佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乌油的service milleage

我换castrol magnatec proffesional 10W-40 乌油. 有人说那乌油的话7500 才service 也 ok. 有听过吗?

7500只是一个建议,一要5000或10000km或不换也可以。。。

这是看车主对车的照顾和保养程度。。。

通常Foreman都会说,好的黑油,可以耐8000-10000km,但是真正的建议是5000km。。。

我觉得要看你怎么样操你的车。
1】如果你是做sales的人一般很快就可以到7000km,你那款黑油就可以在7000km的时候换。
2】如果你平时没设么操你的车的话,在5000km的时候(或)最久在3个月内就要换了
虽然黑油不换车也不会坏掉,不过不换你的引擎就会慢慢出问题了。。。

Semi走7k咯!semi我跑5k就换了!

这也要看是如何用车啦。。如果是平时都是驾顺顺的。不lap车的。。semi油跑7000KM都没问题吖。。
我上一轮的黑油semi syn给我跑了8000KM+才换。。放出来的黑油都不会很黑。。况且我是有lap车的。。
黑油的品质也是有关系。。

评分

normaller + 4 谢谢分享

谢了,常架penang <-> alor setar.... 没lap la....

Follow Us
patrickchin 发表于 1-4-2014 02:57 PM
这也要看是如何用车啦。。如果是平时都是驾顺顺的。不lap车的。。semi油跑7000KM都没问题吖。。
我上一轮的 ...

你用什么牌子能耐到7000?

lionheart23 发表于 2-4-2014 11:53 PM
你用什么牌子能耐到7000?

Estremo Semi Syn 10W-40 咯。。问题是我跑8000KM+多才service车。。黑油还好好的。。不会很黑。。

patrickchin 发表于 3-4-2014 03:00 PM
Estremo Semi Syn 10W-40 咯。。问题是我跑8000KM+多才service车。。黑油还好好的。。不会很黑。。

你的机油,哪里换的?

patrickchin 发表于 3-4-2014 03:00 PM

proton叫我5k,10k mileage记得回厂换。。。。
用petronas sytium 800,而且讲proton油隔才能耐5千。。。我直接流汗。。。

过了3次免人工,我就不鸟他们了,自己在外面大树下的service更划算

Sean2328 发表于 3-4-2014 03:44 PM
你的机油,哪里换的?

在我朋友的workshop那里换得。。Ara Damansara。。靠近Saujana那里。。

lionheart23 发表于 3-4-2014 04:52 PM
proton叫我5k,10k mileage记得回厂换。。。。
用petronas sytium 800,而且讲proton油隔才能耐5千。。。 ...

Proton那里很鸟的啦。。他们会给很多里有来void掉你的free labour或warranty。。。
我妹妹的Saga FL两年了才做第三次service。。他们说没有那个free labour了。。理由是那三个free service是要在5000KM或三个月里面就要用。。要不然就没有了。
那时就白白的给labour charge。。

如果你要省钱的话...
驾旧车的我..
5k 要换 我拖到 7k 才换

patrickchin 发表于 4-4-2014 09:27 AM
Proton那里很鸟的啦。。他们会给很多里有来void掉你的free labour或warranty。。。
我妹妹的Saga FL两年 ...

WTF???这样也行?
我这里的比较好,有跟我解释,告诉我免人工是换黑油3次。。。。。

semi syn 我用到5k就換新的了,因為潤滑作用已減
當然要用到7k還是可以用的。

看個人要求的是什麽而已

patrickchin 发表于 4-4-2014 09:24 AM
在我朋友的workshop那里换得。。Ara Damansara。。靠近Saujana那里。。

对我来说太远了。。加上不熟那一带。。

lionheart23 发表于 4-4-2014 09:41 AM
WTF???这样也行?
我这里的比较好,有跟我解释,告诉我免人工是换黑油3次。。。。。

但是如果你驾了半年多才走了3000KM,那么你还会回去service吗?

Sean2328 发表于 4-4-2014 10:49 AM
对我来说太远了。。加上不熟那一带。。

那么没办法咯。。。你住哪里哦?
用GPS或Waze不就可以啦。。

最好跟住指示。。。

patrickchin 发表于 4-4-2014 06:06 PM
但是如果你驾了半年多才走了3000KM,那么你还会回去service吗?

第一年,会啦。。。。
过了10千才打算不鸟它