佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014 MATRIKULASI

今天 matrikulasi 的成绩出炉了
谁这么幸运被选中啊?
唉, 我们华人子弟, 尤其是贫穷的
真的很想靠matrikulasi 跨入大学
但是, 常常事与愿违, 偏偏进不到
想想, 华人子弟真可怜
但是, 能够做些什么呢?
你们谁有被选中的,
可以交换心得
没有被选中的, 倾诉你们的心中烦恼吧
我虽然不是victim, 但, 身边的一些人是其伤害者, 哀哉, 爱莫能助
伤心 + 愤怒
朋友, 分享你们的心中话吧

Sad
angry
unfair
justice
so lost

生气+伤心,但还能怎样??我的一个马来朋友,spm trial 考试 2B,3C,2E,2G,有2个E和2个不及格,但是他顺利升上了matrikulasi,而且还是sains班。看到这个消息能不气吗?有多少华裔子弟想透过这个matrik管道进医学、药剂、牙科,但这些机会我们华人都沾不上边。我spm成绩不错,学校考试里也名列前茅(我学校竞争蛮大的,pmr没有7A就会被踢出学校,顺利进中4、5的都是pmr里考全A的人),但是matrik不选我而选择了那个友族同胞,有谁知道了会不生气? 考得再好也比过肤色,全级第1——10名的朋友,全部都是华人,spm成绩也顶呱呱,可是进matrik的就只有一个人(他pure scinece的,申请matrik竟然填akaun),难道我们的成绩还不够资格?笑话  无论如何·,我看清了,马来西亚的华人,无论多么努力,也比不上我们国土的vip。我虽然选择STPM,但国立大学我真的不敢抱太大的希望,试试就好,得到就是是你的运气,不要太过执着,不是我们的永远都不会是我们的

生气+伤心,但还能怎样??我的一个马来朋友,spm trial 考试 2B,3C,2E,2G,有2个E和2个不及格,但是他顺利升上了matrikulasi,而且还是sains班。看到这个消息能不气吗?有多少华裔子弟想透过这个matrik管道进医学、药剂、牙科,但这些机会我们华人都沾不上边。我spm成绩不错,学校考试里也名列前茅(我学校竞争蛮大的,pmr没有7A就会被踢出学校,顺利进中4、5的都是pmr里考全A的人),但是matrik不选我而选择了那个友族同胞,有谁知道了会不生气? 考得再好也比过肤色,全级第1——10名的朋友,全部都是华人,spm成绩也顶呱呱,可是进matrik的就只有一个人(他pure scinece的,申请matrik竟然填akaun),难道我们的成绩还不够资格?笑话  无论如何·,我看清了,马来西亚的华人,无论多么努力,也比不上我们国土的vip。我虽然选择STPM,但国立大学我真的不敢抱太大的希望,试试就好,得到就是是你的运气,不要太过执着,不是我们的永远都不会是我们的

LOUSY_GWEE 发表于 25-4-2014 09:13 AM
生气+伤心,但还能怎样??我的一个马来朋友,spm trial 考试 2B,3C,2E,2G,有2个E和2个不及格,但是他顺 ...

非常同意你的讲法
就因为这个原因, 马来西亚永远不进步
哎 .............................

LOUSY_GWEE 发表于 25-4-2014 09:13 AM
生气+伤心,但还能怎样??我的一个马来朋友,spm trial 考试 2B,3C,2E,2G,有2个E和2个不及格,但是他顺 ...

非常同意你的讲法
哎 .............................

Follow Us

非常同意你的讲法

LZ你有进到matrik?
我超不服的,为什么在我学校读第二班(商科)马来人和黑人成绩比我差又可以进到
spm成绩我都拿top5为何我没进到,他们3-5A(是A,不是A+)都可以进了A+)
平时考试拿全级1-3的华人(包括我)难到spm成绩会差过他们全级20都不在内的人吗?
不是说bumiputra90%, x bumiputra 10% 吗?为什么那个黑人可以进到?
我学校是州内垫底的学校,为何黑人有机会进的,而不是给成绩比他好的华人进呢?
我朋友7A+都进不到,反而给3-5A的人进,太不公平了
我在fb看到有个专业(1996年的人开的),中matrik的华人没看到几个,全部都是马来人
我现在有个疑问,到底华人是多少%,,我看5% 都不到,10%内大多数都给黑人吧!!
很多得到matrik马来人,还嫌太远,有没有想过很多华人不管多远都会去,但连机会都没有
就算要我做飞机还是坐12小时的巴士我都愿意

matrik成绩很好的就进不到?有华人文科的7A3B就进到了,没天理了
大把人都超过7A啦,我无言了

doeramon 发表于 25-4-2014 11:49 AM
我超不服的,为什么在我学校读第二班(商科)马来人和黑人成绩比我差又可以进到
spm成 ...

