佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Neo_Matrix

【PS2】FFVII:Dirge of Cerberus 集中討論區

出了吗??
是日版还是英版????

原帖由 kaai 于 30-1-2006 11:43 AM 发表
出了吗??
是日版还是英版????

日版哦,英版还没出

在GAME SPOT好象看到是今年六月..英文版的..

回开心友^_^
那个护驾小孩分支我也是missed了,可恨。被兽人拐走了=_=
火箭炮那boss傻B来的^^,上面的小兵我是不理会,然后文森兽化后原地解决它

目前看到是6月1号美版

这游戏玩起来觉得怪怪的,看电影的这位主角就跳来飞去的
玩的时候就像一个敢死队长那样拿着枪在扫射.....
尤其是变身系统,要变不变也没关系的.....
游戏不是很有趣,跟一般射击游戏差不多,唯有组枪方面有趣
我玩到来只是当着看电影而已

你们是提第3章的那个护驾小孩那边?
会难吗?我玩3次都过勒,拿了一把写着玩具枪的那把就是最强武器之一?

原帖由 happy_user 于 30-1-2006 04:23 AM 发表
第3章的经过
刚过完第3章,Boss有点搞笑,这么正经的Game突然看到他摆的pose,有点怪怪的^_^

开始打这Boss时没有头绪要怎么打,因为他的火箭炮攻击的确讨厌的,还有上面也有小兵埋伏,真的很卑劣啊~ 后 ...

怎么这样,我还期待以FF7的明号来出的游戏能与KH系列看齐的,现在好像相差太远了......新鬼武者好像比这更好

Follow Us
原帖由 Zeroff 于 31-1-2006 11:35 AM 发表

怎么这样,我还期待以FF7的明号来出的游戏能与KH系列看齐的,现在好像相差太远了......新鬼武者好像比这更好

我觉得游戏还是自己体验比较好,可能先前因期望不高,但到时玩了就比较欣慰了说作为一个一般FPS+动作+rpg游戏,我觉得算是ok了,但不会是强作就对了

恭喜发财

第4章的经过

这一次在WRO的总部里缓助,总部里有几层楼高,为了想要拿到好的评价,除了要一面杀上去之余,也要照顾WRO的兵士不给对方的DG兵射杀,但是后来就放弃了,因为实在是自身难保,我这边也太忙了,以至死了很多同伴,而且药物也用了不少,...

这一次任务的过程蛮亢长的,途中有太多的DG兵和火箭炮大叔在远处偷击你,要小心的找出他们的藏身处再逐一打破才迈前一步,到了顶楼后以为没什么人了,哪里知道有个敌兵坐着机关炮密集式的攻击我,幸好敌兵血不多,一两枪就搞定了他,但也吓了我一大跳...

会见了Reeve后,原来事情还没解决,天啊~ 还没完吗,我还没看到有save的icon出现啊~ 接下来的任务是要跑回最下层的房间(猜想是要缓助单眼MM吧),这时可以先搞定顶楼中央处的小兵,然后跑进控制室,就可乘搭"电梯"来到最下层(可惜不能在途中下站),来到之前没有留意到的房门,进去继续小战一会,就有自动save了。

最后会见了单眼MM的小妹: Shelke,不懂为何她竟然加入敌人的兵团,这知道单眼MM看到她妹妹这样很自责似的...接着难免一场boss战掀开。

Shelke的攻击武器是双电棍,所以也就没有枪技,首先她会在远处左闪右避的,然后她会很快以Z字形的移动方式来接近你,然后再用双电棍攻击你,接着她又很快的跑回远处,等着下一轮的攻击;我那时使用近身攻击好的机关枪,再加上射速好的关系,所以虽然Shelke移动的快,但它难免也会中几枪的了;当她血扣到差不多的时候,她就会改变一下攻击模式,加了一照跳高攻击,我当时也差不多没血了,幸好使用了不死鸟之翼,复活了一次,所以还可以继续用同一方式打她就行了;其实打败她是不难的,问题只是如何可以不用复活也可以打败她。

