佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印尼当年对华人的暴行是华人软弱的结果吗

1965年,时任印尼总统的苏加诺由于政治立场倾向共产主义阵营,当时的美国政府策动印尼军人推翻苏加诺政权,但为苏加诺的手下翁东(Letkol Untung)所悉破。所有政变军方领袖除了苏哈托以外都被处决。而苏哈托为反抗,组织了反对的军人和精锐的私人部队从苏门达腊出兵,进入首都进行大规模镇压行动,在印尼全国策动“反共大清洗”。
      紧接着之后不到一年之内,印尼共产党员几乎被赶尽杀绝。事件导致了至少50万人被屠杀,亦由于中国曾参与援助苏加诺的印尼政府,导致大量华人被当作共产党员处决。事件使大量华人被迫离开印尼到海外生活。
      在印尼九三零事件后,印尼单方面中止了《中华人民共和国和印度尼西亚共和国关于双重国籍问题的条约》。
1997年发生的亚洲金融风暴迅速波及印度尼西亚,印尼严重的贫富差距在金融风暴后更是显著。印尼国内政治长期动荡不安,在内斗之际,有心人士刻意操弄族群对立,无辜牵连华裔。
      在5月13日暴乱的消息弥漫在整个雅加达。此时苏哈托总统正在埃及出席一个会议,军方要员则到达东爪哇的玛琅市参加一个典礼。在5月14日,一场严重的暴乱发生在雅加达地区,而此时没有任何军队在街道上。
      印尼华人是这场血腥暴乱的主要目标,而印尼军方无视暴民们对华人的抢劫和对华人妇女的强奸(根据桑迪亚万神父所言)。最后,超过1000人死于这场暴乱中,大部分华人被烧死在商业区和超级市场,也有一部分被当场打死或遭到枪杀。一位政府官员称总计毁损了2479间商业建筑,1026间民房,1604间商店,384间私人办公室,65间银行,45间工厂,40间大型购物中心,13间市场和12间别墅。不过一般相信,印尼各地可能有更多华人所在的建筑物被破坏。
      雅加达人权与妇女研究组织经整理后的报告显示,5月发生的骚乱中,印尼各地总共发生5000多起暴徒强奸或轮奸华裔妇女的惨案,其中以雅加达每天发生的100多起最为严重。有目击者称,暴徒穿着军靴被军用卡车运送到华人区,他们高呼“宰了中国人,烧死他们,这些中国狗”,然后开始抢劫商店和市场,随后,他们开始把妇女集中起来进行集体轮奸,印尼警察到场之后,并没有阻止暴徒的行动。
后来,印尼华人团体组织发表《告全世界同胞书》,呼吁全球华人华侨要求世界人权组织主持公道,谴责印尼当局,该书信署名“印尼雅加达华裔受难族群”。其他印尼华人则通过互联网、传真、电话等方式向全球喊冤和求救,联合国人权委员会在5月底接到投诉后开始处理该事件。
7月下旬,印尼华人尤其是女性仍然收到恐吓信,信中称“祝福”华人“余下的时日”,用旗杆插入“支那女人”的下体,以免“弄脏了”印尼男性的阴茎。7月24日,一名华人女大学生被当众强奸。

毛主席说过,枪杆子里出政权。抢在手里才有发言权,华人要从军从政,才行啊。

wanjintao528 发表于 2-4-2014 09:29 PM
毛主席说过,枪杆子里出政权。抢在手里才有发言权,华人要从军从政,才行啊。

当年马共玩枪杆子,还不是被剿的一败涂地的

呵呵,虽然我不知道那段历史,不过我敢肯定,他没走成毛泽东群众路线,大马华人没抱成团。再一个说道打仗,抛开北方人不说,南方人里能打仗的就两个省湖南和广西人,再加上浙江武义、永康附近的。南洋华人里,这几处的来人肯定是太少了。

评分

何南利 + 40 + 3 我很赞同

wanjintao528 发表于 3-4-2014 05:48 PM
呵呵,虽然我不知道那段历史,不过我敢肯定,他没走成毛泽东群众路线,大马华人没抱成团。再一个说道打仗, ...

