不是和他一起的吗? 她去了哪里?)

接下来是在山道里玩类似Dino Crisis的玩意,途中不时有紫色山猫(?)出现,等它们跑近来用机关枪对付好了。走啊走啊,会看到3只好像驼鸟的生物再不远处,向它们开了一枪,但它们马上跑去哪里了,只留下一只来攻击我。接下来可以看到有一两只的山猫在山上跑来跑去,我就尝试用莱福强zoom大来AIM它来射,可是它们好像知道有人AIM着似的,马上就跑掉了。

前面是个山洞,一直走一直听到有人说话,啊~ 是只ladybird,好大只,射呀~ 再走前一点,ladybird + 3个敌兵,也不难搞定,只是要小心打箱子的时候要注意忽然上面有只ladybird跌了下来。恩,可以在这个高台看到下面的情况,下面的人还看不到我,用莱福枪向最右的小兵射一下,哈~ 他们开始乱了,OK,再等小飞机跑向右方靠近白桶的地方一射击,可以一下搞定几个,再来其他的。以为下面没有动静了,我就下了爬梯,哪里知道还有几个小兵埋伏着,还有一大堆的ladybird,唉~ 变身吧,草草的把他们了结算了,这里有很多箱子打碎,也有jukebox躲在一个山洞里,但要注意别放开戒心,因为有一个山洞里有小兵躲在箱子(三个堆在一起的)里,要小心。

接下来是要缓助WRO兵打下敌方的阵地,这关要小心HP,会难免中很多枪,可以先解决了前面的几个敌兵,再来用莱福枪AIM着远方的3个白桶射击,应该很快可以搞定。占据了敌方的阵地后,然后就玩打直升机的任务了,你可以跑去坐前方的机关炮座,按着射击键不放(有无限子弹)的对着直升机来射,但要小心的是它们的飞弹,如果有信心的话可以对着飞弹还没来之前射爆它,不然就先下来跑人。你可以不时的留意着WRO兵们(如果没死的话)是对着哪个方向来射,这样可以更快的捕捉下一个直升机的出场位置。最后25部直升机飞过之后,有3个拿大刀的大叔会从后面跑过来砍你,所以趁他们还没接近之前快快打死他们吧~

WRO: 荒X果XX
接下来没有什么的好说,可以在这里玩抓谜藏,躲躲射射的,感觉很多小病耍赖就是了,真的有很多不懂躲在哪里,而对方也有很多用莱福枪的站在台上阴我,开始觉得难打;但过后搞定那些用莱福枪的第兵过后,也就容易的多了。

最后可以看到WRO终部的大厦了(后来才知道的),但要经过那长长的走廊,这里和之前的战况没有差别,还是打的很糟糕,上面有很多很多用莱福枪用很刁钻的角度射我,可恶啊~ 用多善用中了枪后会出现类似罗盘的方向来确认敌方的藏身处,再逐一打下,幸好补品还有很多,但真的不大想去吃。

WRO: 悲XX瓦乐之中
来到了门口处那长长的走梯之际,蜘蛛robot跟几个小兵突然杀到,boss战开动。先解决了那几个烦人的小兵,但也不时要躲开蜘蛛robot的laser,然后马上在蜘蛛robot旁变身(幸好MP还够),然后疯狂的爪啊踢啊,它的血也被扣剩了四分一了,一直打到变回人后,我就快点跑向后面的机关炮座,坐下来再狂射,我就这样的乱打KO掉它

接下来悲剧发生,她竟然被兽化后的大只男Azul给...而WRO的终部也被攻陷了...

评分

Osis03 + 21

辛苦了开心友,辛苦写下好文^^我就是因为她的遭遇和对妹妹的那份情,又看到她....,真的很可怜她...。妹妹的因为误会而不理解她姐姐心意,要以那样换来妹妹的理解,值得与否..真的见人见智...