打败了Shelke,那个大只男Azul出现,Wow! 他的防护罩很厉害呀,也很美,等等...这么好像是SORA的防护罩魔法似的(哎~ 又来KH2了),连Vincent最后用的Bazooka枪击也对他没效,Boss再开! 打这Boss没什么好说的了,只要远远的用枪射击Azul附近白色的桶就可以了,但要注意不要离他太近,以防桶的爆炸力会伤到你,也要注意的打地式攻击,稍微跳一下可以避开,因他是慢慢走过来的,所以觉得这Boss有点笨笨的。

第5章的小小经过
这下水道一关令我感觉到很重的Resident Evil-Gun Survivor(PS1时出)feel,那些人鱼怪(?)很像Hunter似的,时常"失惊无神"的杀了出来,再加上它门不时的发出"格格"的怪声,蛮阴森的,幸好这些怪可以一两枪可以解决掉,不然我还以为我还在玩RE系列(汗)。

目前进度: 用猫猫Cait Sith玩着类似MGS的潜入任务,总觉得敌人很容易发现我们似的...

小声的问问:
这个需要DUALSHOCK2来游戏吗?

原帖由 Osis03 于 30-1-2006 01:54 PM 发表
回开心友^_^
那个护驾小孩分支我也是missed了,可恨。被兽人拐走了=_=

我那时玩护驾小孩那关真的玩到头大了,小孩给机械狗夹走了后,我就到处兜圈子去找他(后来知道是不可以的了),我以为我卡关了,最后我才跑回有蓝色关卡处才看到一个重要item后,我差点哭了出来

原帖由 ~^W^~ 于 30-1-2006 06:20 PM 发表
你们是提第3章的那个护驾小孩那边?
会难吗?我玩3次都过勒,拿了一把写着玩具枪的那把就是最强武器之一?

其实护驾小孩并不困难,只是当时不知道原来他是入手最强武器的关键之一,还以为只是影响过关的评价罢了,所以那时玩时就没有那么认真的去,只顾着过关就算了,哎~ 现在已玩到很多了,不想重玩先...

对!那把玩具枪就是最强武器! 可参考下面的介绍, 不过需要很多钱来Upgrade,记得要存多点钱啊~

DCFF7究極武器入手

原帖由 AurorA|CS 于 31-1-2006 01:57 PM 发表
小声的问问:

小小声的答你^_^:
当然需要DUALSHOCK2,不然怎样用右analog来AIM敌人来射呢?
还是AurorA|CS兄另有其他意思呢? 请指教^_^

原帖由 happy_user 于 31-1-2006 02:03 PM 发表
其实护驾小孩并不困难,只是当时不知道原来他是入手最强武器的关键之一,还以为只是影响过关的评价罢了,所以那时玩时就没有那么认真的去,只顾着过关就算了,哎~ 现在已玩到很多了,不想重玩先...

对!那把玩具枪就是最强武器! 可参考下面的介绍, 不过需要很多钱来Upgrade,记得要存多点钱啊~

救了那小孩还没拿到,需要走回拿钥匙卡那间屋子里拿才有
不过我没试过救小孩失败能拿得到吗

我昨晚玩到可以改造那一关了,不过......
钱需要太多了,我把没用到的道具统统卖完去改
谁知道最后一段要20万啊

对了想请问各位,我们在关里头有一种类似炸弹或电池的东西
射了画面右上出现save的图案,到底是什么来的?

原帖由 ~^W^~ 于 31-1-2006 02:27 PM 发表

救了那小孩还没拿到,需要走回拿钥匙卡那间屋子里拿才有
不过我没试过救小孩失败能拿得到吗

我昨晚玩到可以改造那一关了,不过......
钱需要太多了,我把没用到的道具统统卖完去改
谁知道最后一段要20万啊 ...

你是说那些长方形蓝色的东西吗? 要用枪打下来的?
恩,看到有人说是爆机了后可以看到该Mission的过场即使画面罢了,不过我还是有点不明白,不是Load回来玩的时候可以看到的吗? 这要自己爆了机才可以体会的到...

