佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: johannalee82

找国外工作,是不是飞去那里找会比较好?更新:找到工作了

SCT 发表于 13-5-2014 01:55 PM
LZ, 抵达挪威了吗?
记得分享些照片啊什么的上来哦。

哈哈。。。。暂时还没有去旅游啦。。。。等有去的话就会放上来
会不会变成旅游贴?

johannalee82 发表于 13-5-2014 03:01 PM
会不会变成旅游贴?

这星期六是挪威一年一度最盛大的constitution day 庆典哦!
首都奥斯陆有非常大的游行, 全部人会盛装出席的。
你一定要去看看哦!

双鱼姐姐 发表于 13-5-2014 03:09 PM
这星期六是挪威一年一度最盛大的constitution day 庆典哦!
首都奥斯陆有非常大的游行, 全部人会盛装出 ...

哇。。。好的好的。。。我看看 H 得不得空带我出去
他现在忙到连睡觉都没有时间了
你会过去吗?

johannalee82 发表于 13-5-2014 03:15 PM
哇。。。好的好的。。。我看看 H 得不得空带我出去
他现在忙到连睡觉都没有时间了
你会过去吗?

我不一定, 可能有朋友来探访, 那么我就会去, 如果朋友没有来挪威, 我星期五就会飞去伦敦了。。嘻嘻。
你不要错过, 因为这个庆典非常热闹的, 而且全部人是穿得非常隆重出席的, 到处是金发美女帅哥的。
如果看到穿牛仔裤的, 肯定是游客, 挪威人都穿得非常正式的。
你去google image constitution day norway就可以看到了!

johannalee82 发表于 13-5-2014 03:01 PM
会不会变成旅游贴?

无所谓啊,我相信大家都爱看照片
a picture says a thousand words

johannalee82 发表于 13-5-2014 02:59 PM
是的,很多都是靠关系的。。。所以外来人要加入真的不容易
我有找很多recruiter。。。 我的是工程系的所 ...

那你就错了。。 学术界也是讲network的地方 。。。你的大学,你的教授,都是跟某个society有关系。。而且还是一代一代的传承。。有些时候你发表的论文进不了某个society。。这有部分原因还是network得问题。。network可以决定你的论文能不能发表,也能决定你能不能拿到某个研究项目。。我想也不必鄙视network...因为唯有在圈内人才能互相了解对方的quality。。那机会才更大。。。

Follow Us
sunyat99 发表于 16-5-2014 07:24 PM
那你就错了。。 学术界也是讲network的地方 。。。你的大学,你的教授,都是跟某个society有关系。。而且 ...

其实很多 postdoc scholarship 是公开的。。。没有限定要 under 哪个教授
也不是一个教授所决定的,而是整组的 selection commitee 所决定的
之前我去意大利做研究员的时候也是整个欧盟组织的selection commitee 所挑选的
当然如果要私人的,就要自己去和教授接洽,这个时候 network 就很重要。
我意大利和大马的教授都有帮我留意。。。。还写了推荐信。可是有时候真的是没有funding 就是没有
就算那么几想要你过来也没钱资助你。

不过我多数的朋友去当研究员之前都是不认识那个教授的。。。最重要是看你的publication.

楼主是什么专业的,这么大老远都有人请你啊,他们如何知道你的呢""?

igoyi1688 发表于 16-5-2014 08:30 PM
楼主是什么专业的,这么大老远都有人请你啊,他们如何知道你的呢""?

我是工程系的。。。。
你申请他们就知道你了啊。。。呵呵

johannalee82 发表于 16-5-2014 09:25 PM
我是工程系的。。。。
你申请他们就知道你了啊。。。呵呵

欧洲体系我不清楚。。你是什么engineering? 比如ieee,底下的society...很多都是还是需要关系。。当然关系是可以建立起来。。不过传承还是非常重要。。

sunyat99 发表于 18-5-2014 11:04 AM
欧洲体系我不清楚。。你是什么engineering? 比如ieee,底下的society...很多都是还是需要关系。。当然关系 ...

我PM 你好了,不想要太多人知道。。呵呵

我想说所谓的 network 该怎么建立呢?
毕竟我没有认识的人啊,我的教授也没有这里的人脉

楼主,可以分享一下你找到在挪威的什么工作吗?在什么领域的? 是怎么样找到的呢?

如果有兴趣到外国工作, 应该如何开始?

谢谢.

oreef 发表于 25-4-2017 11:25 PM
楼主,可以分享一下你找到在挪威的什么工作吗?在什么领域的? 是怎么样找到的呢?

如果有兴趣到外国工作, 应该如何开始?

谢谢.

那边不是很多石油吗