佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问DUBAI TOWER一共有几层?比PETRONAS TWIN TOWER高多少倍呢?

如题:

请问DUBAI TOWER一共有几层?比PETRONAS TWIN TOWER高多少倍呢?

问一下一个白痴问题。
现在世界最高的高楼是哪一座?(已建好的)
是台北101吗?

原帖由 black_greentea 于 30-7-2005 12:32 AM 发表
问一下一个白痴问题。
现在世界最高的高楼是哪一座?(已建好的)
是台北101吗?

答对了,目前最高楼是台北101!!
贴下我拍的101!!

刚看到新闻

文转自: 星洲日报

美國‧115層600公尺高
芝加哥擬建世界最高樓

(洛杉磯訊)美國福德姆有限公司宣佈,準備在芝加哥建造一座115層600公尺高的摩天大樓。這幢大樓如果按計劃在2009年建成,將成為美國乃至世界第一高樓。

這幢計劃中的大樓以福德姆公司命名,叫“福德姆尖塔”(Fordham Spire),大樓本身437.5公尺高,加上樓頂柱子,總共600公尺高,是由居住在蘇黎世的西班牙建築師卡內特拉瓦設計,建議興建在芝加哥河和密歇根湖交匯處附近,是一幢住商及酒店多用途大樓,在20層高酒店上有200至250間公寓單位,其獨特設計仿如一片玻璃或一棵彎曲的高樹,預料將吸引高檔買家。

台101大廈目前最高

目前世界第一高樓是位於台北的101大廈,高501公尺。全美最高的建築是芝加哥的西爾斯大廈,有110層,高443公尺(包括天線塔則高520公尺)。紐約在原世貿中心遺址上建造的“自由塔”高533公尺,預計在2010年建成。

盡管福德姆公司提出了雄心勃勃的計劃,但許多建築開發商卻表示置疑。他們認為建造這樣的高樓很可能無法收回成本,銀行也未必會冒風險提供貸款。

芝加哥市政規劃部門發言人布謝米說,他們正對這一計劃進行可行性研究。

想问一下,台北101 楼下是购物商场,楼上是什么?
酒店吗?

原帖由 23号的狮子 于 30-7-2005 08:33 PM 发表
想问一下,台北101 楼下是购物商场,楼上是什么?
酒店吗?

■ 89層及91層設置觀景台
■ 86層及88層設置餐廳及酒吧
■ 85層設置商務聯誼會
■ 7層到84層共計78層樓,為AAA級辦公室,總面積將近六萬坪
■ 辦公樓層:7到34層為低樓層段
                        35到58層為中樓層段
                        59到84層為高樓層段
■ 35層及59層電梯轉換層空中大廳
■ 5層及6層設置健身中心
■ B1層到5層設置購物中心,總面積超過22,600坪
■ B2層到B5層設地下停車場,提供1,800個汽車停車位及2,000個機車停車位

评分

jeeshyan + 8 我很赞同

Follow Us
Dubai到底是一个怎样的国家?富有?美丽?是回教国对吗?

樱雪 该用户已被删除
原帖由 Jon 于 2-8-2005 06:15 AM 发表
Dubai到底是一个怎样的国家?富有?美丽?是回教国对吗?

对Dubai不太了解 可是它应该属于富有国家
它有世界最高星级酒店 - Burl Al Arab
相关资料请参考
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D4

你是指 Burl Al Arab ?它应该没有比 twin tower 高吧,
如果一间纯酒店大楼都比 twin tower 高,那就太恐怖了!!

原帖由 ducky 于 3-8-2005 08:06 PM 发表
你是指 Burl Al Arab ?它应该没有比 twin tower 高吧,
如果一间纯酒店大楼都比 twin tower 高,那就太恐怖了!!

如果没记错的话, Burj al arab 应该只有27 floor + 3 basement.(住客电梯可到达的floor)
我那时山菇到在电梯一层一层参观,还好电梯服务员很专业的为我讲解每一层的特色

原帖由 DRAGONISM 于 27-7-2005 01:28 PM 发表
如题:

http://www.trendwatching.com/resources/images/NATIONS-LITE.html

Dubai真的一点也不简单。

楼高705 Metre。2008年建竣。

还有另外一项大工程,PALM ISLAND。现在已经填土完毕。

原帖由 jeeshyan 于 5-8-2005 07:45 PM 发表

http://www.trendwatching.com/resources/images/NATIONS-LITE.html

楼高705 Metre。2008年 ...

很特别!

不知道为什么,看了那个图片,狮子很有那种架着飞机撞下去的冲动...

对了,顺便问一问,
这些高楼的玻璃窗怎么办??请抹窗工人吗???

原帖由 jeeshyan 于 5-8-2005 07:45 PM 发表

楼高705 Metre。2008年 ...

太雄伟了!!!

樱雪 该用户已被删除
原帖由 ducky 于 3-8-2005 08:06 PM 发表

我不是在说 Dubai Tower 啦
我是回复 Jon 的问题

樱雪 该用户已被删除
除了 Palm Island 之外,阿拉伯王子也正在筹划兴建“世界岛”
世界岛的面积我还不清楚,但我相信它的面积足以在世界地图沾上一角

Dubai 石油10年内就耗尽...所以才那么大手笔花钱建造很多惊世建筑希望以后能依赖旅游业.

原帖由 Roti_Boy 于 11-8-2005 11:34 PM 发表
Dubai 石油10年内就耗尽...所以才那么大手笔花钱建造很多惊世建筑希望以后能依赖旅游业.

没错。应该是。不过它的建筑特色蛮特别的。