还有是关于<G>レポート的,拿到3个的话,爆机了后可以看到有30秒的特殊影片,由GACKT(他是谁?)主演。

原帖由 AurorA|CS 于 31-1-2006 01:57 PM 发表
小声的问问:

不然用对应ps2 usb port的mouse和keyboard

原帖由 happy_user 于 31-1-2006 02:03 PM 发表

我那时玩护驾小孩那关真的玩到头大了,小孩给机械狗夹走了后,我就到处兜圈子去找他(后来知道是不可以的了),我以为我卡关了,最后我才跑回有蓝色关卡处才看到一个重要item后,我差点哭了出来

其实护驾小 ...

那关确实不难,问题出在我手把,手感实在滥到不能滥,而且操作困难...自去年已经失控到不行,真的过完年买个新的DS2。不然什么也不能玩了
写得辛苦了兄弟,加油!!!

多谢大家的回应,刚才下午买到蝶了。

对不起,我的问题有点错误
应该是写:DUALSHOCK可以玩到吗?

用DUALSHOCK试了下是可以玩到的,并不一定需要DUALSHOCK2。
幸好幸好,因为小弟的DUALSHOCK2全部在N年前就坏完了,一直以来都用PS的DUALSHOCK来游戏,需要DUALSHOCK2的游戏都是向朋友借遥控回来爆机的,刚好现在朋友又在玩着新鬼武者(新鬼一定要用DS2..)。

原帖由 AurorA|CS 于 31-1-2006 08:58 PM 发表
多谢大家的回应,刚才下午买到蝶了。

对不起,我的问题有点错误
应该是写:DUALSHOCK可以玩到吗?

用DUALSHOCK试了下是可以玩到的,并不一定需要DUALSHOCK2。
幸好幸好,因为小弟的DUALSHOCK2全部在 ...

恩。兄弟哪里入手???KL开市了。还是说你家附近的小店今天小开下,然后买的?

我剛剛也入手來玩了, 完後的感覺果然問題在於控制方面...AIM和視線的問題, 按下R1來AIM, 放掉R1就不AIM的狀態, 那樣會好點, 不需特地去按下X來取消..跳方面對個人而言呢, 有沒有也無所謂, 因為並不會跳得像看動畫時那樣的"飛". 徒手搏鬥其實可以參考RE4的"刀"系統.

SE為了擁有個人風格, 控制系統方面當然不會做得和其他FPS遊戲系統一樣, 所以我們就嘗試接受這SE風格吧.

個人建議:
看了遊戲控制設定, 還是建議大家使用鍵盤和老鼠來玩顯得方便的多, 上手也容易. 使用PS2手控制需要一點點時間來適應, 不過相信對於佳里論壇的玩家們來說, 這不是問題.

原帖由 紐斯 于 1-2-2006 12:24 AM 发表
我剛剛也入手來玩了, 完後的感覺果然問題在於控制方面...AIM和視線的問題, 按下R1來AIM, 放掉R1就不AIM的狀態, 那樣會好點, 不需特地去按下X來取消..跳方面對個人而言呢, 有沒有也無所謂, 因為並不會跳得像看動畫 ...

对,就是那样。不过习惯了呵呵。
最讨厌的敌人是小兵,偷袭的阴招比比皆是,恨.....

第5章的经过

魔光炉0号
这个Mission是操作猫猫Cait Sith来玩潜入,我是game over数次才知道怎么过,原来是找沟渠洞口才可通关。要去第1个洞口的过程蛮惊险的,要不时的躲在箱子或桶后来避开敌人的视线范围之内,之后还要找路,蛮紧张的。

