佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cebu ~ 冒险乱乱跑

3月24号,我们三人行,就这样的~飞了
因为很少人分享cebu的资料,希望以下资料能帮到想去cebu的朋友

1)钱
RM1 = Peso 13.50 (可是只能换到Peso 12.50) - update on mid march 2014

cebu 食物价位大概
peso 60/面汤
peso 120/快餐
peso 20/500ml mineral water
peso 150~200/特别的食物

2)机场tax
入境不用给tax
出境时只有本地philippine citizen需要给tax
出境时我们外国人不需要给tax可是counter check in 后 before 进入 custom check 时需要给 terminal fee peso 550/person

-到了cebu 机场后,不要坐fix price的yellow taxi,你应该走过对面domestic entrance那里排队等normal white meter taxi,便宜很多,跑meter的

3)交通工具
-cebu通街都是white taxi,都跑meter的,peso 40起跳,很公道
-尽量选vios的taxi,比较新,比较好坐,driver也比较会英文,太旧的taxi,driver 有些不大会英文
-jeep,有很多号码的,大概peso 8/pax, 可以问人看你要去的地方是什么号码的jeep
-飞机场white taxi,去到mango mall那里大概peso220 (大概30min左右)
-town area white taxi 来来去去 大概 peso 100左右

4)吃
- 没什么特别食物,以下是早餐

-到处都是快餐店
-jolibee 快餐店多到离谱~~~~~~
- 对,有一个吃猪肉的,很好吃~叫做 zubu chon, 必试 (不便宜)

5)记得带universal 插头哦

6)去那里shopping呢?去SM plaza,最有规模的,每个taxi都知道那里。

7)夜街呢?当然是mango mall (mango st)咯,可是要小心很多不三不四的人,她们会抢手机和钱包(是把手伸进去的那种)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
个人意见
-不需花太多时间在cebu city,没什么好做,好看的。
-用一天在cebu city 看看古迹,去去SM plaza走走咯
-下面这个是码头旁的战门

如果要离开cebu city去南下或北上玩的话:
-去south bus terminal坐bus去moalboal海边,bus terminal door 8是去moalboal的, 大概peso 107/pax, 3小时左右就到了,一路上你就看看风景咯,记得别喝太多水,急尿你就死定

-在moalboal一下车,就有人会来问你要去那,住那?这是就看你运气咯,路边要坐三轮motor进去海边,满远的,要peso300/motor (有被砍的感觉)去到最深的white sand beach。
-我是住Delgados gueshouse的,普通普通咯,要peso2000/air con room,有被砍的感觉......

-然后那个三轮车老介绍包船去pescador island snorkeling......peso 2500/船(包snorkeling tools 和救生衣)
-white sand beach晚上.....静静的说,没什么好吃,吃有西餐和本地餐........还好罢了

-隔天一早,三轮车老来载我们去另一个海边上船出岛,snorkeling完后回到岸时才给balance的钱。

-冲凉后就坐bus会cebu south bus terminal咯。

我也是在3月24号坐 Zest air 回去Cebu的..我們因該是坐同一班機! 你們是不是2男1女? 其實在 cebu 一定要吃他們的 Lechon烧乳猪和 Kinilaw..

liewchikang 发表于 8-4-2014 10:34 AM
我也是在3月24号坐 Zest air 回去Cebu的..我們因該是坐同一班機! 你們是不是2男1女? 其實在 cebu 一定要吃他 ...

哈哈,可能是同一辆飞机咯。
对啊,2男1女,有吃lechon,很好吃~~~可是没吃到kiwilan.......
你在cebu做工?
最近比较忙,迟点有时间才好好整理这cebu page~

评分

yue831 + 5 谢谢分享

JasonCKS 发表于 8-4-2014 11:06 AM
哈哈,可能是同一辆飞机咯。
对啊,2男1女,有吃lechon,很好吃~~~可是没吃到kiwilan.......
你在cebu做 ...

我之前是在 Cebu 工作在那里有差不多10年.不過那天我是帶家人回去探親...

LZ写完了??

LZ写完了??

Follow Us
其实还没写完,只是有点懒.....哈哈,大致上重点都在上面了。
其他的路线啊,攻略啊就不用了啦,去到再plan咯,能冒险~

机场是在 mactan island (lapu lapu island), 这个小岛没什么东西的,海也麻麻地吧了。

Mandaue City 也没什么的,不要住在这边。

尽量住在cebu city 附近,最好是在哪个圆圈附近。

那里很多小hotel,这就不多说啦,每人的要求不同。

还是那句话,不用花太多时间在cebu city, 坐bus去其他的地方冒险冒险吧。
Moalboal 海边~不错~
Alcoy 海边~不错~

如果有时间的话,直接北上去 san remigio 那边冒险冒险,可能还可以坐船出去另外的外岛,听说很美~

你的游记虎头蛇尾

健忘者 发表于 9-6-2014 08:32 PM
你的游记虎头蛇尾

真的,我也这样觉得.......
没办法,真的没什么重点可以讲,再加上,我去时都没拍到什么照.......
如果有问题的话,就问问看,如果我知道就尽量回咯~

我月尾要去,想在Cebu City 住一晚再去Bohol Island, 住三天后又回Cebu, 交通和住宿上还没有plan. 楼主有什么可以建议的吗?

dark.knight 发表于 2-9-2014 10:57 AM
我月尾要去,想在Cebu City 住一晚再去Bohol Island, 住三天后又回Cebu, 交通和住宿上还没有plan. 楼主有什 ...

没什么意见咯,毕竟我没过到bohol,满后悔的。。。。
我有去到cebu码头看,讲真的,我看不懂他们的ferry schedule。。。帮不到你。
cebu city没什么咯,就走走吃吃看看。hotel就选些地点方便的。市区就坐taxi。

各位我現在在Cebu City會待2個晚上,之前去Tacloban進行拍攝,來Cebu是要等後天的飛機回KL,各位有沒有推薦哪裏可以逛的,除了LZ說的這些之外??

楼主,请问你是去哪里换钱的?

Beryl1214 发表于 14-10-2014 02:33 PM
楼主,请问你是去哪里换钱的?

在JB换便便去的。很多间都没得换,跑了好几间才换到。

JasonCKS 发表于 14-10-2014 03:16 PM
在JB换便便去的。很多间都没得换,跑了好几间才换到。

这么好的兑换率,我们这里都很低而已

Beryl1214 发表于 15-10-2014 04:48 PM
这么好的兑换率,我们这里都很低而已

有时会很好rate,有时会很差rate,然后那些小数目都会吃掉,因为他们说没小张的钱。之后回来时想换回马币时,也一样,他们只拿大张和美美的钱罢了,那些烂烂的或小钱他们都不换给你,所以小钱尽量不要省太多回来咯。