打仗会死人的,好吧,老百姓都能安居乐业的,谁高兴跟你后面去钻雨林啊

哎,民风够剽悍,打一仗就能解决百年的问题。自己不抱团,又想要有权利,不靠谱么。

Follow Us
wanjintao528 发表于 4-4-2014 05:44 PM
哎,民风够剽悍,打一仗就能解决百年的问题。自己不抱团,又想要有权利,不靠谱么。

所以马华有的时候确实软了点,要是再硬气些就好的

何南利 发表于 4-4-2014 11:15 PM
所以马华有的时候确实软了点,要是再硬气些就好的

哈哈,要向河南人学习,偶。单说抱团战斗力仅次于回民。中原人民就是牛逼。

现在中国不是说维吾尔族的最厉害么

现在中国不是说维吾尔族的最厉害么

呵呵,他们人少,真不敢打群架。能打的还是回族、还有有些地区的汉人,可以做到整村人械斗,现在不多了罢了。有本事挣钱去,没本事的才光膀子上呢。

有个事问问,台湾人有些脑子进水的厉害啊,网上骂我们大陆人是支那猪,这是作死的节奏啊?是不是支那人的定义国内外有区别啊?要是你被人骂做支那人是个什么反应啊?说真的要是我在现实中听到外国人说什么支那人、支那猪,我都能直接给他打残疾。

wanjintao528 发表于 12-4-2014 09:09 PM
有个事问问,台湾人有些脑子进水的厉害啊,网上骂我们大陆人是支那猪,这是作死的节奏啊?是不是支那人的定 ...

说实话说支那不仅仅是针对中国,对整个华人社会都是一种蔑视的,当年日本在新加坡屠杀华人的罪行也还没得到追究了

wanjintao528 发表于 12-4-2014 09:03 PM
呵呵,他们人少,真不敢打群架。能打的还是回族、还有有些地区的汉人,可以做到整村人械斗,现在不多了罢了 ...

你所在的中国甘肃地区属于回族地区吗?

何南利 发表于 13-4-2014 06:46 PM
你所在的中国甘肃地区属于回族地区吗?

算不上回族地区啊。有少数回民百分之二三左右。全国人口迁徙多次了,城市里各民族的人都有些。

呵呵,老实说国内外对国家认知、民族观念、宗教信仰、未来构建的世界观、中国将来将会怎么走都有很大的差异。建议你没事去转转天涯台湾版论坛(我的帖子里由地址链接),那里是台湾和大陆人互相砍杀的地方,硝烟弥漫,火花激荡搞笑的很。东西方政治思想互相对撞,你不妨看看,也能了解未来将会是一个什么样的华人世界。(尤其是我觉得华裔对民族、中华文化、中国的认识有点太窄了,将来中华两个字是要做大的,不是靠多生孩子就能搞定的)

wanjintao528 发表于 13-4-2014 07:19 PM
呵呵,老实说国内外对国家认知、民族观念、宗教信仰、未来构建的世界观、中国将来将会怎么走都有很大的差异 ...

台湾真要跟中国统一估计也就是搞搞邦联的,而且会打上一仗的

wanjintao528 发表于 13-4-2014 07:07 PM
算不上回族地区啊。有少数回民百分之二三左右。全国人口迁徙多次了,城市里各民族的人都有些。

回民都是穆斯林的吧

基本汉化的穆斯林,应该是古代阿拉伯、波斯商人后裔慢慢演化来的,主要分布在宁夏。回民兄弟不错的,讲义气,抗战时表现超好,要是看看马本斋的事迹,着实让人动容,忠孝仁勇义一点不差。

何南利 发表于 13-4-2014 10:11 PM
台湾真要跟中国统一估计也就是搞搞邦联的,而且会打上一仗的

哥们,你这政治思想怎么不过关啊,咱们五千年的文明史,要是用武力统一台湾,咱们老祖宗不得气活过来,太侮辱咱华人的智商了。从九十年代算起随便那一天,只要政府愿意咱老百姓绝对支持,分分钟搞定,但那样的话后患无穷啊。虽然建设社会主义有点吹牛,和谐社会还是要的嘛,呵呵。说白了,就是那句大话,建设祖国,繁荣经济,实现四个现代化,初步实现社会主义。真正的目标就是PK掉美国,到时让他台湾人慢慢折腾去,我们在大陆好好的看对岸台湾人给咱们表演什么是民主,哈哈,想起来都搞笑。现代都什么社会了,还玩兵器啊?造武器是给美国人看的,不是给自己同胞用的(虽然那帮子弱智骂咱是支那猪)。早晚的事,东方人控制住全球的资源,让美国这帮子世界的寄生虫变贫农,咱中国人五千年的文明史,用的着一个一百来年的暴发户,指手画脚教咱们什么是道德、民主、文明。全球的华人该觉醒了,西方的那套东西要辩证的学,现在整个西方世界的经济都停摆了,有很大的原因是中国打乱了全球经济的规则,美国人有点跟不上点了,你没发现中国的负面新闻全球发大的么?