佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Neo_Matrix

【PS2】FFVII:Dirge of Cerberus 集中討論區

原帖由 Osis03 于 27-1-2006 12:36 PM 发表

恩,开心友也赶上来了

说下游戏方式
游戏是以一个大mission为主,里面有一些小mission。完成了小mission的条件越好,奖励的方式就越高。然后在每次完成了大mission后,就会结算分数,然后自动会以分数来升 ...

Limit Gauge还是临死前用比较好吧,可以补满血。

画面非常不错,
玩法也挺新鲜的,
但就是点不习惯它的操作性.......

继续试玩报告
我也有试了L1+R1齐按,让文森兽化,只知道兽化了后,他发出的火球会追踪敌人吧了,还没试过爪人会不会比较伤点,跑时感觉也没有什么不同,为何不设计他跑快一点,如SORA的变装后那样(中了KH2的毒)

还有要让文森兽化的条件是要站在魔光的point取得MP(?),大概是拿了两个就可以使MP槽填到黄色才可使出,再后来是不是也是这样就不清楚了。

这个Game要save的方法有点特别,是一面玩着一面在后面帮你auto save,所以不用特地去找save point,也可以选择中途save,只要按Select再选第二个项目就可,但是不清楚如果mission还没clear说捡到的item会不会也save进去。

Load回游戏进度也蛮特别的,原来之前auto save的功能把游戏进度做成好像story board那样分割成几个小mission,你可以选择load回某Mission的某一个小mission来重玩,或者选择最后(最新)的save来继续进度。

Game Over后可以选第一项目接下去玩,但不懂会不会消费item(如复活item),但要注意的是continue后开头的地方会是最新clear了mission后的地方。

至于Vincent的枪会有三种给你组合,可以按L2键来换,开始会捡到枪的accesories有另命中率提升的长枪管,加快射击速度的(???)等等,因它们都属于同一类的accesories,所以只能装备一个而不能一起使用,如果想要把这两个分别在不同的环境使用的话,你可以在装备枪(第3个项目)的menu里按L2/R2,分别为它们给装上了就可。当战斗时要用到某一种特殊能力的枪就按L2键来换吧。

原帖由 神浪 于 27-1-2006 01:23 PM 发表

Limit Gauge还是临死前用比较好吧,可以补满血。

多谢开心友给大家讲解
我很少用。因为补血药蛮多的说,呵呵
所以看好时机就出。

魔光补了之后,过一阵子就有

会出英文版本吗?几时?我根本看不懂日文.

原帖由 潜龙勿用 于 27-1-2006 02:07 PM 发表
会出英文版本吗?几时?我根本看不懂日文.

恩,应该会的,不过还没确定日期就是了

Follow Us
随便的打下操作指令
十字键 上 = 地图显示
十字键 左 = 切换Shortcut Item
十字键 右 = 使用Shortcut Item
左Analog  = 移动
右Analog  = Camera / Aim(瞄准)
O         = 跳 / Action
X         = 收起手枪 / 格斗 / 受身(被打飞时)
三角      = Menu
四方      = 蹲下 / 起立
R1        = 射击
R2        = Reload
R3        = Zoom in (Sniper用)
L1        = 魔法
L2        = 切换Custom了的手枪
L3        = Camera reset
Start     = Pause menu
L1 + L2   = Limit hit (兽话)
左Analog + 四方 = 地上滚动

PS: 原来在Training Mode里的穿西装的人是年轻时的Vincent,我现在才知道(晕)年轻时的样子也蛮帅的,但当时的头发还没有像现在这么长。

和新鬼武者一起入手,可惜这个却玩不到T_T
竟然给我空碟一块!

