佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 何南利

印尼当年对华人的暴行是华人软弱的结果吗

wanjintao528 发表于 20-4-2014 06:09 PM
对,就是的。

所以最好的做法就是积蓄力量,然后慢慢搞经济融合

何南利 发表于 20-4-2014 11:17 PM
所以最好的做法就是积蓄力量,然后慢慢搞经济融合

我正和人辩华人问题,你来看看热闹,,好玩很,你看看有什么和你想的不一样的。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D1&page=1

靠,我家真没族谱啊,是不是搞笑了

有有有,想起来了,我在西北祖籍东北5000公里有了,去一趟要人命啊。马来华人最有意见的是什么啊?族谱?宗祠?还是什么?

wanjintao528 发表于 20-4-2014 10:50 PM
靠,我家真没族谱啊,是不是搞笑了?

族谱就是一种家族的象征哦,是家族的一部历史

何南利 发表于 21-4-2014 02:09 PM
族谱就是一种家族的象征哦,是家族的一部历史

我也说不好,可能真是革命革的没族谱这个概念了。现在是清明时节,烧烧纸,如此而已。农村居住稳定,一般还是有族谱这东西的。像我们西北移民基本都没的。我祖上应该是河北闯关东去得东北,六十年代到的西北,来去迁徙就是一对夫妻。宗族是哪的基本是找不到了。农村还行,没这种社会变迁,还凑合吧。

Follow Us
wanjintao528 发表于 14-4-2014 09:16 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3375273&page=1#pid118327658
给我强力支援先 ...

你到有点舌战群儒的气势么,哈哈

印尼现在国家这样 也是活该

city-link 发表于 23-4-2014 12:40 PM
印尼现在国家这样 也是活该

印尼总体上在东南亚还是偏差的

中国大众一般还是挺关心海外华裔的,印尼这事,有力也使不上,跟看中国近代史是一个感觉,憋屈得慌。中国的官方媒体一般是报喜不报忧的,开个春晚都是,海外华人、台胞港人普天同庆。真要是全大陆的人都知道国人在海外是这么低的认同度,多少都得有点心理打击啊。这两天大陆的给打脸的厉害啊,先是台湾服贸,现在又是香港的尿尿门,跟大家小时候的教育完全不相符啊,现在估计在调整中。

wanjintao528 发表于 13-4-2014 11:26 PM
基本汉化的穆斯林,应该是古代阿拉伯、波斯商人后裔慢慢演化来的,主要分布在宁夏。回民兄弟不错的,讲义气 ...

回族是穆斯林化的汉人,要是汉化了,就不会信奉伊斯兰教了。

wanjintao528 发表于 27-4-2014 08:08 PM
中国大众一般还是挺关心海外华裔的,印尼这事,有力也使不上,跟看中国近代史是一个感觉,憋屈得慌。中国的 ...

印尼那会儿中国的国力还是偏弱的,而且还有台湾在那牵制着,所以使不上力气都可以理解的

aiduck 发表于 28-4-2014 02:32 PM
回族是穆斯林化的汉人,要是汉化了,就不会信奉伊斯兰教了。

嗯,哥们不对的,要是按早先的血缘算,应该是阿拉伯、伊斯兰世界的商人留在中国的后裔慢慢演化来的。到了现在血缘真就比较杂了。我说的汉化是,普通意义上的汉化,没满族那么深。基本上做事、言谈不和汉族有什么冲突,相当融洽。就比如说,我这住的回族朋友,和汉族的朋友圈是完全重合的。只有在婚、丧部分时稍加注意就是了。酒席、聚会基本同席无障碍。已经到了可以做战友关系了,就是说我前面冲锋打仗,后背交给回族人,绝对放心。

wanjintao528 发表于 28-4-2014 11:45 PM
嗯,哥们不对的,要是按早先的血缘算,应该是阿拉伯、伊斯兰世界的商人留在中国的后裔慢慢演化来的。到了 ...

我干妈是回民,一家子都吃大排骨。我高中一个哥们也是回民,在家里老老实实吃牛羊肉,出门就和我们喝酒吃猪肉了

aiduck 发表于 29-4-2014 02:33 PM
我干妈是回民,一家子都吃大排骨。我高中一个哥们也是回民,在家里老老实实吃牛羊肉,出门就和我们喝酒吃 ...

你那哥们估计内心不是真正的穆斯林的,哈哈

最近越南又开始排华,侵蚀华人的合法利益了

华人想要团结,就要抛出成见和中共站在一起,一面瞧不起中共,一面想着中共干涉他国内政帮助你,你自己觉得这种想法靠谱嘛?

无论是越南印尼还是马来西亚,为什么东南亚的贱种们敢欺负华人?无非是看出来现在美国在围堵中国,中共出不了兵,台湾还帮着美国打压中共,而各个国家的华人在各自国家都是少数派弱势群体政治上无法发声。

将来中国真的能收回台湾,在东亚地区建立自己的势力范围,你在看看马来西亚敢随便搞歧视让傻缺的马来种欺压华人么?结果现在呢?一些马国愤青跟着轮子和台独绿毛龟一起走,恨不能肢解中国,中共倒台中国完蛋马来华人只会被人欺负的更惨。

南非当年歧视黑人有色人种,甘地在南非做律师买票坐火车去头等车厢被白人乘务员赶下车扔了行礼,中国爆了原子弹之后华人的地位就是荣誉白人可以和白人一起坐公交车,这是为什么?道理是一样的

wanjintao528 发表于 12-4-2014 02:09 PM
有个事问问,台湾人有些脑子进水的厉害啊,网上骂我们大陆人是支那猪,这是作死的节奏啊?是不是支那人的定 ...

那个骂中国人的台湾人,一定是一只和灯灰正男一样滴,是被遗弃在台湾的殖民杂交品种。

不吃荆芥净荆芥 发表于 27-9-2014 02:45 PM
那个骂中国人的台湾人,一定是一只和灯灰正男一样滴,是被遗弃在台湾的殖民杂交品种。

你的言论过激了啊,大家交流不要人身攻击啊,下次可要处罚喽

何南利 发表于 27-9-2014 09:11 AM
你的言论过激了啊,大家交流不要人身攻击啊,下次可要处罚喽

你可知道:台湾有好多都以有日殖基因而无比地自豪呢!