记得是这样通关的: 一开始往右走,跳过两条水管后,就有第1个敌人巡察着,要等到他转身背对着你的时候,才跑去前面的箱子后躲着,再等他转回身走来,当差不多要靠近的时候,就马上绕着箱子跑前去,一直走到尽头处的左边栏杆有个缺口,往下一跳,幸运的话应该不会被敌人发现,转回头爬楼梯上去,到了上一曾后马上躲在箱子后,这里有两个敌兵分别在左右两处地方巡察着,别担心,你的目的是要往右走,所以等右边的兵转去右方走的时候悄悄的跟着他(那时左边的敌兵也向着左方走去),一直跟到看到右方处有个箱子时,马上鼠去箱子后面,再等那敌兵转过头后就在边缘处的楼梯扶手爬下去,下到地面后马上往左方跑,你会看见前面有个白色铁桶打横放着,这时前面的敌兵也发现到你了,不用怕,只要按X把白桶推前就可把敌兵炸死,再来往右边走,和前面一样,推白桶炸人,就来到一堆高底不平的箱子,跳上箱子后就可以看到在左手边的第一个洞口了,跳过去吧。

第二个洞口比较容易找,也容易,只要跳过后边打横放着的白桶,稍微调整一下camera,看到斜下方的敌兵就要接近"射程"范围之内,按X一推就可炸死敌兵了,接下来前方有两个敌兵绕着圈子向同一方向巡察着,但距离他们两人之间还有很大的空位,所以还是可以趁机插进那个空挡位躲开敌人的,接下来就这样的躲啊,最后你可以看到左边处的第二个洞口了,祝你好运^_^

神羅屋敷
有人说神羅屋敷这关是依据FF7(PS1)时的模样再重新把它3D化起来了,开始玩的时候不怎么觉得,但见到那零乱的图书馆,地下道处有很多棺材的地方(Vincent曾睡过),还有那个大厅(楼梯和背后玻璃窗后透射进来的月光),真是令人怀念。

这Mission有两个小要求(也可不用理会),就是找齐4个Omega Disc之类的东西,还有就是找齐隐藏的4个地雷,这些如果有到过每一个部落,因不难发现。

跟蜘蛛robot的Boss战不懂真的是不是Bug(至少巴哈那边有人提过),我那时马上跑上去楼上来躲开它的laser枪(因为这个很伤),在胆小怕事的情形下,我就躲在楼上观察它的攻击模式,哪里知道它傻傻的用密集式的枪械来攻击,而且一直的发了很多枪,可我好像只中了几枪吧了,而且受伤也很轻的。就这样我靠近栏杆处蹲在那边换了远射程好的Sniper,再进去menu把攻击能力提高(组合枪具),再按R3把镜头zoom大,对准着傻B开枪开到它爆炸为此^_^

评分

Osis03 + 21 我很赞同。年初4了 ..

原帖由 Osis03 于 31-1-2006 11:17 PM 发表

恩。兄弟哪里入手???KL开市了。还是说你家附近的小店今天小开下,然后买的?

恩,家附近的小店有一两间已经开店了。

刚开来玩时感觉怪怪的,本来想省掉TUTORIAL直接玩SINGLE MODE,可是控制方面一头雾水,结果还是去玩了下TUTORIAL。

这宽游戏好像很多游戏系统的综合版,BIO4,GTA,MAXPAYNE,MAFIA,MEDAL OF HONOR...有玩开PS2上的FPS玩家们应该比较容易上手吧。
如果想找FFVII的感觉的话...我看除了剧情外,游戏系统还是把它当成一宽全新的游戏去看待吧。

这里要说一下FFVII的时间问题。

DC的开头是YUFFIE和VINCENT在MIDGAR协助救人(METEOR要降下之际),可是在AC里头YUFFIE和VINCENT不是和大家一起在大空洞和小萨打着吗?打完后不是就在脱出艇上观看METEOR掉下吗?

DC把中间的时间拉长了,大伙们有了时间去救人...
看到YUFFIE手中的PSP有LIFESIGN反应,还以为是谁,原来是趴在CONTROL PANEL上的宝条老怪嘛,生命力还真强?记得当时在楼梯间拾到BARRET的最强武器送他吃了几炮龟派气功竟然还在生?

LUCRESIA简直就是TIFA和AERIS的综合体嘛。
CHAOS?OMEGA?ANCIENT MATERIA?
DC的故事还蛮吸引的。

谢谢happy_user的功略啦。

*佳礼PSP网聚
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1