佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己学做油条,又香又好吃了(图)

用料:面粉250克、水150克、盐2克、酵母5克、小苏打1.2克、油适量
油条的做法:
1、将酵母、盐、小苏打放入温水中溶解,加入面粉中和成团,饧二十分钟;
2、将面团抹油揉匀,再饧二十分钟,如此三次,使面团呈柔软滑润的状态;
3、将揉好的面团放到温暖处发酵至两倍大;
4、将面团擀成0.5厘米厚的片,饧十五分钟,
5、切成2指宽的条,两条重叠,中间用筷子压到一起,捏住两端拉长;
6、油锅加热,放入油锅中炸至金黄即可。

怎样做出松软的油条?
1、面团尽量和得软一些,如果面团和得太硬,炸出的油条就会太实不好吃;
2、面团要充分发酵,如果面团没发起来,就达不到应有的蓬松度;
3、发面之前将面团用油揉匀,再饧,如此几次,使面团呈柔软润滑的状态,做出的油条才好吃;
4、油温要达到一定的高度,下油条时能迅速蓬发起来。通常达到150度,下油条时起小泡即可。

好多步骤哦

谢谢分享~  

流口水了。。好好吃

我在老外的bakery看到他们尝试做油条,卖像很差,好像一大条大便那样,名字也很搞笑叫:chinese donuts

agsd121 发表于 2-5-2014 06:05 AM
我在老外的bakery看到他们尝试做油条,卖像很差,好像一大条大便那样,名字也很搞笑叫:chinese donuts:lol ...

我家乡华人现场油炸卖油条的每次排长龙,后来马来人也现场炸来卖,没有人买。我以为是种族歧视,去买了一次, 不好吃....太硬了。

Follow Us
谢谢分享,会试看看..........

栀子叶 发表于 2-5-2014 08:39 AM
我家乡华人现场油炸卖油条的每次排长龙,后来马来人也现场炸来卖,没有人买。我以为是种族歧视,去买了一 ...

马来人的我也吃过,的确是如你说的那样。
老外的卖的太贵,我就没买,大约是RM9一条木材那样的油条

第一个,放进温水中溶解不明白?可以麻烦解释一下吗谢谢

samny 发表于 2-5-2014 01:59 PM
第一个,放进温水中溶解不明白?可以麻烦解释一下吗谢谢

将酵母、盐、小苏打放入温水中溶解

这句话不难理解呀....?

栀子叶 发表于 2-5-2014 02:02 PM
将酵母、盐、小苏打放入温水中溶解

这句话不难理解呀....?

呵呵,明白了把它们溶解和水融在一起。。谢谢

谢 谢 分享  

谢谢分享

谢谢分享,会试看看..........

自己炸油条,怎么也没有外面炸的那么蓬发,不过,据说外面炸油条的,里面都要加什么东西!还是尽量少吃油炸食品为好!

gcliuy01 发表于 7-5-2014 11:56 AM
自己炸油条,怎么也没有外面炸的那么蓬发,不过,据说外面炸油条的,里面都要加什么东西!还是尽量少吃油炸 ...

好奇想知道加了什么呢?

谢谢楼主分享,我要开油条店了。。。哈哈哈!

乡下猎人 发表于 7-5-2014 01:20 PM
好奇想知道加了什么呢?

呵呵,油条精,听说过没?包装上是叫无铝油条膨松剂,还有人说有直接加洗衣粉的,传统做法是加明矾和小苏打!

gcliuy01 发表于 7-5-2014 02:41 PM
呵呵,油条精,听说过没?包装上是叫无铝油条膨松剂,还有人说有直接加洗衣粉的,传统做法是加明矾和小苏 ...

传统的有听过,你说的精油,洗衣粉没听过,没用过!相信是恶作剧!

乡下猎人 发表于 7-5-2014 02:54 PM
传统的有听过,你说的精油,洗衣粉没听过,没用过!相信是恶作剧!

呵呵,都有新闻图片的,不是假的,也不是恶作剧,当然,也不是大马那边,是中国这里啦!