佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胰腺癌/胰脏癌(Pancreatic cancer)

我爸爸得了胰腺癌晚期,现在他的精神欠佳,体重下降,而且还每天没食欲。身为他的儿子我该怎么办?

在pancreatic头,还是pancreatic尾?

中医治疗

必须固本培元, 不是一昧打击病毒。

Piao-peng.blog.163.com, 这个网页由中国的任之堂医馆的主人,余浩, 他有出版他的学医过程, 本地买得到。

@res 发表于 7-4-2014 06:37 PM
在pancreatic头,还是pancreatic尾?

pancreatic尾。。。

堕落死神 发表于 7-4-2014 11:04 PM
中医治疗

必须固本培元, 不是一昧打击病毒。

固本培元是?

LouisLau 发表于 11-4-2014 03:02 PM
pancreatic尾。。。

来不及做手术?

Follow Us
@res 发表于 11-4-2014 05:53 PM
来不及做手术?

能进行手术?

LouisLau 发表于 14-4-2014 10:02 PM
能进行手术?

如果早发现的话是可以的,可是如果是末期了,就动了也没意思的

@res 发表于 15-4-2014 05:35 AM
如果早发现的话是可以的,可是如果是末期了,就动了也没意思的

所以我现在等待希望奇迹会出现

LouisLau 发表于 15-4-2014 05:19 PM
所以我现在等待希望奇迹会出现

尽量减少他的痛楚吧

@res 发表于 15-4-2014 05:28 PM
尽量减少他的痛楚吧

该如何减少?现在他没胃口吃东西,胸口位置又不舒服

LouisLau 发表于 15-4-2014 05:33 PM
该如何减少?现在他没胃口吃东西,胸口位置又不舒服

100%没有痛是不可能的。尽量让他吃他自己喜欢的东西。
他的胃应该是觉得灼热的感觉吧?
Tab pantoprazole 40mg,一天一粒应该能帮他
至于pain control,叫你父亲的医生refer他去palliative care,不过我相信也应该refer了。叫他们给吗啡吧
最后是看你们家人了,就是万一他心脏停顿了,你们要医生多aggresive?

I see... thanks

我了解你爸爸的心情,他知道一切不是可以再控制的时候,是很无奈的,无助的。
他也可能哭了好几次。斗志是没的了。黑暗一直在他的周围的感觉,是没人可以了解。

也了解升为儿子的你,想医治父亲,但不知如何。
你可是家中的支柱?事情来了,就要坚强起来,不可以逃避。不可以让家散散。

如果你想你爸好一点,有点斗志。最重要的是控制他的痛和无助。医生有给(neurotin) 止痛药吗?控制了痛,可能他就会跟你们沟通。
你在哪个州?我有结缘书(生命的密码)可以送你。鼓励鼓励你。
如果你需要帮助可以私下PM我

我了解你爸爸的心情,他知道一切不是可以再控制的时候,是很无奈的,无助的。
他也可能哭了好几次。斗志是没的了。黑暗一直在他的周围的感觉,是没人可以了解。

也了解升为儿子的你,想医治父亲,但不知如何。
你可是家中的支柱?事情来了,就要坚强起来,不可以逃避。不可以让家散散。

如果你想你爸好一点,有点斗志。最重要的是控制他的痛和无助。医生有给(neurotin) 止痛药吗?控制了痛,可能他就会跟你们沟通。
你在哪个州?我有结缘书(生命的密码)可以送你。鼓励鼓励你。
如果你需要帮助可以私下PM我

不就跟Steve Job 一样? 胰脏癌挺麻烦的, 如果说基因研究, 它不像皮肤,乳癌,般发达,知道得也比较多. 我倒去看了一下,这则新闻可能对你感兴趣
http://metro.co.uk/2014/01/05/pa ... ists-claim-4250777/

“It is rarely detected early and is often too advanced to be treated, but the Cancer Research UK Cambridge Institute researchers believe their new drug, known as AMD3100 or Plerixafor, could work even with late diagnoses.

It breaks down a thick wall of chemokine protein which forms a protective barrier around pancreatic cancer cells and prevents the body’s T cells from breaking through to attack the tumour. 类是癌细胞间有保护膜的东西

Plerixafor is used with other drugs which boost the helpful T cells’ activity.“

roti89 发表于 17-4-2014 09:04 PM
不就跟Steve Job 一样? 胰脏癌挺麻烦的, 如果说基因研究, 它不像皮肤,乳癌,般发达,知道得也比较多. 我倒去看 ...

的确挺麻烦的,没药医。。。
thx for the link

痛应该有,只是你爸爸觉得还不需要。要告诉你疼爱的爸爸,要是觉得痛会让他不舒服,就应该吃,要不疼痛会让一个人慢慢的沉下去,一直看不开。
现在的情况,应该不是在意止痛药带来的伤害了。而是生存的品质是比较重要。

请问一下,你爸爸有跟你们沟通吗?他可以自由活动?

你爸爸需要的
1)给多点时间他,好好相处,好好爱他。你不需要一直问他这个那个,就陪他。不要让他单独。单独是很可怕的。他是人,有感觉的,会收到你的爱。
2)人生中,爸爸就只有一个,不管你爸对你好坏,这个时候已经不重要了,放下你不重要的东西,为他做一点事。她会感觉得到的。
3)他需要你的一句话,“我爱你,爸爸“;请你一定告诉他。
4) 不要告诉他,”他没事的“,一点也没帮助;因为就是有事,才会这样。这样的安慰是没用的。
5)你爸爸可以谈这个吗?每个人都会害怕死亡,你是不会了解面对死亡那个心情。”人死后去哪里,他有那么想,只是没告诉你“ 去素食店找CD或书,宗教也许可以帮到他。死不可怕,怕死才是心魔。业障来了就没得躲,福业用完了,就得结束。人死后,魂(科学所为的energy)会在美好的环境里飘,就是人所谓的天堂,不用害怕。
6)每个病人都会自问:"为什么是我?"-
     答案很简单:“那难道就是要别人中吗?别人也是有家庭,美好的前途。不是别人,那就是家人咯,那是不是更参惨?己所不欲,勿施于人
                         怨恨只会加重你的痛楚,一直痛苦下去。根本帮不了你.
                         后悔也无济于事,因为你根本不知道事情会这样发生。
                         很苦?想哭?对不起,因为你其实不苦,要知道留下来的人比死去的受苦得多。而你是幸福的,至少死只是一次,思念是一辈子。“
6)告诉他,他还有时间,不会一下子就没了,不要伤心过日,做他要做的事,好好用他的时间。

这一些建议,不是给你看而已,可以的话,让你父亲亲身读一读。
请相信我,我知道你爸爸需要的是什么。
你私下PM我但我把这些写出来,希望你不介意,我希望可以帮到别人。

你需要结缘书的话,就给我你的地址,我寄过去,不用钱。
看看有没有缘分帮到你或你爸爸。重要的东西可以PM我。

感恩。

股票小铨 发表于 18-4-2014 01:16 AM
痛应该有,只是你爸爸觉得还不需要。要告诉你疼爱的爸爸,要是觉得痛会让他不舒服,就应该吃,要不疼痛会 ...

谢谢你的提点,我尽量去完成他想做的事情吧。
感恩。

我本身所服食的保健品可以帮助到你爸爸…

我本身鼻癌三期也4年了, 康复也靠它, 有兴趣PM我.