刚玩了打完helikopter
很难控制一急起来会手忙脚乱

原帖由 荆月 于 27-1-2006 08:45 PM 发表
刚玩了打完helikopter
很难控制一急起来会手忙脚乱

关于打heli的tips:
爬上中间的塔,L1+R1兽化,送它吃波动弹打看看。
heli这时应该已经送下了一群杂兵。上面打完了,下去打完杂兵,不久heli又来送新的一批杂兵时机,它会离地面很近,掌握那时机近距离拳脚打它机身,很快就挂,尤其是配合兽化

原帖由 Osis03 于 28-1-2006 01:09 AM 发表

关于打heli的tips:
爬上中间的塔,L1+R1兽化,送它吃波动弹打看看。
heli这时应该已经送下了一群杂兵。上面打完了,下去打完杂兵,不久heli又来送新的一批杂兵时机,它会离地面很近,掌握那时机近距离拳脚打它 ...

Helikopter?? 是有点像,但其实应该不是吧,我没看到它顶上有翼^_^

打 直升机(第2回)  的小心得:
我常蹲在木箱后躲开它的枪弹攻击,也趁那个时候按切换射击模式,再用右Analog瞄准直升机的右翼(有蓝色电的部位),但不要马上攻击,等它射玩后,才马上站起来射击,别在意开始打它时只有10多的伤害,一直集中那个部位攻击,不久直升机就会斜着飞,也露出了顶上蓝色的要害部位,如打中了会扣相当多的HP(大约400多),当然它可不会笨笨的给你打下去,过了不久它平衡起来的。

要注意的是它的飞弹攻击,中了会扣很多血,但其实是可以容易的躲开的,只要留意到直升机许久也没有用散弹攻击的话,它就开始要发炮了,听到了声音,就马上打横着跑吧,不用太注意飞弹是从哪里射来,只要时间掌握的好,两个地上滚动就可以避开的了。

慢慢的照着以上的方法打,这样就不需使用任何补品之下也可以打败它。

-----------------------------------------------------------

原来之前所提到的操作指令是可以更改的,玩了这么久才发现到...
只要在Menu选最后一项,再按R2就可以分配你所要的操作环境,我本身就把射击装在三角键上,menu是方向键下方,格斗是圆圈,跳是X,还有也把Camera和Aim的操作调回习惯用的方式(推上就是上,不再像之前上下颠倒)。

原帖由 happy_user 于 28-1-2006 02:57 AM 发表

Helikopter?? 是有点像,但其实应该不是吧,我没看到它顶上有翼^_^

打 直升机(第2回)  的小心得:
我常蹲在木箱后躲开它的枪弹攻击,也趁那个时候按切换射击模式,再用右Analog瞄准直升机的右翼(有蓝 ...

是啊,可以改的,呵呵。不然真的好不习惯
那个盲眼博士mm经历还蛮悲惨的说...看到WRO男述说她的遇害的经过(内脏...左手....左眼).....想流泪了说

我在其他論壇也看到很多玩家對於這遊戲的埋怨, 果然SE還是專長在RPG/ARPG模式上, 射擊模式的遊戲還是多多參考CAPCOM或者其他公司的作品了..
我還沒有入手, 等入手後才能體會了...

今天是新年除夕, 祝大家新年快樂, 電動進步, 天天有電動!!

原帖由 紐斯 于 28-1-2006 01:29 PM 发表
我在其他論壇也看到很多玩家對於這遊戲的埋怨, 果然SE還是專長在RPG/ARPG模式上, 射擊模式的遊戲還是多多參考CAPCOM或者其他公司的作品了..
我還沒有入手, 等入手後才能體會了...

今天是新年除夕, 祝大家新年 ...

推荐玩下去,操作是麻烦,但游戏性的确不错恩可能S.E的原意是带给大家另一种体验,但没想到得到玩家不好的反应。其实可以看出他们用心了在这游戏,无奈是他们对FPS的制作上还有学习的空间,弄巧成拙了。不过推荐去玩就是了

恭喜发财lol,除夕吃团圆饭

原帖由 Osis03 于 28-1-2006 03:16 AM 发表

是啊,可以改的,呵呵。不然真的好不习惯
那个盲眼博士mm经历还蛮悲惨的说...看到WRO男述说她的遇害的经过(内脏...左手....左眼).....想流泪了说

总觉的单眼的MM就好像是女性版的Auron(FF10拿刀的大叔),除了单眼,她另一只手没有穿进衣袖的作风也一样。哦?原来那手是废了,怪不得看到她的那只手是垂了下来那样...

