佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老羊教你们如何选工作 09-jul-2014 G. 创业第一步,集资

各位发表新帖子之前请参考版主 @随风而去 所定下来的规矩 各位网友,发帖前请进来
以及馒头叔叔的建议。。询问帖子之前必读之文

这几个星期得空,看了不少帖子,除了那些抱怨帖子之外,
结果发现话题来来去去都是那几样而已。。

1. 公司的福利
2. Fresh 学历 vs 薪水
3. 资历 vs 薪水
4. 什么职业收入比较好 E.g. Engineer vs Admin Vs Marketing
5. 什么职衔什么薪水

综合一下说简单一点就是,什么工作比较好做收入比较高福利比较好。。
而这种问题就 trigger 了一个更为实际的问题,那就是选工

很多人选工作基本上是因为找不到自己理想的工作, 提前理想工作之下又是不是你适合的工作
所以。。看了这么多。。老羊今天就教你们如何选工作

A - 自己的料有多少 ?

B - 公司福利 and 薪水

C - 个人性格 / 喜好因素

D - 职位 / 职衔

E - 置业 and 稳定性收入 and 跳槽

F - Career Path

G - 创业第一步,集资- New

========================================================================
这个世界上,无论各行各业的所有职位都是有限
并不是说你读了什么出来这个社会就要准备这种科系的工作给你,
也不是你有什么资历就一定有什么样的收入,更千万别去申请那些你根本没本事负责的职位,那是害人害己的事情

出来行事不是样样 law by law, 很多时候打工仔拿了老板的好处是你们自己不知道而已
因为如果我们讲的拿正来做,吃亏的肯定是打工仔, 不信 ? 自己去参考劳工法的最基本福利条件是什么就好

所以。。选工归选工,但是骑牛找马才是求生之道的上策..

最后关于 Offer letter...我这样讲就好了。。一间公司就算再小再烂都好。。那是绝对没有理由不发一张 Offer Letter 给正式的员工那个是 total bullshit 所以无论如何都要向你们老板要一张 offer letter 而且收好来。。这是对双方都公平的事情。。
虽然说发生事故的时候(解雇)。。输赢关键在双方的势力高低,但是你手上多了一张 offerletter 你的赢面或许你能为你自己争取的好处自然就多了一份。。不是吗 ?

最后附送白痴语录集合区,内有最危害个人事业,家庭,感情的语录集合以供大家参考。。

还有career path....  发表于 21-11-2013 11:17 PM
这个是要加精华的啦!  发表于 21-11-2013 05:26 PM

评分

myraidmystery + 5 精品文章
lifenumber + 5 心得难求
ekinson + 5 老羊,给你一个赞+5

你那么得空写那么长的东西,果然够长气

你所說的這些時常在你的回复都能看到,是想一次過總合它懶惰每一次再重複同樣的東西嗎?

卖身不卖艺 发表于 21-11-2013 01:51 PM
你所說的這些時常在你的回复都能看到,是想一次過總合它懶惰每一次再重複同樣的東西嗎?

对啊。。泥马的。。经常被人问同样的问题

danny82 发表于 21-11-2013 01:50 PM
你那么得空写那么长的东西,果然够长气

怎么说老羊现在都是在耗时间等放工 nia

要玩就尽量玩了。。多几天又要披甲上阵了

谢谢分享,能帮助到很多人!

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 01:53 PM
对啊。。泥马的。。经常被人问同样的问题

這還ok,只怕遇到問了之後你回答,他又會反駁你的,那些才是正正的‘怪X’(對不對?)

不是选公就好了咩?还要选工?

评分

卖身不卖艺 + 5 哈哈,話中話!

sweety1982 发表于 21-11-2013 01:58 PM
不是选公就好了咩?还要选工?

那个只能 apply 在女人身上好吗 ??

男的去那里选公啊 ?? 你以为个个都是 @skydreamer1978  哦

卖身不卖艺 发表于 21-11-2013 01:57 PM
這還ok,只怕遇到問了之後你回答,他又會反駁你的,那些才是正正的‘怪X’(對不對?)

反驳是没关系。。重点是要反驳嘛用 reasonable 跟有一点实事根据的东西来反驳嘛。。

有些家伙引了一大堆 link 来反驳。。喵的。。那些事情都不是他亲身经历来的。。

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 02:01 PM

男的去那里选公啊 ?? 你以为个个都是 @skydreamer1978  哦 {:d ...

酱你几时要开帖交人家找公?

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 02:01 PM

男的去那里选公啊 ?? 你以为个个都是 @skydreamer1978  哦 {:d ...

这样你是不是要另外为女性朋友开个帖,“老羊教妳们如何选择老公”?

sweety1982 发表于 21-11-2013 02:04 PM
酱你几时要开帖交人家找公?

那个啊。。。其实很简单而已。。找我就可以了。。不是吗 ??

老羊识途....

khteoh2001 发表于 21-11-2013 02:05 PM
这样你是不是要另外为女性朋友开个帖,“老羊教妳们如何选择老公”?

老羊不如直接叫她们找老羊更实际。。。肥水。。怎么可以流去外人田呢 ??

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 02:06 PM
老羊不如直接叫她们找老羊更实际。。。肥水。。怎么可以流去外人田呢 ??

等下来了个像罗丝马的“肥水”,你就知道!

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 02:05 PM
那个啊。。。其实很简单而已。。找我就可以了。。不是吗 ??

好的东西要SHARE嘛。。
开一个帖,全部人都可以学咯。

难得你说人话。。。
这个帖的内容超赞

sweety1982 发表于 21-11-2013 02:09 PM
好的东西要SHARE嘛。。
开一个帖,全部人都可以学咯。

@khteoh2001   

eh..你们两个是怎样 ?? 夫妻档啊 ?

披狼皮de羊 发表于 21-11-2013 02:15 PM
@khteoh2001   

eh..你们两个是怎样 ?? 夫妻档啊 ?

如有擂同,全属巧合。