佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好屋主难求,好房客难找;房客到底要什么?房间租不出去懊恼篇~

不知道是不是最近工作准证控制得特别严厉,所以人量少了,房间出租的越来越多?
往年以我的房间的素质,家里的特质等等原因,来看房的几乎成功率百分一百!
总是开放来看后 2 星期内被 1-2 组人来看就成功租出去了。
今年已经开放 2 星期,才 2 组人来看,都没有消息。。。

房客问最多的有 2 个问题,
第一是不可以煮,只可以杯面和热饮他们觉得不够。
他们觉得要可以煮面,煮汤,煮甜品才是够人性化。
第二个就是,别人的租金一人才 500,我的一人 550。
他们觉得双人床垫,以及一些配备不需要,最重要价钱要低。
家里人少?屋主人好?同屋住的人好商量?这些通通不重要。

我深深领悟,房间舒服,环境条件,不再是房客考量关键。
如果当初知道,不必选用上等的油漆,三门衣橱,双人床垫和床架。
因为只要价钱低就可以吸引有人来看,而且没有人在乎你付出什么!

通过这里寻找,也没有消息~ 2 星期了,2 组人来看,没有消息。。。
打给了 30-40 位中介提供了资料,找来的都是马来西亚籍的友族。。。
以往没有寻求过中介帮忙,这是第一次,可惜的是中介也说现在房间太多。。。
而且我都说了,我这里都住马来西亚籍华人,我也要找华人。。。
不懂为何他们可以那么不专业。。。

除了纳闷还是纳闷。。。

看來好房客都跑去新山買大大間的屋子鳥

magnumao 发表于 4-4-2014 12:08 PM
看來好房客都跑去新山買大大間的屋子鳥

当年我也是差点就买了新山的双层半独立,价钱还不到我现在鸟笼的一半。
不过看着塞在车龙,渐渐失去好精神好脾气的大家,我没有后悔我当初的决定。

评分

ilovekid + 4 我很赞同

Custom越来越塞了。

看地点loh,我owner出租,一星期内租了出去,common room 1k.

原来MOM控制外来员工的条例,不止是把效果显示在劳动市场上,就连租房市场也被波及了

Follow Us
aRJoO 发表于 4-4-2014 12:15 PM
看地点loh,我owner出租,一星期内租了出去,common room 1k.

在下马劳一个,好地点的我买不起~~
看到大家都在寻求比较市中心的地点,可惜不是我出租的地区,心情难免低落~

一间房550?
有wifi & air cond 的吗?

无聊使者 发表于 4-4-2014 12:16 PM
原来MOM控制外来员工的条例,不止是把效果显示在劳动市场上,就连租房市场也被波及了

新进的人少了,更新准证的有些更新不了就回国了,房间自然就多了。。。
我好多朋友的房客工作合约一到,公司就不再续约就只能另外找新的工作不然就回国。。
可能请了更便宜的了吧。。。

a1ice 发表于 4-4-2014 12:18 PM
一间房550?
有wifi & air cond 的吗?

有Wifi,没冷气。
550 还要包冷气哦?恕我真的没有那样的能力。

前几天水电费又上调了,不知道谁可以同情我们这种把房间出租只为了补贴房屋贷款然后还要包山包海的?

Bukit Batok / Bukit Gombak 普通房出租

9057 9100 Mr Ong(屋主)

1.出租            :一间普通房
2.房租/屋租   :一人550(可小商)
3.水电            :   包括水电
4.条件            :不可抽烟
5.人数            :一人
6.特点            :年轻屋主常常出国,屋内人数少,房间不对走廊,安静明亮通爽
7.迁入日期    :4月中 , 15 April
8.联络方式及负责人:9057 9100 Mr Ong(屋主)

靠近mrt.. 靠近吃东西的地方.. 不吵不杂.. 靠近做工的地方..
只要这点符合就有人租..

PvIce 发表于 4-4-2014 12:23 PM
靠近mrt.. 靠近吃东西的地方.. 不吵不杂.. 靠近做工的地方..
只要这点符合就有人租..

有是有的,中国人也打来不少。
跟他们解释说因为想找文化接近的马来西亚人时,
他大声嚷嚷说:我加钱难道不行?
我心里想,看都还没有来看,就说要加钱租我的房?
这样的,我心血少,不敢冒险。

房源每天都在增加,房客却越来越少,租金下调压力越来越大。

评分

冰海天使 + 1 我很赞同

冰海天使 发表于 4-4-2014 12:23 PM
有Wifi,没冷气。

好的,
我暂时都没需要,
只是随便问问罢了

bukit gombak 太遠,不然我一定考慮,550 其實很不錯了

评分

冰海天使 + 1 谢谢~~

不下价的话,只有继续等有缘人

keat8303 发表于 4-4-2014 12:41 PM
不下价的话,只有继续等有缘人

去年住进来的房客租金是一个月600,550已经算是下调了。
不过我知道有更低的,450、480一个普通房都有。
但是我还是做不到那个价钱。

我学生家长。老公做agent.看屋才3个人。

你愿意租给中国人,不包水电可以租到700一间。不是所有中国人的习惯都是差的(尽量不要租给四川人,东北人,山东人,南方的会好点)。
租给马华的话,就起不了价钱了。
不是房客难找,只是房东要求太多而已。不懂为什么不能煲汤。只要要求用完厨房必须打扫干净,不准在厨房留下任何残留,以免蟑螂蚂蚁不就可以嘛。天然气和水电费比起来,真的便宜很多。

冰海天使 发表于 4-4-2014 12:23 PM
有Wifi,没冷气。

佳礼新坛没有人会同情屋主的啦