昨晚只玩成了第二章"荒地的死斗",觉得这章的流程比第一章短一点,敌人是类似Red XIII的蓝色山猫,尾巴也有像Red XIII一样会出火...

原帖由 happy_user 于 28-1-2006 04:32 PM 发表

总觉的单眼的MM就好像是女性版的Auron(FF10拿刀的大叔),除了单眼,她另一只手没有穿进衣袖的作风也一样。哦?原来那手是废了,怪不得看到她的那只手是垂了下来那样...

昨晚只玩成了第二章"荒地的死斗& ...

对!!!不说也忽然想不到,呵呵说起来的确感觉有象男版ffx的阿侬大哥。
但她被废的经历的确很让人辛酸......为了她老妹.......可惜,不然也是大美人

还没买碟...现在年处一想买都买不到...
要多几天等JS们都开电后才去找找。

妹妹?难道那个单眼大嫂是VINCENT爱人的姐姐?

DC:FFVII被到处弹的很不像样。什么故事,人设,系统,音乐,样样都被弹...
为了了解FFVII的所有东东,怎么烂的游戏也必然会买来完成的。

如果FFVII: DC的系統設計和CAPCOM FPS系列的系統一樣的話, 我相信不會被彈的.
就因為玩家們不習慣SE設計的FPS系統, 所以此遊戲才會讓人覺得如此惡劣.

FF7DC这游戏凭良心说,真的不烂。不过前提是有必要深入去体会,之后就逐渐可以体会S.E的用心。相信会被评价到那样,一般也是玩了前面(开头的不良感),然后接着就放弃的那类型玩法。^=^

S.E的FPS玩法,在FF7DC越玩越起劲就对了,只是还是视点问题真的很...那个,操控不好,真的连我这玩习惯fps的也会出现点点头晕迹象....剧情我觉得不需要求太高,反正我觉得当作是看动画就好了,实时3D动画还真不少,又不想跳过...呵呵。如果真的不适应FPS和操控的,真的不要勉强,虽然我对它评价是不错^^

第3章的经过
刚过完第3章,Boss有点搞笑,这么正经的Game突然看到他摆的pose,有点怪怪的^_^

开始打这Boss时没有头绪要怎么打,因为他的火箭炮攻击的确讨厌的,还有上面也有小兵埋伏,真的很卑劣啊~ 后来才晓得先用楼梯跑上去解决了上面的四个小兵,然后再解决楼下的小兵,剩下来就是那个火箭炮大叔了,在地形上占了优势之后,攻击他的机会也变的高了很多,而且只要稍微跑前几部就可以闪开他的火箭炮了。

接下来他会换强,是密集式攻击那种,不懂那时是不是好运的关系,他竟然站在我脚下的位置(我在上,他在下),这样他好像看不到我,我还可以看到他一点点,就这样我尝试射他,竟然中!就这样他一直给我shoot到他用第3个攻击模式。

第3个攻击模式他换了用大刀来砍人了,只见他气冲冲的跑上找我悔气,看到他的势我不跑人才怪,一直逃到有一处栏杆断裂的地方就往下跳,以便引他下来,哈!他真的追来了,我又跑回上去,在离楼梯口的远处停了下来,对准楼梯口AIM住,火箭炮大叔真的追上来了,来的好!射呀! 就这样的被我取巧打败了他。

不过我还是很不满意,因为之前的护驾小孩的事件竟然失败了...可这个是入手最强武器的关键之一啊~ 看来可能还要面对火箭炮大叔不可了...