佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能要求保险公司换Agent吗?- Allainz保险

我去年尾在朋友介绍下买了Allainz保险(医药保险)。

我通过朋友介绍这个agent给我认识。

我选择的是每个月165的医药保险,我第一次给我RM350,然后每个月给RM165。可是我一直没有收到收据。我跟Agent拿也,他说post出来了。可是我一直没有收到。

华人农历新年跟他说要了,他也没有过来拿给我。他的家过来我的家也不需要到30km。

然后3月头我bankin保费给他后,我说有东西要谈(因为我要upgrade我的保费)。他跟我说月尾会找我。但到了今天也没有消息

这样的情况下,我可以要求换Agent吗?我可以打去Allainz换其他的agent吗?我怕等到我真的有事情的时候,他不出现我就惨了

我不是那种很难serve的顾客。我也不想每天/每个星期/每个月见保险老的人。我不过是有事情才会找保险老谈。

不过,买保险到现在,我只见过他3次。第一次谈配套,第二次签配套,第三次拿policy。然后我每个月就bankin钱而已。是最近要买人寿+upgrade我才问。结果很像没有什么要鸟我这样

打算换保险公司,但要重新开始又很闲

所以这样的情况,可以不可以打去allianz要求换其他的Agent。

P/S:请问现在还有在卖传统的人寿保险吗?

如果可以的话,在和你的代理谈谈? 如果在是一样的话,可以联络我。。

传统保单当然还有咯。。

你想要怎么样的upgrade?

lee418 发表于 31-3-2014 12:42 PM
如果可以的话,在和你的代理谈谈? 如果在是一样的话,可以联络我。。

传统保单当然还有咯。。

现在是RM165的配套,我要upgrade去一个月250的配套

要买人寿咯。。。。因为我一直飞。。。。然后又看到MH370

给家人有个保障而已。。。不然父母养我那么大。。。什么都没有就惨

可能可以给您一点建议。。

可以考虑upgrade医疗卡。。

加入早期疾病保障。。

如果现在的人寿不够的话,也可以增加。。。

可以联络我询问。。 明白到地点上的距离。。 您可以询问我,在向当地的代理购买。。

最重要是了解您的保障。。。

如果你真的是不满意你的agent,你当然可以申请换agent。

如果你是在pg或kl的话,那你可以联络我。你可以把Allianz的servicing rite转到我这里。至于upgrade是要upgrade你Allianz的policy还是有什么其它公司的配套是比较好的话,我需要review你Allianz的policy后才能给你建议和推荐。

bonwy 发表于 31-3-2014 12:51 PM
现在是RM165的配套,我要upgrade去一个月250的配套

要买人寿咯。。。。因为我一直飞。。 ...

如果你一直飞的话,你因该先拿个travel insurance。了解你自己的保险需求,在看看那种保险可以帮你完成你的需求,那就好啦。

看来是还是一个蛮注重个人财务的人,有兴趣更多个人财务规划的话,欢迎阅读我的部落各。我在那里分享了许多财务规划上的知识。
http://360moneyguide.blogspot.com/
如果有什么建议或有什么是你想要我分享的,可以让我知道,我有空就会分享。

Follow Us
sctio 发表于 31-3-2014 11:44 PM
如果你一直飞的话,你因该先拿个travel insurance。了解你自己的保险需求,在看看那种保险可以帮你完成你 ...

谢谢您,因为我在新加坡做工。而且我每次飞都是从新加坡飞的。所以travel insurance在新加坡买的(虽然贵,但claim公司的)。

我在新加坡做工,人在新山。所以你太远了。不好意思。不过你的blog很有意思。可以详细阅读。。。。谢谢您

除非Agent 不做了,那么佣金就上缴了嘛。如果还再的话, “换” 当然不可能, 要不然那买卖的佣金归谁?除非你有写信去投诉,不过看起来你是怕麻烦那种。 另一个方法是找那 agent 附属的Agency 的经理来数落。

传统非储蓄性的寿险一向都在的。不过大部分Agent 会怂恿你买储蓄的,佣金死beh 多的关系。

moot 发表于 1-4-2014 11:49 AM
除非Agent 不做了,那么佣金就上缴了嘛。如果还再的话, “换” 当然不可能, 要不然那买卖的佣金归谁?除非 ...

