佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 08:28 PM
offer letter 通常是你还没上班之前 HR 就会叫你去签的。。

双方同意了之后才聘雇你或者你才接受工作的 ...

我是过了四个月的试用期后老板才给我哦....而且那offer letter 里写试用期两个月.....试用期有没有epf socso的?

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 08:35 PM
不是不信你。。人有错手是经常会有的事情。。。
而且我也相信按老羊报告的人多的很。。。
论坛乱按没关 ...

谢谢老羊的谅解^^

对咯,兴趣真的是很难当工作的,除非把“兴趣”的视线放在“金钱”上,那这“利益”就可以成立了。而且我发觉工作上根本就不可能提供兴趣之有,老板请工人来工作才没兴趣去知道工人什么兴趣之有,老板想的只是公司利润与利益,这是很正确的。

很多的人容易犯上的错误就是吧工作“妄想”化。工作本来就不能包含“感性”成分存在,越讲究工作上的兴趣反而更降低工作效率;工作本来就是一场场的任务与战争,只有越“理性”才能完成。

hooi1983 发表于 21-11-2013 09:03 PM
其实,骑牛怎样找马?马跑酱快

牛的后面也是有马追着上来。。至于你有没有本事跳过去那支马背上。。就得看你的修为跟本事了咯

ST_L 发表于 21-11-2013 09:13 PM
我是过了四个月的试用期后老板才给我哦....而且那offer letter 里写试用期两个月.....试用期有没有epf so ...

其实。。试用期。。也就是 probation period 这根本就是一个灰色地带。。
所以。。老板要给你 epf / socso 也可以不要也可以。。

不过相信我说的。。肯定有仙家会跟你说老板一定要给。。
但是。。我可以跟你担保的是。。有超过100种方法能让你老板免疫这个事情。。

但是。。无论如何。。 Offer letter 都一定要拿。。就好象一封委任状。。
如果你少了这封委任状。。加上又没给你报 epf ..那么基本上你老板翻脸说你不是他的员工。。你也不能怎样的。。

恶搞阿萌 发表于 21-11-2013 09:16 PM
谢谢老羊的谅解^^

对咯,兴趣真的是很难当工作的,除非把“兴趣”的视线放在“金钱”上,那这“利益” ...

这种工作上的妄想那个还罢了。。

最死的就是那些整天以一些名人的思考模式作为榜样的妄想。。。
上了位子的人放个屁都比谁香。。一味追随也不见得是什么好事。。
至少能肯定的是。。那些所谓名人。。他们上位的时期跟环境跟我们自己的环境有很大的差距。。
很多时候一些事情。。别人做起来好像很容易。。但是我们自己做了却是十分困难。。
同意我们这边把一些灰色地带,通门路的把戏当作理所当然。。但是在一些人眼中却是怪物。。
但是他们没想到的是。。少了这些灰色地带跟通门路的把戏。。在本地就根本就是不可能的事情。。
因为大马的法律根本就是为了让这些找门路的官员定身而造..
跟他们硬。。吃亏的肯定是我们。。。

评分

恶搞阿萌 + 5 太棒了!

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 09:33 PM
这种工作上的妄想那个还罢了。。

最死的就是那些整天以一些名人的思考模式作为榜样的妄想。。。

我就非常讨厌这种思维模式!渐渐的这类思维模式被那些诈骗转销分子当成成功学来利用,这才是最可耻的。

老实说那些名人又怎样?可能这些名人的故事里都很多是虚假成分都说不定,毕竟历史传记都是人去编写的。

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 09:25 PM
其实。。试用期。。也就是 probation period 这根本就是一个灰色地带。。
所以。。老板要给你 epf / soc ...

咱做了4个月。。虾米offer letter都没有

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 09:25 PM
所以。。老板要给你 epf / soc ...

那想請問下老羊, 如果簽了offer letter後, 老闆有給epf. 但是沒有給Socso, 那是合法的嗎?

老羊,

IT Business Analyst 的工作性质是怎样的?
前景如何?

谢谢指教!

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 07:44 PM
这是一定的啊。。你没做过舞女学人唱什么舞女 ? 就算唱了也没那个味道啊

难道你不知道。 ...

律师又很多种,你旁边那个是常常出court的大律师?

恶搞阿萌 发表于 21-11-2013 09:44 PM
我就非常讨厌这种思维模式!渐渐的这类思维模式被那些诈骗转销分子当成成功学来利用,这才是最可耻的。
...