慢慢敌人也强大了,尤其是大刀男,和后来的机枪扫射男...好讨厌的说

是不是不习惯它的预设的操作环境,可以不妨把它换了自己比较适合的操作,譬如你不习惯AIM时方向颠倒的情形(推上就变成看下,推左变成看右),可以把它调回正常;还有我按了AIM后,我的手一习惯的回从左analog换去右analog了,习惯了一阵子就不会手忙脚乱。

还有不喜欢用X作为物理攻击的话,可把X和O互调,因我喜欢用X来跳,O来拳脚。射击我换在三角键上,因用R1实在不就手的说,那menu键呢? 我把它换去下方键了。以上的都是一点小建议,终究也要看你的喜好而定。

我也是和開心友一樣, 習慣使用X來跳, O來物理攻擊. 其餘的我都保持DEFAULT..
我越來越喜歡這遊戲了.

關於上幾樓大家討論關於VINCENT跳躍的問題, 我覺得SE可以參考CAPCOM的DEVIL MAY CRY的跳躍系統, 各位有沒有覺得DMC的跳躍可以使用在FF7: DC里呢? 我覺得可以囉, DMC的跳躍也是很有型, 而且不過分, 又不會暈, 也佩得上VINCENT啊, 對不對?

原帖由 紐斯 于 3-2-2006 12:14 AM 发表

我也是和開心友一樣, 習慣使用X來跳, O來物理攻擊. 其餘的我都保持DEFAULT..
我越來越喜歡這遊戲了.

關於上幾樓大家討論關於VINCENT跳躍的問題, 我覺得SE可以參考CAPCOM的DEVIL MAY CRY的跳躍系統, 各位有 ...

恩,可行的可能开放过程被忽略了也不定。就这次反应来看,有好和坏评价,但都以后者为多;销量也自然提不高...续作应该无可能了...如情况是相反的,续作可能有这改变,因为有时制作人也得听取玩家意见来改进

无论如何,游戏破了感觉满意,不会去二周目了,读碟超严重,怕了。但希望大家还没玩和犹疑着的可放开心情去体验,之后再决定放弃与否

无论如何,游戏破了感觉满意,不会去二周目了,读碟超严重,怕了。但希望大家还没玩和犹疑着的可放开心情去体验,之后再决定放弃与否

同感, 讀盤朝嚴重的, 一邊玩一邊心痛. SE這次的大改革真的付出不少的代價, (感覺沒有徹底的R&D就急著開發了)...

續作需要改變很多東西才能夠捉回玩家們的信心..FFXII都還沒有推出, 為甚麼就忙於推出這作品呢? 相信大多數玩家都期待FFXII吧.....

不過FFVII: DC有接近AC的味道, 希望SE接下來會考慮使用AC的引擎來開發FF系列.

原帖由 紐斯 于 3-2-2006 06:39 PM 发表
續作需要改變很多東西才能夠捉回玩家們的信心..FFXII都還沒有推出, 為甚麼就忙於推出這作品呢? 相信大多數玩家都期待FFXII吧.....

恩,就是说如果有下一作..改变下系统也是不错

可能为了延续FF热潮(FF12),也延续FF7AC买气,所以行销的策略上用这方法

我也爆机了,虽然DC的系统得不到好评,不过它的故事剧请还是过的去的。

来说说一些3D化的FF7场景吧。
1)第一章的KALM。
2)之后的SHINRA MANSION
3)VINCENT的棺材
4)火车坟场(奇怪,PLATE崩坏时不是和SECTOR6一起被埋了吗?
5)SHINRA BUILDING的门口(左边的楼梯入口被封了...)

小弟就只知道那么多..

最后看到隐藏ENDING时被吓了一跳,本来以为GACKT只是客串一个不起眼的角色,怎知最后跑出来抱起了VICE的尸体,说什么要和弟弟什么什么的(隐藏ENDING没有字幕...听不明白...)。之后惊人的画面出现了...GACKT背后突然出现了一边的黑色翅膀!抱着VICE飞走了...

GACKT的翅膀是左边的,而小萨的是有边!

游戏里拿到<G>OMEGA REPORT有提到:
SHINRA的SOLDIER里头,有传闻说最强的SOLDIER S是根据一个PROTOTYPE制造出来的,而那个PROTOTYPE的计划名称就是SOLDIER G...