佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

滴漏咖啡pour over coffee交流

很久没来~
续史大不可breeza喝完~
昨晚去artisan roast hq进货~ 40块一包的ethiopia
颜色很浅,金黄夹杂一些浅色的"渣",若不是咖啡香,会有拿着茶渣的感觉
香气很特别,色泽也很美,可惜光线不够,手机拍摄拍不到。
有种琥珀的美,就是让人想起琥珀的色泽
第一口微酸,接下来停不了口
不知为什么让我想起lavazza金砖
虽然金砖比它酸很多很多

题外话,
或许喝了太久的drip coffee
习惯了那种纯净清淡,
昨晚人太多,brew section没有barista,
只好点一杯ice black
hmm 有点不习惯那种浓度去。

评分

sunway_82 + 100 + 10 谢谢分享

moon'prong 发表于 29-6-2014 02:43 PM
很久没来~
续史大不可breeza喝完~
昨晚去artisan roast hq进货~ 40块一包的ethiopia

你开始喝单品了,ethiopia,good choice!真的很香,我到现在还念念不忘呢!

wongwailin 发表于 30-6-2014 01:17 AM
你开始喝单品了,ethiopia,good choice!真的很香,我到现在还念念不忘呢!

反正价钱。。就那5块钱。。看开了 @@
话说,starbuck的brezza其实也很特别哦, 只是目前还在贪新期,
暂时不会想说定下来单选一种咖啡喝
而且brezza也是限量版咧

飲喬伊 发表于 17-6-2014 03:46 PM
starbuck 的dark roast  blend都是来给espresso用的。玩pour over选single origin light, medium roast才有 ...

不会阿~个人喜好吧
dark roast的烤焦味很香耶

moon'prong 发表于 30-6-2014 01:32 AM
不会阿~个人喜好吧
dark roast的烤焦味很香耶

喜欢就好。
心情好喝什么都香。

wongwailin 发表于 30-6-2014 01:17 AM

Ethiopia Yirgacheffe 真的很香。果香和花香。 很balance。
Ethiopia Sidamo 又比Yirg 更高档。
有机会大家可以尝试Ethiopia的豆。 会把你带进另一个境界。

Follow Us
小弟最近喝完两瓶红酒,拿它们的玻璃瓶来做cold brew

飲喬伊 发表于 30-6-2014 08:13 AM
Ethiopia Yirgacheffe 真的很香。果香和花香。 很balance。
Ethiopia Sidamo 又比Yirg 更高档。
有机会 ...

如果没错的话,我这包上面写着yirg,应该是yirgacheffe吧
那天真的很多人,要问也没机会
改天有时间还要再去,希望人没那么多,我想喝别人drip的咖啡

我的第三包 tesco finest, kenya. Taste note:citrus n blackcurrent.喝了第一杯,暂时喝到 citrus(很明显),喝完后含一口水在嘴里慢慢“咬”,会觉得整个嘴巴很甜。这是所谓的 after taste吗? 本帖最后由 wongwailin 于 18-7-2014 01:46 AM 编辑

好久没回来。。。
回来报告下~

其实我已经离不开artisan roast的咖啡了

今天开张的已经是第三包他们的ethiopia了
第一包 yirgz,第二包yirg(FR),第三包ardi
其实不会分yirgz 和 yirg FR, 感觉上两者是一样的,
只是fr偏酸
也尝试了他们的brew coffee,
同样的ehthiopia,发现我自己的偏酸
问起barista, 他却告诉我,是我brew的时间太长了,
尽量控制在2分钟30秒内
而我每次都超过。。尤其发现偏酸后,越是加长闷煮的时间,
现在发现,原来过度闷煮不只会苦,也会导致太酸

今天是我 drip coffee的第一百零一杯,
可惜好不圆满啊。。hario filter用完了,昨天去 coffee ritual 3次,3次都是看到 "we're nearby, pls call xxx"
的牌子,可惜打电话过去没有人接。。。

于是,很悲剧的用着bon cafe的,平底的filter顶档。。
不好用之余,我很不解为何我的filter coffee喝完后会发现咖啡渣 = =lll
让友人帮我订购hario filter了,希望快点到手。。。还得忍一个星期唉

第101杯,
ardi的味道好特别,微酸,却比yirg更中性
yirg给我的感觉就像是喝晒干的"果干茶",
而ardi像是在咖啡里加入某种果类,比yirg更中和,
越喝越不想停下

奇怪的是,ardi干粉未煮时,味道好奇怪
在咖啡馆他们帮我磨豆时,就微微嗅到一种腐味
就像是隔夜水果一样,当时不以为意,以为是有风扇,人多的关系,杂味
后来今天开封,那种腐味再现。。。一开始让我蛮担心的,不解为何没有咖啡香气,
但是热水冲下的那一刻,好像变戏法一样,一种独特的清香跑出,
惹得在楼上的同事都忍不住向我要一杯来喝
第一口,有种不是在喝咖啡的错觉
奇特,却无法形容,完全喝不出里面是像什么的味道,无法抵抗。
喝完后咖啡杯留香,是和之前两阶段全然不同的香气,
一种很纯粹的咖啡香,留下满室清香令人不舍得洗杯子

由一开始的 bon cafe morning brew, lavazza金砖,忘了是什么的starbuck 烤焦豆,
starbuck的 breezza, 两包的yirg, 唯这包ardi真是让我爱上了
可惜artisan roast的咖啡豆似乎都不定的,一只转换,下一次,不懂会是什么

评分

sunway_82 + 20 欢迎回来份!哈哈哈哈

moon'prong 发表于 4-8-2014 07:32 PM
好久没回来。。。
回来报告下~

Ethiopia Sidamo Ardi? 这个好。。。Natural process的就是好。
一喝下去就觉得是高级货。
淡淡的花香。果酸。还有一点点咖啡在后头。非常温和,舒服。

moon'prong 发表于 4-8-2014 07:32 PM
好久没回来。。。
回来报告下~

都说了,单品咖啡会令人着迷,嘻嘻!看了好想请你帮我买一包啊!多少钱呢?

飲喬伊 发表于 4-8-2014 10:47 PM
Ethiopia Sidamo Ardi? 这个好。。。Natural process的就是好。
淡淡的花香。 ...

请问 sidamo 和 sidamo ardi 一样的吗?我之前喝过 ethiopia sidamo,回味无穷啊!

wongwailin 发表于 7-8-2014 12:21 AM
都说了,单品咖啡会令人着迷,嘻嘻!看了好想请你帮我买一包啊!多少钱呢?

40 块
要就快点去 artisan roast HQ 在pj 那个
他们好像一直换的,卖完就换

飲喬伊 发表于 4-8-2014 10:47 PM
淡淡的花香。 ...

真的,回味无穷,喝完不舍得洗杯子,那个香味太好闻了

呵呵~品味咖啡人生嘛(从单品豆到精品豆,味蕾的感动,你明白吗) 本帖最后由 Chef_baker 于 7-8-2014 08:49 AM 编辑

moon'prong 发表于 7-8-2014 01:41 AM
40 块
要就快点去 artisan roast HQ 在pj 那个
他们好像一直换的,卖完就换

我在槟城,要看缘分了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

binghejian007 发表于 7-8-2014 04:50 PM
◆认识喇嘛教 : 一个比倭寇国更色情的宗教

阅读连接: http://www.xzmzzx.org/articles/?type=detail&i ...

有病死开点不要来我的楼撒野

wongwailin 发表于 7-8-2014 02:52 PM
我在槟城,要看缘分了

那个。。远了些