我八个A+,两个A,一个A-都进不到啊.......

doeramon 发表于 25-4-2014 11:49 AM
spm成 ...

非常同意,有些还扮可爱在那边讲远啊,不是他们选的地方啊。。。。
想叫他们去读F6好了

BiiyiPhang 发表于 25-4-2014 04:12 PM
我八个A+,两个A,一个A-都进不到啊.......

很好的成绩啊,课外活动几分?

今年进matrik的华人成绩有点奇怪
有些5A+的华人可以进到,可是很多7-8A+的都进不到
我还看过7A的就进到
乱乱选人的,很不公平咯

onmyway 发表于 25-4-2014 10:11 AM
非常同意你的讲法

就是因为他们的特权,搞到他们个个好吃懒做,因为有政府撑腰。考不好,没关系,有matrik,matrik毕业了保证有大学学位,不用怕升学。就是因为他们的这种想法,不用靠努力就可以获取一切,自己其实还输在人家的起跑点,自己却还不知道。不用努力换取的一切,是让自己族群没落的原因,他们很多都说我们华人为什么那么厉害,所有考试名列前茅的都是华人,说我们不公平,但自己想一想,到底有没有付出努力获取呢?他们不会在乎的,因为就算考得再烂,他们始终是大赢家!!!

Laksa哥 发表于 25-4-2014 05:16 PM
非常同意,有些还扮可爱在那边讲远啊,不是他们选的地方啊。。。。
想叫他们去读F6好了

是啊~一些被分配到kelantan和pahang的马来人说matrik是他们真的没办法才去(我们住柔佛),因为太远了

LOUSY_GWEE 发表于 25-4-2014 08:45 PM
是啊~一些被分配到kelantan和pahang的马来人说matrik是他们真的没办法才去(我们住柔佛),因为太远了{:d ...

是咯, 好像要去南极酱远

朋友, 认命吧!

谁叫我们是华人啊!!!!

Laksa哥 发表于 25-4-2014 05:17 PM
很好的成绩啊,课外活动几分?

才七.....Q_Q
可能因为课外活动的关系吧TT

BiiyiPhang 发表于 26-4-2014 03:03 AM
才七.....Q_Q
可能因为课外活动的关系吧TT

有些7++也进,可能random pick的

7A+以上的可以找马青团帮忙,不懂有没有用
因为今天的报纸有登一个10A的华人进不到matrik,然后找马青帮忙
我学校的马xx(马)(johor)派到pahang就说他妈妈不给他去,真的还是假的哦,他们不进,难道读f6麽(要炫耀就讲啦
他们koku不用80分都可以进了,因为我的学校没有一个人koku是拿A的
我学校平时考试全级前3名都是华人包的,马的数理科特别差
以前还有人跟我说马的sej和bm很好,华人一定输他们的,我可以大声的说华人这两科也可以拿A+,但马拿不到A+(我学校)

24日凌晨的时候就信息过去了。。看到HARAP MAAF的时候眼泪真的快掉下来了。。不甘愿。。不服气。。很愤怒。。很心痛。。当初这么努力这么拼命地读书是为了什么。。是为了进中六然后又被派到去不相干的科系嘛!!第一次感受到这么强烈地不公平待遇。。毕竟以前经历的不是自己,当一切发生在自己身上的时候才知道原来是那么无可奈何、那么无助。。隔天还很不认命地上网检查。。当初的种种努力和付出有什么用!!为了让自己看起来这么狼狈?为了让自己所有的心血被这样践踏?当初就随便考好了。。赌上整个青春是为了什么。。考10科A和3科A有什么不同。。有时候真的不是你努力就能成功这回事。。也要有人欣赏。。一匹千里马再有才华,没有伯乐也是一无是处。。当初真的傻得天真以为只要用功努力就能成功。。本身是想读医科。。也知道是个抢手的科系。。上了中六也是凶多吉少。。。

不过话说回来今年得到的华人人数好像比往年少很多。。我的学校一个华人也没中。。其他几间也是。。本身是10A(6A+,3A,1A-)。。网上上诉了。。虽然也是没什么希望了。。