这样说就令我很奇怪了。大家很羡慕新加波的法制和管理,不存在灰色地带和贪污,希望我国可以像新加波一样零贪污。政府的钱可以用在对的地方。从你的言论,你是好像赞同走灰色地带和贪污腐败。那么,何必辛辛苦投反对党,投BN就行,包你富贵10代。当你入土为安,人家还帮你打造一个全金墓碑。

有些人为了五斗米折腰,纵容贪官让自己走后门,还说跟他们硬,自己会吃亏。那么我觉得大马反贪和杜绝滥权无望。那些嘴里说要清廉政府,不要贪污政府,实际呢暗地里怂恿贪污滥权和走后门。这样思维根本有问题,简直是矛与盾,表里不一的人。

今天我还听到一个更有趣的,如果政治人物不贪污,代表与贪污集团不合群,害怕被抵制,所以一定贪污一份才是对。那么如果我是政府的一员,我吃钱是理所当然的咯,因为就有华人偏爱送钱给我吃,送钱给我吃饱饱,贪污饱饱是应该的。谁叫你们做生意的华人那么没有有腰骨和犯贱,送钱我贪污。如果我不贪污,又有人说我无情无义,断人米良,不让生意人走后门。这件事歪理。我觉得你不要说清凉和参加bersih,因为你不配。

有本事不要偷反对党咯,投BN和马华。包你永远金山银山。有这样的华人同胞真羞耻!!!

请注意态度,也不要动不动使用红色大字体。谢谢  发表于 22-11-2013 08:26 AM

评分

加央人 + 5
司徒 + 1 这社会就是这样。你认真就输了

lumianic 发表于 21-11-2013 11:39 PM
这样说就令我很奇怪了。大家很羡慕新加波的法制和管理,不存在灰色地带和贪污,希望我国可以像新加波一样 ...

就算BN是贪污的代言人,我非常想参与这个游戏,也要我和BN有路才可以
如果没有路,是不是BN执政又有什么好处?
既然没好处只有坏处,为什么还要投给他?

其实你写那么多,那些抱怨的人都懂而已,只是他们不肯面对现实!我觉得你说的都白费而已!

做有能力做的事。。。金钱自然来。。。

oczone 发表于 21-11-2013 10:58 PM
老羊,

IT Business Analyst 的工作性质是怎样的?

这个啊。。是最强最猛也是难度最高的工作咯。。。
差不多是要求十项全能的人。。才能胜任的职业来的。。

因为从 IT Skill 到 Market sense 到 Business Development 到 Financial 你都必须有相当高的照指才能胜任。。

基本上就是。。一间软件公司的总策略啦。。或者一种软件的总策略。。
从市场开发软件开发到如何安顿开发资金等等。。都是你必须处理的事情咯

但是。。如果你做的来。。。就很不得了咯。。不怕找没工作而是怕你不想去做而已

lumianic 发表于 21-11-2013 11:02 PM
律师又很多种,你旁边那个是常常出court的大律师?

你又弄老羊喷了
aiyo...你 TVB 看太多咯。。你以为大马有 solicated 跟 BAR 的分别哦 ?
难道。。你不知道大马律师只有一个 BAR 罢了咩 ??

都叫你不要用律师来讲了咯。。你自己都不是律师。。

恶搞阿萌 发表于 21-11-2013 09:44 PM
...

最重要的是。。。那些很多律师在法律上是不被接受的咯。。

只是有人完全不懂法庭的程序。。才在那边乱拉乱用。。

sweetin 发表于 21-11-2013 10:27 PM
咱做了4个月。。虾米offer letter都没有

你。。。神级来的。。。。不一样的

听说。。。听说而已。。听说。。有人要找你合 sub con 了哦 ?

mingshen83 发表于 22-11-2013 02:38 AM
其实你写那么多,那些抱怨的人都懂而已,只是他们不肯面对现实!我觉得你说的都白费而已!

不肯面对事实的属大部分。。这点老羊不得不承认。。

不过在大学里面被那些温室效应误导的也还有很多。。。

能救几个就是几个吧。。。

穆桂英 发表于 21-11-2013 10:32 PM
那想請問下老羊, 如果簽了offer letter後, 老闆有給epf. 但是沒有給Socso, 那是合法的嗎?

如果他有别种保险代替的话就可以咯。。
不过一般上 socso 而已。。也要跑你啊 ?
这样的。。快过年了。。嘿嘿。。4月份一般上是 vacancy 最高峰的月份