佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

能要求保险公司换Agent吗?- Allainz保险

我不要这个代理了,也不要其他代理,发生意外级住院,我自己或者家人代我去保险公司处理和拿支票,可以不可以,我知道这样会很耐烦和要很久

楼主,为何你要bank in钱给你的agent呀?不怕agent没有替你还钱吗?
你有没有信用卡?直接做auto debit不是更好吗?

goodsee 发表于 6-4-2014 10:37 AM
我的代理叫我买新的Lip保单,然后过了4个月后叫我断掉传统保单(供6年了),代理这样做可以吗?还有6年因 ...

你问我的话,代理这样做未必是错。如果换保单可以让你现在满足到你的保险需求和budget。我觉得是好事啊。是要看你的实际情况。这样我很难下定论。
保险公司如果要upgrade你,通常他们会给offer letter。看你要不要upgrade。这你还是去那家保险公司问个究竟。

lamiko 发表于 6-4-2014 12:08 PM
楼主,为何你要bank in钱给你的agent呀?不怕agent没有替你还钱吗?
你有没有信用卡?直接做auto debit不是 ...

买的时候没有想到,也没有提起。所以我就给cash咯。我还为agent着想不用他一直跑来收我bankin方式给他。结果

其实我拿不到收据,我才担心agent没有帮我进钱。。。。

现在。。。对他直接是失望那种。。。可能会断保换公司。。。

goodsee 发表于 6-4-2014 10:57 AM
能不能给我Bank negara 电话号码,谢谢

如果怀疑代理,先去保险公司投诉,这样比较对持续。如果保险公司的回应你不满意,那才投诉去bank negara。

goodsee 发表于 6-4-2014 11:09 AM
我不要这个代理了,也不要其他代理,发生意外级住院,我自己或者家人代我去保险公司处理和拿支票,可以不可 ...

在现在的体制,policy肯定是park under一个serving agent。 只是你需要他service你吗。与其找个保险公司代理,不如找个你自己财务方面的代理。帮你规划财务方面的事务。有兴趣的话可以联络我。

Follow Us
bonwy 发表于 7-4-2014 08:41 AM
买的时候没有想到,也没有提起。所以我就给cash咯。我还为agent着想不用他一直跑来收我bankin方式给他。结 ...

停止再进任何钱给agent吧!
直接打去allianz叫他们电邮你auto debit的form就可以了嘛!有时不用每样东西都要等agent做的呀!

sctio 发表于 7-4-2014 08:39 AM
你问我的话,代理这样做未必是错。如果换保单可以让你现在满足到你的保险需求和budget。我觉得是好事啊。 ...

goodsee 发表于 12-4-2014 05:47 PM

你要我看什么?

sctio 发表于 13-4-2014 12:47 AM
你要我看什么?

因为最近买了房子,共30年,月费850,供车月费300,很吃力了。所以要段保单,我的AGENG已经不理我了,我只好自己去公司拿了BORANG。
signature of policy owner是自己签名,signature of trustee 是爸爸签名,relevant signature是妈妈签名
第1个signature of witness 是保险公司人签名,第2,第3signature of witness 我已经给弟弟签名了,我弟弟也是这保单受益人之一,请问可以吗

没用的,保险公司不会理会你的投诉。

我的做法就是直接断保再投诉国家银行。我跟你讲,他们很怕国家银行的。

一投诉过去,他们好像哈巴狗什么都答应你都可以商量。

我觉得保险公司除了保障员工之外更应该保障顾客权益。他们要知道给他们赚钱的是顾客不是agent!

所以我一知道车险可以上网买还有折扣就爽。虽然很可怜那些尽责的agent,但是你们的保险公司不让你们赚我们的保费。我们又不要给那些蓝桥agent赚,唯有断保。但是断了过后都跳别家公司了。

sctio 发表于 13-4-2014 12:47 AM
你要我看什么?

