佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

imjinh 发表于 6-5-2014 08:55 PM
想请问如果五个月才能回去KL一次 平时都在国外,请问我适合这个学院吗?
很想拿张文凭为了跟容易到国外工作 ...

请问你今年几岁?从事什么工作?有没有商业管理有关的工作经验?

请问 WOU 的 CEMBA 课程好吗?

肥虫 发表于 6-5-2014 11:16 PM
请问 WOU 的 CEMBA 课程好吗?

报读CEMBA课程的其中一个好处是它能提供一个有效的学习体验让你提升商业行政和运作各方面的基础管理知识,训练你如何整合你的过去所累计的实战工作经验和所学的新知识来找出商业企业个案的关键问题所在,分析问题是如何造成,以及在有限的资源前提下找出可行的解决方案和推荐最佳解决方案。请问你读CMEBA的目的是什么?目前从事什么工作?打算几时开始报读?

deepblue513 发表于 6-5-2014 11:59 PM
报读CEMBA课程的其中一个好处是它能提供一个有效的学习体验让你提升商业行政和运作各方面的基础管理知识, ...

你好,谢谢你的说明, 本人现在的工作有关类似行政管理,想要进修,领多一张文凭, 可能下一个semester就可以入学。。
朋友曾经介绍WOU, 只是家长对传统教学 (需去学校上课) 比较有信心, 所以本人还在犹豫 要wou 的distance learning 还是其他大学。。

肥虫 发表于 7-5-2014 09:12 AM
你好,谢谢你的说明, 本人现在的工作有关类似行政管理,想要进修,领多一张文凭, 可能下一个semester就可 ...

如果你已经是从事行政管理层的工作,这项MBA课程很适合在职人士就读。一旦你完成2年半的业余课程,你获得的MBA硕士文凭是MQA和JPA承认,而且WOU的办学素质是跟UM,USM和UTAR同等级- 2011年马来西亚大学第5级(更多详情请浏览http://www.wou.edu.my/SETARA_2011_Rating_of_Malaysian_Universities_by_MOHE.html)和获得共和联邦国家学习机构的认同和颁发卓越开放远程学习学术机构成就奖(更多详情请浏览http://www.wou.edu.my/photo_gallery_stories/WOU%20achievements%20recognised%20with%20COL%20awards.html)。

我觉得你和家长可能对WOU的Open Distance Learning上课方式有些误会,学生绝对不是只是通过在网上课和不需考试,就可以获得MBA文凭。其实CEMBA学生需要每月的一个周末到WOU分院上课一次,每个科目是两小时,每个学期共5次,交2个作业和出席1次笔试,作业和笔试各占40%和60%。

如果你有任何疑问,欢迎你联络Daniel Tan 012-3033 484 或者和家长到WOU 吉隆坡分院(蕉赖民政大厦PGRM三楼),我可以跟你分享我是如何在3年半的时间内完成CEMBA课程以及讲解有关课程的内容。

最近工作比较忙没时间处理入学的事  

小弟打算要入学了 , 科系是diploma in banking & finance 。。

有学姐学长也有一起报读吗?

会难考?? 。。 因为工作真的很忙 , 很难抽时间念书   , 又担心考不上  

Follow Us
williamku87 发表于 6-5-2014 10:44 PM
这个学校是有两个assignment和一个考试。assignment全部都是通过系统交的。你只要在指定的时间交上assign ...

谢谢你的说明,但照你说一个月一堂课 对我这种五个月才回一次的人是不是不适合呢?

deepblue513 发表于 6-5-2014 11:10 PM
请问你今年几岁?从事什么工作?有没有商业管理有关的工作经验?

24岁,从事邮轮事业,retail supervisor算不算商业管理呢?

imjinh 发表于 8-5-2014 12:16 AM
24岁,从事邮轮事业,retail supervisor算不算商业管理呢?

Retail supervisor 是也是属于商业管理的一部分。我想了解你所说的5个月才回KL一次,请问你每次会在KL逗留多久?你是否可以向雇主申请备考和考试假期因为一般上考试日期是落在每年5月尾和6月头,以及11月尾和12月头?

想问下,如果我的TMA1 和 TMA2 都拿A, 那代表我手上有几分了?我考试还要拿几分才可以pass ? 成绩的grade 是怎么分的?

deepblue513 发表于 8-5-2014 01:07 AM
Retail supervisor 是也是属于商业管理的一部分。我想了解你所说的5个月才回KL一次,请问你每次会在KL逗留 ...

我每次都会逗留一个半月至两个月,考试日期完全没问题 我都能回来,我想拿diploma的,请问我可以直接选择diploma来就读吗?我有兴趣 business management...

一个月只上课一个周末几小时?
这样老师能教的完吗?

imjinh 发表于 8-5-2014 05:12 PM
我每次都会逗留一个半月至两个月,考试日期完全没问题 我都能回来,我想拿diploma的,请问我可以直接选择 ...

请问你是否拥有基础英语听讲读写沟通和电脑Office Word/Excel/PowerPoint应用能力?以你的资格,一旦你通过入学试(免付费),你是有资格直接报读Bachelor of Business (Hons) in Management 荣誉学士课程。更多详情,请浏览 http://www.wou.edu.my/Bachelor_o ... _in_Management.html
WOU第二学期将在7月开课,请问你几时可以到位于蕉赖民政大厦WOU KL 了解课程详情?

blue1060 发表于 8-5-2014 05:37 PM
一个月只上课一个周末几小时?
这样老师能教的完吗?

每个科目是两小时。
在你还没上课前,你必须自己安排时间自修每堂课的教材,如有不明白的地方,你可以在WOU的学生论坛网站向Tutor和同学请教或者等到上课时向老师发问。在上课时,老师会使用Powerpoint来讲解每堂课的重点以及和学生讨论任何功课和作业的问题。

deepblue513 发表于 8-5-2014 06:07 PM
每个科目是两小时。
在你还没上课前,你必须自己安排时间自修每堂课的教材,如有不明白的地方,你可以在 ...

請問讀full time的business课程还需要什么条件?学费大约多少?

Business的Management和admin区别在哪里?

deepblue513 发表于 8-5-2014 05:51 PM
请问你是否拥有基础英语听讲读写沟通和电脑Office Word/Excel/PowerPoint应用能力?以你的资格,一旦你通 ...

英语听讲写完全没问题,world excel powerpoint 经常都在用,7月我还在中国呢,请问intake只有在7月吗?
无论如何谢谢你的资讯

imjinh 发表于 8-5-2014 08:50 PM
英语听讲写完全没问题,world excel powerpoint 经常都在用,7月我还在中国呢,请问intake只有在7月吗?
...

如果你赶不到7月intake,你可以在明年1月intake报读。如果你想报读7月的课程,你现在可以开始报名。不客气。

blue1060 发表于 8-5-2014 06:55 PM
請問讀full time的business课程还需要什么条件?学费大约多少?

Business的Management和admin区别在哪 ...

如果你想报读full-time business 课程,你必须拥有STPM / A level/UEC/Diploma资格。目前只有WOU Penang 总院有开办这项课程。总学费是RM33千。

简单来说Business Management是比较专注于商业部门运作管理包括Strategic Management, Operation Management, Financial Management, Business Law/Accounting/Statistic, Human Resource management, Principle of marketing 等等,
而Business Admin 是比较专注于企业行政方面包括Corporate Finance, Law, Governance, Administration, Secretaryship, Law and Practice of Meetings, Corporate Compliance Management等等

没人知道吗??

TMA2的 成绩OUT 了.....AA