如果说我现在的policy,提高我的保费,那么就是能换agent对吗?我现在的确想要提高我的保费。

moot 发表于 1-4-2014 11:49 AM
除非Agent 不做了,那么佣金就上缴了嘛。如果还再的话, “换” 当然不可能, 要不然那买卖的佣金归谁?除非 ...

是可以transfer servicing rite的。只是commision rite 没有得transfer。 新的servicing agent基本上是没有commision的。

不同的表现公司有不同的做法。

Allianz的话,除非你的agent出现不道德的行为,不然在Allianz你只能转servicing agent不过佣金还是归旧的agent。

我本身是Licensed Financial Planner (VKA WEALTH PLANNERS SDN BHD), JOHOR人。如果你真的要解决你现在的问题,你可以msg我。我会给你一个建议。

你也可以到我们的website 了解我们的公司。我们是帮顾客选择适合他们的planning。Bank Negara Malaysia也有我们的名字。
http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=103&pg=649&ac=563.

skycs 发表于 1-4-2014 12:04 PM
不同的表现公司有不同的做法。

Allianz的话,除非你的agent出现不道德的行为,不然在Allianz你只能转ser ...

其实plan是很适合我,只是我想加大保额而已。因为当初买的时候收入还不是那么的确定,现在的收入比较能确定每个月能加额。所以想加大保额。

不过你是finance advisor 哦。。。也关系到保险?

bonwy 发表于 1-4-2014 12:10 PM
其实plan是很适合我,只是我想加大保额而已。因为当初买的时候收入还不是那么的确定,现在的收入比较能确 ...

Insurance 是 Financial Planning的第一步。http://www.vka.com.my/services/p ... insurance-planning/

我们有多间保险公司和我们合作。Allianz是其中一间。
如果你真的要转agent是可以的。不过那个agent就免费服务的。
我们公司做了一些分析,Allianz的保单已经很不错了。千万不要因为agent而换公司。

skycs 发表于 1-4-2014 12:22 PM
Insurance 是 Financial Planning的第一步。http://www.vka.com.my/services/personal-financial-plannin ...

其实。。。。我对配套相当满意。。。。所以我不会那么傻去换公司。。。

因为我还会买其他的保险(比如人寿),所以可能以后的保单就会找别人,不要找回这个agent了。。。

bonwy 发表于 1-4-2014 12:30 PM
其实。。。。我对配套相当满意。。。。所以我不会那么傻去换公司。。。

因为我还会买其他的保险(比如 ...

不错的想法。有什么需要在讯息我吧。

sctio 发表于 1-4-2014 12:04 PM
是可以transfer servicing rite的。只是commision rite 没有得transfer。 新的servicing agent基本上是没 ...

comission cannot transfer?
天下有免费的午餐?

我问 Allianz, 但Allianz dont want tell about the comission transfer details.

MyKy44 发表于 1-4-2014 03:32 PM
comission cannot transfer?
天下有免费的午餐?

只有allianz的吗?
其他保险公司呢?

sctio 发表于 31-3-2014 11:38 PM
如果你真的是不满意你的agent,你当然可以申请换agent。

如果你是在pg或kl的话,那你可以联络我。你可以 ...

我的代理叫我买新的Lip保单,然后过了4个月后叫我断掉传统保单(供6年了),代理这样做可以吗?还有6年因为没住过医院,保险公司有权帮我升级医药卡Limit从50万升到65万,根本不需要我同意级签名,这样是合法吗?

goodsee 发表于 6-4-2014 10:37 AM
我的代理叫我买新的Lip保单,然后过了4个月后叫我断掉传统保单(供6年了),代理这样做可以吗?还有6年因 ...

要怀疑代理,就要打电话去保险公司询问

要怀疑保险公司,就应该要打电话去bank negara询问

你要walk in会更好~

aunty 发表于 6-4-2014 10:42 AM
要怀疑代理,就要打电话去保险公司询问

要怀疑保险公司,就应该要打电话去bank negara询问

能不能给我Bank negara 电话号码,谢谢