我去保险公司说要段保,公司人签了几个和叫我签,他说你爸爸妈妈有来吗?我说没!他叫我拿回家给爸爸妈妈签,signatute of trustee是给爸签,relevant signature 是给妈签,我说我要回kampung给爸爸妈妈签了,他说没问题过几天在来,有3个signature of witness 其中一个是保险公司人签了,其它2个我给弟弟已经签了,我弟弟也是受益人,请问有效吗?重点来了,这2个以下图片要不要填
照片0193_001_001.jpg 照片0196_001.jpg 本帖最后由 商战创世纪 于 26-4-2014 08:29 PM 编辑

sctio 发表于 7-4-2014 08:43 AM
如果怀疑代理,先去保险公司投诉,这样比较对持续。如果保险公司的回应你不满意,那才投诉去bank negara。 ...

我几次去保险公司投诉AGENT他说的跟合约书有50%不一样,保险公司人员说什么这是你跟AGENT的事保险公司不会插手,这是什么态度,我很生气,过不久我把传统保单段保

如果怀疑代理,先去保险公司投诉,这样比较对持续。如果保险公司的回应你不满意,那才投诉去bank negara。 ...

保险公司根本在维护AGENT。如果我有录音跟AGENT谈话和保险公司人员谈话的话,我一定去国家银行投诉

算了我已经段保了,只等拿支票,买了就多年付1万多了,段保钱还不到2000呢

你看看这AGENT
1:AGENT说你把钱放进银行,银行倒闭,国家银行不会赔的,你把钱放在保险储蓄更安全,就算保险公司倒闭,国家银行才会赔
2:AGENT说你看看报纸财经我们保险公司基金都在4点多很会赚钱,你看看其他保险公司基金都在3点以下都不会赚钱的
3:AGENT说其他保险公司很多AGENT都买我们产品
4:AGENT说我们产品就好,其他公司产品不堪一击

商战创世纪 发表于 25-4-2014 02:04 PM
因为最近买了房子,共30年,月费850,供车月费300,很吃力了。所以要段保单,我的AGENG已经不理我了,我只 ...

wah...在经济压力那么大的情况下,我自己觉得其实不因该第一个把保险牺牲掉啦。你的保单是什么类型的保单?如果有cash value的话,那也许你暂时停交保费,看它可以称多久。如果你的cash flow那么不健康,可能你可以看看你可以怎样花少一点,还怎样赚多一点。

至于那个surrender form,我真的不是很清楚。也许你可以call去问Allianz会比较容易。

takoyaki3 发表于 27-4-2014 04:32 PM
你好,我买了AIA保险7年了,最近听朋友说Allianz的保险不错。我以前买AIA时有declare B型肝炎,AIA要求做 ...

我想不管你去到那一家公司都有可能需要身体检查。需不需要,我不能肯定,权利在underwriter那里。AIA去Allianz。医药卡,每个都有它的利与弊。要看你觉得你比较需要那样。

goodsee 发表于 28-4-2014 07:18 PM
算了我已经段保了,只等拿支票,买了就多年付1万多了,段保钱还不到2000呢

我不知道你的事实质情况,不便给任何意见。也许是有误导的。你要继续投诉的话,你其实可以email BNM, cc 保险公司。看看他们有什么反应。

goodsee 发表于 28-4-2014 07:47 PM
你看看这AGENT
1:AGENT说你把钱放进银行,银行倒闭,国家银行不会赔的,你把钱放在保险储蓄更安全,就算 ...

1:AGENT说你把钱放进银行,银行倒闭,国家银行不会赔的,你把钱放在保险储蓄更安全,就算保险公司倒闭,国家银行才会赔
-Bank & Insurance company 都 covered under PIDM. 你可以看看www.pidm.gov.my 了解详情。

2:AGENT说你看看报纸财经我们保险公司基金都在4点多很会赚钱,你看看其他保险公司基金都在3点以下都不会赚钱的
-不是很明白那3-4点多是什么?

3:AGENT说其他保险公司很多AGENT都买我们产品
-Erm... 这我不清楚

4:AGENT说我们产品就好,其他公司产品不堪一击
-老黄卖瓜,当然自卖自夸咯;卖花赞花香吗。