佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

滴漏咖啡pour over coffee交流

moon'prong 发表于 28-4-2014 01:23 AM
boncafe还没喝完~
morning的真是有点淡
虽然我同事觉得苦。。。但是对我来说好像淡了些

美女~你这个金砖什么价钱?!

sunway_82 发表于 7-5-2014 01:46 PM
美女~你这个金砖什么价钱?!

好像是30以内~

sunway_82 发表于 7-5-2014 01:45 PM
你的这个。。。。。我拿来装拜神的油。。。。

多功能。好用!

moon'prong 发表于 6-5-2014 10:47 AM
惨。喝完morning,还是很想念金砖
难道金砖会上瘾

yeah!!  我找到了。。 刚刚泡到了满意的金砖。 现在还在呼吸着它的回韵。我是把水降温到83c. 然后把豆豆 coarse grind. 味道一点点酸。就喝的舒服。

飲喬伊 发表于 8-5-2014 02:35 PM
yeah!!  我找到了。。 刚刚泡到了满意的金砖。 现在还在呼吸着它的回韵。我是把水降温到83c. 然后把豆豆  ...

我也有发觉到,水温降低,反而没那么酸,
很奇怪下

对咯。加温和浸泡只会增加酸味。我都倒掉了几杯。。呵呵。

Follow Us
请问有人试过 starbucks 的咖啡豆吗?

wongwailin 发表于 8-5-2014 03:24 PM
请问有人试过 starbucks 的咖啡豆吗?

我没。你呢?

我买了一包 columbia,他们有免费帮人磨豆的服务,一包豆可以分两次去磨。味道方面,因为我还新,不懂的分辨好还是不好。所以就像请教大家

飲喬伊 发表于 8-5-2014 02:57 PM
对咯。加温和浸泡只会增加酸味。我都倒掉了几杯。。呵呵。

嗯,还有就是发现水倒得慢点会更醇,少酸
以前我一般分3次注水,金砖分4次更好

wongwailin 发表于 8-5-2014 06:11 PM
我买了一包 columbia,他们有免费帮人磨豆的服务,一包豆可以分两次去磨。味道方面,因为我还新,不懂的分辨 ...

咖啡豆新鲜吗?加水的时候会有很多泡泡吗?

moon'prong 发表于 8-5-2014 06:40 PM
嗯,还有就是发现水倒得慢点会更醇,少酸
以前我一般分3次注水,金砖分4次更好

水倒得慢算是浸泡了。跟我相反。不过我还没试过你的方法。

飲喬伊 发表于 7-5-2014 12:08 AM
你没错。 是正常的。。

刚刚喝了第二次。。 觉得慢慢习惯了它的酸度。

其实espresso的咖啡豆不是适合喝drip的吗?

我只是知道比较适合喝single origin (单品咖啡豆),就是指这些咖啡豆是100%来至同个园主的咖啡豆,然后烘烤方面不是属于高温黑焦那种。而espresso是至少Italian roast那种。。。

有不对敬请修正

飲喬伊 发表于 9-5-2014 07:44 AM
咖啡豆新鲜吗?加水的时候会有很多泡泡吗?

我不懂算不算多泡,不过他的豆真的很香。我用的是法压杯,迟些也要买 drpper, 嘻嘻 本帖最后由 wongwailin 于 9-5-2014 06:58 PM 编辑

雷Leong 发表于 9-5-2014 12:03 PM
其实espresso的咖啡豆不是适合喝drip的吗?

我只是知道比较适合喝single origin (单品咖啡豆), ...

喝drip是可以用不同的豆。
espresso 大致上都用混合(blend)的豆。 烘焙用dark roast/ italian roast。
不排除也有些咖啡馆回用single origin 100% 来弄espresso, 或者用medium roast,因为独特嘛。。
so, 我的看法是不管什么豆都可以用。 只要你能找到你喜好的,就好了。

喝drip就把豆磨粗一点,espresso磨幼一点。就酱。。。

wongwailin 发表于 9-5-2014 06:57 PM
我不懂算不算多泡,不过他的豆真的很香。我用的是法压杯,迟些也要买 drpper, 嘻嘻

好的。我是在找新鲜的豆。所以问问你。。。
咖啡很好玩。 你慢慢享受吧。。。

飲喬伊 发表于 9-5-2014 07:05 PM
好的。我是在找新鲜的豆。所以问问你。。。
咖啡很好玩。 你慢慢享受吧。。。

你是住哪里的?

wongwailin 发表于 10-5-2014 02:17 AM
你是住哪里的?

我住沙登。seri kembangan.

我的手滴金杯。。 V60 / 神壶Pot900!
1.拿现磨的豆、磨幼细些。15g / 要精准!
2.水温92”c-91”c,brew water 265g,desired yield 232g ( 一定要准确率)
3..这个可以拿到 Extraction=20%, TDS 1.3%, Ratio 1/17, 较中等味道哦。尽可能只调整水的温度,其他的对比不要转变。
4。商业/较深烘焙的豆豆,水温调整低些90”c-88”c。精品豆/果酸的在85”出。味道很个人但是本人强烈建议单品豆豆。
5.温蒸一般三十秒,水注细粗影响咖啡冲泡时间。正确的用具蛮重要。
6。完成品的品质稳定性就是你的功夫哦

评分

wongwailin + 5 谢谢分享

Chef_baker 发表于 11-5-2014 01:52 PM
我的手滴金杯。。 V60 / 神壶Pot900!
1.拿现磨的豆、磨幼细些。15g / 要精准!
2.水温92”c-91”c,brew ...

@@ 好专业!赞!
我还没玩那么大@@  基本都是大概大概的水量和一匙12g的粉